快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

11月22日,记者从市发改委获悉,今年,市发改委加大投入力度,以公办园扩容为主扩大学前教育资源。年底前,力争批复35所公办幼儿园新建和改扩建工程,建成后预计增加学位12000余个,其中,近期将批复18所公办幼儿园新建和改扩建工程立项,另有17个项目力争年底前全部批复。
  据发改委相关负责人介绍,近年来,本市入园难问题日益凸显。一方面由于人口规模和结构的变动,适龄儿童数量增加很快,学前教育资源总量不足,现有幼儿园学位缺口较大。
  另一方面学前教育资源分布不均衡,局部地区入园难和入公办园难问题更加突出。
  为此,市政府制定实施了《北京市学前教育三年行动计划》,明确三年内,市区两级政府将安排20亿元基本建设资金实施幼儿园新建改扩建。
  同时,还将“加大幼儿园新建改扩建力度”作为市政府重要实事工程加以推进。
  新幼儿园建在哪儿?
  新幼儿园将主要集中在石景山、通州、大兴、昌平、房山、密云等区县,每个新建幼儿园可设15-18个班,约300学位,将显著改善幼儿园办园条件,为郊区县居民提供优质学前教育资源。

咱往郊区转移吧
点赞

小耳朵图图 发表于 2011-12-1 16:04  详情  回复

这个主意不错!可是还得长远打算,上小学还是得往里面走吧!

机器叮当猫 发表于 2011-12-1 16:03  详情  回复

我感觉这个是共性,哪里都不好上!

秋天的金色阳光 发表于 2011-12-1 16:02
咱往郊区转移吧

点赞

咱往郊区转移吧

点赞

秋天的金色阳光 发表于 2011-12-1 16:06  详情  回复

为了孩子,折腾。呵呵

小耳朵图图 发表于 2011-12-1 16:04

为了孩子,折腾。呵呵
点赞

机器叮当猫 发表于 2011-12-1 16:03

点赞

机器叮当猫 发表于 2011-12-1 16:21  详情  回复

是啊!现在有这么多宝宝等着上幼儿园呢!

幼儿园的增长速度赶不上孩子的增长速度,
尤其是现在双独可以生二胎的。竞争依然惨烈。
点赞

秋天的金色阳光 发表于 2011-12-1 16:08

点赞

我想知道,在石景山哪呀?什么时候能建好
点赞

全是郊区,市区的孩子怎么办。。。
点赞

点赞

咱往郊区转移吧

怎么都在郊区啊
点赞

机器叮当猫 发表于 2011-12-1 16:21

有同感呀
点赞

为什么都建在郊区啊,城里这么挤,孩子往哪上啊?
点赞

• 反馈 顶部