快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

老生常谈了的永恒话题,如果综合考量高中、大学出口、学费、学生和家长付出的话,沈阳几个所谓初中名校究竟应该如何排名?哪一所学校真正靠教学质量把学生成绩提升最多?哪所学校又是将好学苗埋没最多的?
回帖赞 (查看排行)

oldbear 沈阳中考版主

版主 1537 发私信

2017-4-12 14:05 显示全部楼层

lnsyty 发表于 2017-4-12 08:34
家长都是什么需求啊?彼此有多大差异啊?大多数难道不是为了提高分数考上好高中,进入好大学吗?莫非选初

初一的孩子家长都有一个“三校梦”,不过有的家长希望孩子的初中生活丰富多彩,那么会认为实验北是最好的初中;有的家长相信勤奋才能出成绩,那么会认为七中、尚品、南昌、雨田等学校是最好的初中;有的家长希望摆脱中考系的题海战术,那么会认为育才系是最好的初中。这就是论坛里时出现哪个学校好的争论的根本原因。
“三校梦”虽美,可毕竟每年5万多考生中只有不到1500人能进入三校,当“三校梦”破灭之时,原本心目中最好的初中恐怕也不那么美好了。这就是论坛里出现某校粉转黑的根本原因。

点赞 8

俊言爸爸 沈阳小升初版主

版主 9370 发私信

2017-4-5 12:18 显示全部楼层

需要考虑的因素这么多?这题目太大了,能讨论好多年。
点赞 3

我主浮沉 沈阳幼升小版主

高中二年级 1744 发私信

2017-4-5 14:10 显示全部楼层

神凨 发表于 2017-4-5 13:59
像7中这样“配合”机构把孩子送入三校的不叫本事,尚品这种把穷人家孩子送入三校的才叫水平。
能把您送进大学的,那才叫水平。

点赞 3

了122 发表于 2017-4-5 18:33
去尚品的是有钱人,都在5中附近,5中附近是高楼,房价很贵,没有好学区房,所以全去尚品,尚品补课要很多钱
逻辑啊逻辑:
1.  尚品是考试入学, 并不是就近。
2.  五中附近的高楼并不比其他地方的贵,由于一环内多层是稀缺资源,高层反倒便宜。
3.没有好学区房,就全去上品,尚品装的下吗?
4.尚品补课要很多钱,别的学校要很少钱或不要钱?
5.  综合1到4你的“去尚品的是有钱人”并不成立
6.  尚品沈东的高中都在下游?请问你调查了多少个高中?多少这两校的学生?列出数据比张嘴就来结论好
7.  潜力你都看得出来了?你看了多少个尚品沈东的学生?
8.  与1中5中同级别的其它学校也好不到哪去,也是沈东尚品进的人太多了?

区区百十个字,有这么多漏洞,我愿意相信您是故意的!

点赞 3

实验北,没有之一

点赞 2

lnsyty 发表于 2017-4-5 13:52
七中怎样呢?
像7中这样“配合”机构把孩子送入三校的不叫本事,尚品这种把穷人家孩子送入三校的才叫水平。

点赞 2

神凨 发表于 2017-4-5 14:24
一说7中不如尚品,您就不愿意,不就是持有7中学区房么,至于吗?都这么有钱了,还差这一套房子啊?
去尚品的是有钱人,都在5中附近,5中附近是高楼,房价很贵,没有好学区房,所以全去尚品,尚品补课要很多钱。尚品,沈东的高中全在下游,没有潜力(包括1中和5中的学生),为什么1中5中这么差,只因沈东尚品,市实验,7中(同一模式)进入的人太多了

点赞 2

七中靠教学质量把学生成绩提高最多,好学苗淹没最多的必实验北和育才双语

点赞 2

版主 1537 发私信

2017-4-14 05:44 显示全部楼层

了122 发表于 2017-4-13 22:01
尚品附近片区为博才,50,92。都较差,所以有的孩子考上尚品就去了。育才双语是为了去高中育才。谁上学不是
阁下不是沈东的受害者么,怎么突然又对尚品如此感兴趣了呢?难倒是因为最近某公立小班开始招生的原因?尚品又不是公立学校按片招生,生源可不都是附近的孩子,16届毕业生里不少204地区、小二台子、陶瓷城等离尚品很远地方的,甚至还有皇姑等外区的。

点赞 2

2017-4-5 12:23 显示全部楼层

育才本部初中。

点赞 1

最好的是尚品,最次的是雨田。

点赞 1

七中怎样呢?
点赞 1

我觉得最好的是育才

点赞 1

版主 1537 发私信

2017-4-12 07:47 显示全部楼层

伪命题,不同家长因需求不同认可不同的学校,同一学校的家长对学校的认识也不会相同,符合家长对孩子培养目标并最终完成设定目标的学校就会被家长认为是好学校。
点赞 1

了122 发表于 2017-4-12 21:25
尚品附近没好学区房,尚品附近去尚品了,沈东补课只补半天,而尚品补一天。沈东25元一节,尚品30元一节。为
“尚品附近没好学区房,尚品附近去尚品了”……按此逻辑:双语 实验北附近没好学区房,双语实验北附近去 双语实验北了;东关附近没好学区房,东关附近就去育才少儿了。

点赞 1

80分提分容易,还是95分提分容易?使学生进步大的,必定是一些学苗中等的学校。同理,埋没人材的比定是学苗优秀的学校。

点赞 1
普通帖

我主浮沉 发表于 2017-4-5 14:10
能把您送进大学的,那才叫水平。
一说7中不如尚品,您就不愿意,不就是持有7中学区房么,至于吗?都这么有钱了,还差这一套房子啊?

点赞

又打起来了,呵呵,不要歪楼啊
点赞
被屏蔽

2017-4-5 14:33 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我主浮沉 发表于 2017-4-5 14:33
我特么早卖了,SB。。。
有人管没?

点赞

过来看看帖子的。
点赞

我主浮沉 发表于 2017-4-5 14:33
我特么早卖了,SB。。。
双重标准是么?版主都装没看见是么?

点赞

反馈 顶部