快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
高中一年级 0 发私信 2012-5-25 10:22   查看: 3482   回复: 9

话说姥爷会几种乐器,二胡、扬琴都有,还要买个京二胡。姥姥的意思 要少而精,遂晚饭期间姥姥给姥爷讲述买与不买的道理。(其实姥姥讲之前是憋着一股要发火的劲儿,没释放而已)姥姥讲完后,感人一幕在后边。

22个月的小外孙女把手放在姥姥胸前从上到下捋顺,不光有动作还有语言,边说:“姥姥别生气了、姥姥别生气了。最后还来句:姥姥别说姥爷了。

姥姥和姥爷对视后,说:这孩子咋这么懂事儿呢。姥姥流下了热泪,姥爷随即问外孙女:你懂吗。外孙女回答:我懂。

这只是生活中随时出现的一段小续,相信其他宝宝也有类似的举动。再来说说我的母亲是如何看护孩子的。
1、出生后,姥姥爱与小孩交流、爱唱歌、跳舞,姑娘受熏陶,唱歌、跳舞挺带劲,歌词记得灰常快,说话早且清楚。
2、玩的过程中姥姥总是不单调。比如:打悠悠的时候,姥姥会数1、2、3.。。。姑娘会数数也很早
3、穿衣从不多穿,老话讲热了不好治,小孩儿凉点不犯毛病,22个月从来没生过病,免去了去医院的奔波。
4、饮食姥姥每天早上都是给孩子做新鲜的菜都是红绿搭配并且味道很好,我们孩子从来不吃零食,补充定量的坚果和水果。
5、姥姥能及时发现孩子的需求,孩子看到赶兴趣的,如果是图片姥姥会给讲述,如果是文字会给念字。

孩子的成长过程中离不开这么有心的姥姥用心的看护,最后在这个母亲节送给外婆一枚镶嵌祖母绿宝石的戒指。
祖母绿也代表了外孙女对外婆的一份感情,永存。

已有 2 人评分金币 理由
孩子是天 + 20 多么善解人意的宝儿啊
e小晴 + 15 赞一个!

总评分:  金币 + 35   查看全部评分

标签: 二胡 外孙女

lvspring 发表于 2012-5-25 10:32

好懂事的宝宝啊,赞!

好懂事的娃娃啊
点赞

这小丫头还挺会观察人的,以后一定是个小可人。
点赞

真懂事
点赞

每个小孩都会察言观色(非贬义),这是本能,天生的。
点赞

秋天的金色阳光 发表于 2012-5-25 11:18  详情  回复

现在的小孩儿啥时候开始呢。姥姥的意思我们小时候好像真不懂这些,拿我70年代的小孩儿跟现在的小孩儿比较,30几年的差距不是一般的大呦

话说少爷人家也特别会看颜色,有时候我都怀疑这是3岁的孩子吗
点赞

秋天的金色阳光 发表于 2012-5-25 11:20  详情  回复

好妈妈,好儿子

丰盛的晚餐 发表于 2012-5-25 11:03
每个小孩都会察言观色(非贬义),这是本能,天生的。

现在的小孩儿啥时候开始呢。姥姥的意思我们小时候好像真不懂这些,拿我70年代的小孩儿跟现在的小孩儿比较,30几年的差距不是一般的大呦
点赞

孩子是天 发表于 2012-5-25 11:18
话说少爷人家也特别会看颜色,有时候我都怀疑这是3岁的孩子吗

好妈妈,好儿子
点赞

有时候孩子的举动令人惊讶
点赞

小大人,真懂事。
点赞

反馈 顶部