快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

首先恭喜通过了初审的孩子们!!今年笔试科目大瘦身,只考数学物理或者数学语文,华约的《数学与逻辑》和《物理探究》到底应该如何备考?自主招生的知识点到底有哪些?其中竞赛知识点到底占多少?考生本身的知识体系是否完备,改如何补充?诸如这些问题,请大家先下载三篇数学与物理的笔试攻略,和推荐参考书目。接下来我们会给大家上传一个测试卷,为大家诊断诊断还存在哪方面的问题。

自主招生参考书目.pdf (326.56 KB, 下载次数: 1220)

10楼有免费诊断的具体内容。

今天刚刚上传了两篇物理攻略,大家快去下载吧!

已有 1 人评分金币 理由
xiangnan000 + 10 很给力!

总评分:  金币 + 10   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

好,接下来重磅推出测试卷,首先是数学的,这份卷子里囊括了绝大部分自招数学知识点:函数与方程、二次曲线、概率、排列与组合、二项式定理、立体几何等。
自主招生数学测试题.pdf (225.33 KB, 下载次数: 541)

家长们可以打印出来让孩子做做,注意,答案选什么不重要,重点是你要写清楚思路和想法,如果做不出来,一定要说想到哪一步了,是完全没有思路还是觉得缺一个公式。做完以后请拍成清晰的照片发到邮箱:zhikangoneonone@163.com, 我们会为前3名同学免费诊断,诊断内容包括:孩子的薄弱点,哪些知识点需要补充,哪些解题思路需要拓宽,竞赛知识点补充到何种程度?诊断形式:详细的书面反馈,如有必要安排面谈。

名额有限,请大家积极行动哦!
注意:答案不重要,但是你的解题思路写得越详细,我们给的诊断报告越详细
点赞 2

amyandmary 发表于 2014-1-17 22:18  详情  回复

老师您好,请问每年校荐名额是参考高二期末成绩分发给各个学校吗

yangj_2008 发表于 2013-1-16 14:53  详情  回复

感觉这题比华约考试的难度还是简单多了,刚才我做了下,大多没问题

普通帖

上篇文章中提到的数学和物理攻略:

《如何发现解题的快捷方式--立体几何》 如何发现解题的快捷方式-立体几何.pdf (453.04 KB, 下载次数: 692)
点赞

《如何发现解题的快捷方式--三角函数》
如何发现解题的快捷方式-三角函数.pdf (369.71 KB, 下载次数: 525)
点赞

《自主招生物理解题中的分析法》
自主招生物理考试中涉及到的高考物理不常用的分析解题方法.pdf (210.35 KB, 下载次数: 568)
点赞

谢谢高老师
点赞

高成老师 发表于 2013-1-15 17:04  详情  回复

呵呵,不客气~

cihaikui 发表于 2013-1-15 16:51
谢谢高老师

呵呵,不客气~
点赞

谢谢高老师。我们是北大文科的,要看那些资料?
点赞

高成老师 发表于 2013-1-15 17:43  详情  回复

考数学语文的话就看数学攻略吧,然后做做考试院真题和北约真题,因为以前北约是自己出题,而今年是由考试院出题,所以看看历年考试院出的题(华约和卓越)比较有参考价值。另外咱们出的攻略也会很有帮助。

xuxuehong1930 发表于 2013-1-15 17:30

考数学语文的话就看数学攻略吧,然后做做考试院真题和北约真题,因为以前北约是自己出题,而今年是由考试院出题,所以看看历年考试院出的题(华约和卓越)比较有参考价值。另外咱们出的攻略也会很有帮助。

点赞

xuxuehong1930 发表于 2013-1-15 22:34  详情  回复

谢谢高老师

O(∩_∩)O谢谢
点赞

高成老师 发表于 2013-1-15 17:43
考数学语文的话就看数学攻略吧,然后做做考试院真题和北约真题,因为以前北约是自己出题,而今年是由考试 ...

谢谢高老师
点赞

高成老师 发表于 2013-1-15 17:43
考数学语文的话就看数学攻略吧,然后做做考试院真题和北约真题,因为以前北约是自己出题,而今年是由考试 ...

北约今年的命题归考试院管?您确定?
点赞

zhikang刘玲 发表于 2013-1-16 15:18  详情  回复

是的哈。

xuxuehong1930 发表于 2013-1-15 17:30

我开了一个针对北约文科生的语文班,2月初。
点赞

mogu 发表于 2014-1-10 21:20  详情  回复

您一月底的语文自招班只是针对北约的吗?

高成老师 发表于 2013-1-15 17:51
好,接下来重磅推出测试卷,首先是数学的,这份卷子里囊括了绝大部分自招数学知识点:函数与方程、二次曲线 ...

感觉这题比华约考试的难度还是简单多了,刚才我做了下,大多没问题
点赞

zhikang刘玲 发表于 2013-1-16 15:01  详情  回复

不错,您可以把试卷和详细解题过程发到我给出的邮箱,帮您诊断~