快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

中学生选择高中除了从学业考试成绩来看以外,还要根据自己的实际情况来选择。有些学生不愿意住校,那就要选择不住校的高中。这些要根据实际情况而定。

合肥市区可以住校的高中主要有以下几所:

合肥一中:合肥一中每间宿舍住4人,每学期住宿费每人650元。宿舍有独立卫生间(卫生间里没有镜子),一个网线接口,有空调和一个效果超强的电风扇,每晚11:30熄灯,每层有一个开水房,双数楼层有洗衣机,均免费使用,7层以上有电梯,阳台是全封闭的。一中男生宿舍没有独立卫生间,洗澡可以去学校公共浴室,但男生多半懒得下楼,夏天就在洗漱间里冲个凉(家长补充)。(相关阅读:
合肥一中宿舍图 一睹为快

合肥六中:据了解,2015年六中新高一可以解决270个学生的住宿问题,需要住校的学生必须提出申请,符合住校条件的经学校批准方可办理住校手续。需要申请住宿的学生,在高一新生报到注册当天到指定窗口咨询和领取申请表。具体可参照:合肥六中2015级新生住宿资格审批公告

合肥六中住宿生的一日生活(附宿舍图)

合肥八中:合肥八中学生宿舍一般是5人,按照班级来安排学生入住,具体是按照班内同学成绩随机排号。宿舍环境干净整洁。(延伸阅读:合肥八中宿舍环境

合肥一六八中学:合肥一六八中学宿舍有6人,寝室有空调,女生有独立的卫生间。

【男生宿舍】:正常情况下,六人一寝。没有上下铺,上面是床,下面是写字台,每间寝室有一台电扇一台空调。整个楼层有两个大的水房,楼层公用。这个水房可以用来洗漱、洗衣服。同时一个楼层公用两个大厕所。大家不用担心,一六八的厕所还是蛮干净的。每天早上起床的时候,是洗漱的高峰期,所以水房会有点拥挤。

【女生宿舍】:正常情况下,五人一寝,没有上下铺,上面是床,下面是写字台,每间寝室有一台电扇一台空调。两个寝室公用一个卫生间,可以在里面洗漱洗衣服,另外,里面有马桶。寝室里有衣柜。(相关阅读:
合肥一六八中学宿舍图

合肥寿春中学:寿春高中宿舍一般是六个人一个寝室,寝室内有空调,独立卫生间。环境较好,2012年高一住宿费用为1500元一年。

工大附中:无。

科大附中:无。

合肥七中:2014年新高一入住七中新校区,开始寄宿高中。住宿费650元/学期。(相关阅读:
合肥最美校园:合肥七中中招咨询会归来

合肥十中:十中新校区大概2015年完工,届时应该也会有住宿。
(相关阅读:合肥十中宿舍图片

合肥三十二中:可住宿,6人空调标准间。女生宿舍有两个卫生间两个洗漱台,上床下桌带衣柜。女生宿舍有两栋男生宿舍只有一栋。

合肥十七中:高一高二走读,高三可以住校。

合肥三十五中:可住宿。

相关阅读:

合肥高中阶段学校收费情况一览表

2016年合肥中考之各高中信息大盘点

入学指南:各重点高中竞赛班情况
回帖赞 (查看排行)

李勇1969 发表于 2014-7-2 14:08
请提供七中住宿内容。
哈哈哈,7中的我还没机会去看看呢,估计也还没弄好呢。不过我觉得新建的学校应该不错吧
点赞 3

还有不知道,赶紧看
点赞 1
普通帖

请提供七中住宿内容。
点赞

小小丢 发表于 2014-7-2 14:09  详情  回复

哈哈哈,7中的我还没机会去看看呢,估计也还没弄好呢。不过我觉得新建的学校应该不错吧

一中男宿舍,4人一间,里面没有独立卫生间。---楼层有公用卫生间、开水房、洗漱间。(这是5#楼情况)
点赞

不知其它宿舍楼的情况。
点赞

点赞

点赞

不好意思,问个问题,没有独立卫生间,孩子怎么洗澡呢
点赞

小小丢 发表于 2014-7-2 15:57  详情  回复

在宿舍洗?我之前高中也是的,要么去浴室洗

对,怎么洗澡?
点赞

没独立卫生间,那学校应该有浴室。
点赞

健康fxpzwq 发表于 2014-7-2 15:25
不好意思,问个问题,没有独立卫生间,孩子怎么洗澡呢
在宿舍洗?我之前高中也是的,要么去浴室洗
点赞

哎,心哇凉哇凉的,还有不知道的
点赞

小168能不能走读呢?孩子不想住校
点赞

lwb2152 发表于 2015-3-9 16:37
小168能不能走读呢?孩子不想住校
可以走读啊