快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

眼看中秋了,我婆婆对送月饼已经不买账,老公的意思是直接给1000块钱。最近孩子花钱也是蛮冲的,我不太同意给婆婆这么多,老公有点不高兴的意思。我该怎么办?怎么把婆婆和老公都哄的好好的,真是难啊!想知道大家都是怎么孝敬婆婆的

回帖推荐:

给吧,我觉得孝敬老人其实只是心意,你给的这些钱,老人其实都记在心里的,回头她倒贴回来的就会更多。至于钱多钱少还是看每个家庭的经济情况来定。呵呵,老人家真心不会太计较的,但是你给了,她就会觉得你有心,你没给她就会觉得你小气,把他儿子控得严严的。其实现在物质丰富买什么送好像都不太对心。给钱未必不是好的方式。当然,你也要跟你老公协商,因为两边都有老人,都要孝敬,不给就都不给,要给就都给。
我当初也是大肚子结婚,她知道我怀孕第一时间打电话安慰我不要怕,咱们家该有的都会有的。然后和公公两个人扛了几十斤核桃和水果坐火车来我家,跟我父母谈结婚的事。婚后生了宝宝,她又给六万块钱。不管我父母对他们有什么意见,她这些好我是记得的,所以我比较感激她。
退休干部或者事业编制的退休人员,到了年纪退休而且身上有钱,或者独生子女家庭,这些都会产生倒贴。我觉得条件不好可以和丈夫商量着来,孩子重要可父母上年纪更不能丢啊。处理好家庭关系是智慧。刚刚提到老公没有给你的父母给过节礼,他的做法不妥,你也别往心里去,孩子刚出生几年肯定有点乱,因为现在孩子扶养成本高。夫妻之间需要理解和包容。
如果婆婆收入能力地下,给多不好拿,就给少做父母的也是会欣慰的,我家婆婆过年过节都是礼节性的给我孩子钱的,因为他们收入能力比较好,各家都有各家的情况不同,既嫁为人妇,如果老公爱你爱家庭,拿几百孝敬父母不算什么都,俩夫妻总得有得商量才能完整生活
我一般都是主动提出来给钱、呵呵!我还是比较聪明的!要是我就给2000、您婆婆要是疼惜你们就不要了、 你给几百就要了、多给点没事、显得也大度!她不会要你们钱哒
回帖赞 (查看排行)

亲,给吧!其实婆婆没那么难相处。我们结婚14年,孩子已经12岁了,婆婆一直拿我当闺女看。有时候,我大姑姐还说婆婆向着我。在家里,我拿婆婆当亲妈,什么事都跟她说,春夏两季,我妈有什么衣服,鞋,我婆婆也会有。有时候,家庭聚会,两个老人穿的一样,还会相互夸对方的衣服好看。
真心对待老人,钱买不来好多东西的。

点赞 2

烧卖熊 发表于 2014-8-27 16:54
你们一般都给多少呢?
我们过年两方父母分别给五千,小节两千。但是婆婆会给我们更多,所以相当于她倒贴我们

点赞 1

baby泽泽 发表于 2014-8-27 16:55
我们过年两方父母分别给五千,小节两千。但是婆婆会给我们更多,所以相当于她倒贴我们

婆婆倒贴多少
点赞 1

你的气量有多大,你的福份就多大,千万别让自己越活越长成一幅计较的婆娘脸

点赞 1

烧卖熊 发表于 2014-8-27 15:35
眼看中秋了,我婆婆对送月饼已经不买账,老公的意思是直接给1000块钱。最近孩子花钱也是蛮冲的,我不太同意
给吧,这也是对老人的心意啊。

点赞 1
普通帖

我个人认为如果有能力的话还是听老公的吧,毕竟老公是婆媳之间的纽带,他做这个决定对于你来说是有利的,婆婆也许不在意钱多与少,而是子女的心意,我们每次给公婆钱他们都不要,相反他们还总说贴补我们,但是作为子女要知道老人的心里需求,不一定就是钱,可以咨询观察公婆需要什么给他就添什么,这样他们心里会更高兴吧
点赞

三日镜 发表于 2014-9-3 07:36  详情  回复

不错,处理婆媳关系是需要很大智慧滴!能做到想其所想,确实不容易,婆媳融洽,家庭自然和睦美满!赞一个…

孩儿他娘515 发表于 2014-8-27 15:39
我个人认为如果有能力的话还是听老公的吧,毕竟老公是婆媳之间的纽带,他做这个决定对于你来说是有利的,婆

我的意思也是给婆婆买件衣服什么的,但是老公心疼他妈妈,执意给钱,我家条件一般
点赞

您认为您的婆婆更需要什么呢
点赞

孩儿他娘515 发表于 2014-8-27 15:45
您认为您的婆婆更需要什么呢

婆婆总是说什么都不要啊,但是嘴上这么说,我知道她心里不是这么想的
点赞

那您老公平时提议给您父母买什么东西吗
点赞

给吧!这个钱由你给,你老公有面子你婆婆也高兴

点赞

给吧,礼尚往来

点赞

我觉得还是给吧,最好由你亲手给这个钱才有价值体现,而且是给你顾面子你认为呢?

点赞

孩儿他娘515 发表于 2014-8-27 15:58
那您老公平时提议给您父母买什么东西吗

倒也没有啊
点赞

雪飞520 发表于 2014-8-27 16:24
我觉得还是给吧,最好由你亲手给这个钱才有价值体现,而且是给你顾面子你认为呢?

你们一般都给多少呢?
点赞

baby泽泽 发表于 2014-8-27 16:22
给吧,礼尚往来

你们一般都给多少呢?
点赞

噹噹妈 发表于 2014-8-27 16:18
给吧!这个钱由你给,你老公有面子你婆婆也高兴

你们一般都给多少呢?
点赞

一千不行就八百。
点赞