快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

以前还是正常人的时候经常会来这论坛看看,我读高一,四个月前我被确诊精神分裂,然后就因为这个休学了,药物对我没什么用,但是我骗他们说我已经没事了,可是我总不断的发病,我爸妈都很难过,他们为我也付出了很多,这个药钱很贵,一个月两千多,我真的很希望他们好,但是我的病我控制不住,总是不断的再伤害他们,我不知道该怎么办,希望他们放弃我,但是他们好像都不是愿意的样子,我是不是该鼓起勇气自杀了,可是怕他们之后伤心,我真的不想成为家庭的一大祸害

tzq0010 发表于 2015-3-17 14:28  详情  回复

大脑是如此的复杂,人类很难临床验证。我突然猜想了一个结论,希望对你有用,我认为精神分裂,心瘾之类,是由于大脑神经遇到了强刺激,神经传导的也是生物电嘛,在强刺激下产生强大生物电刺激,形成短路,就是这...

回帖赞 (查看排行)

孩子不知道你能否看到这个贴子,我的孩子今年也是高一和你年龄相仿,这个年龄正是青春最美好的年华。我不知该如何安慰你,给你讲几件我亲见亲历的事吧。
第一个是父亲的病友,一位报社退下来了的老人,一位肺癌患者。和父亲同病房是他生命中最后一个月,他和病魔抗挣了三年,医生查出他的病时说他只有一年的生命了。他强烈的生的欲望让他奇迹般的活了三年,期间他把自己和病魔抗挣的没个细节都记录了下来,他说希望能给后来者的治疗提供参考希望更多的肺癌患者能更长久延续生命。生对于他们是如此的可贵。
再讲我的父亲。父亲走了已经三年了,想到他我还是不能抑制眼泪。父亲是慢阻肺患者,这个词你可能陌生,我给你做个比方,我们都有过晚上做恶梦喘不过气来惊醒的经历吧!对父亲每次发病就是那个感觉不过他持续的时间长很痛苦,气憋的脸涨,大口的吸气喘息。
父亲是八十岁离开的,他走的那年发病住院了十次,一次比一次痛苦。父亲一生经历过许多磨难他被批斗过,揪打过,羞辱过但他从未低过头未求过人可每次发病痛苦时他回苦苦哀求身边每一个人救救他。即使在我们看来他生的痛莫如死来的痛快但他依然强烈的要求生,即使是痛苦的活着。一个八十岁尝遍人生酸甜苦辣的老人选择痛苦的生也不愿闭上眼离开。
再讲讲我儿子的同学,也就是去年的事,因为不能忍一时的被怨选择了跳楼轻生,他父母的痛我们不用说就是我们这些同学的家长都很心痛时至今日我们说起依然惋惜。
人生的路很长,你现在才刚开始许多经历都是你生命的宝贵财富,今天你有这样的想法,他日你定会为自己的幼稚觉得可笑,谁的青春都惆怅过,谁都有过为赋新词强说愁的经历。那不过是青春里的一点调味剂,不可或缺的过去了就好了。等你为人父母后你会觉得今天的自己的想法有多不负责任。父母养育儿女就没有怕过拖累,要是那样他们可以选择不生。
我父母四十岁时抱养了我我年少时也觉得我拖累了她们,现在我做了母亲明白了其实孩子的成长,他的囍他的优都是我的幸福,就像当日父亲看我一样。我庆幸自己当年没做傻事才能有父亲病塌前为他排忧解痛在他痛苦时能宽慰他,能紧紧的握着他的手让他不觉得孤单。人生就是这样的轮回。
我希望你有空能读读季羡林的《牛棚杂忆》。
希望能看到你战胜自己贴子

点赞 25

我自己是母亲,所以我想说:孩子不管你是什么样,只要你存在你的父母就会感到幸福,千万珍惜自己,好好治疗,一切都会好起来的!

点赞 24
2014-12-14 07:47 显示全部楼层

孩子,千万不要有这种想法。我看过你的帖子,现在休学了吧,利用这个时间不要在家里闷着,试着走出去,做做义工。前阵子看到有民间孤儿院的孩子特别可怜,其实你的病可能就是压力大造成的。大胆揣测一下,觉得你应该是追求完美的人,而且特别会替他人着想,别给自己太大压力,不管你怎么样都是父母的孩子,他们肯定希望你平安。也许你不太爱说话,那就发帖子吧,有的话一定要说出来心里才好受。有可能的话定期跟心里医生谈谈吧。你一定能挺过去,未来你再回首看这段也许会为自己的坚强鼓掌。

点赞 15
支持: 5.0

三日镜 发表于 2015-3-29 19:54  详情  回复

支持: 5
坚强,信念,坚持,正能量使我们无比强大

阿飞来了 发表于 2014-12-31 16:07  详情  回复

支持: 5

果果的心理讲堂 发表于 2014-12-16 12:40
在许多人看来,得了精神分裂症就没办法治愈了,没办法治愈就被判了死刑了。其实不然,你可以去看一部电

果果的心理讲堂   

2014-12-16 12:40 只看该作者 119#

在许多人看来,得了精神分裂症就没办法治愈了,没办法治愈就被判了死刑了。其实不然,你可以去看一部电影《美丽心灵》,讲的是一位带着精神分裂症却获得了诺贝尔奖的数学家。得了精神分裂症有很多人都可以治愈,即便不能治愈,也可以带着它去生活。所以,就算你被诊断为精神分裂症,只要配合治疗,还是有很大的希望的。首先要听从医生的安排,该服用药物的时候服药,康复期可以同时找心理咨询师做辅助治疗,但千万不要以为找了心理咨询就可以停药了,心理咨询只是辅助作用。所以,最重要的在于你自己有相信自己的信念,相信父母也不会对你放弃。
    虽然不知道你身上发生了怎样的故事,但我们要知道的是,别人对我们的任何评价都是我们自己认可了这些评价,如果我们有足够强大的内心力量,别人的负面评价就很少会伤害到自己。父母可以多给孩子些拥抱、不附加任何条件的关心和爱护,让孩子意识到自己是优秀的、有价值感的、有资格感的,这样会增强孩子内心的力量,自己也可以多对自己说“我有资格、我有能力”等等类似的话语,让自己的内心强大起来。
    希望你一天天好起来。

-------希望更多专业的心理咨询专家参与回复,帮助孩子度过困境,走出阴霾!!
孩子,你看这么多人给你回复,大家都这么关心你,爱你,相信你的父母一定更是百倍的爱你,珍视你!!加油!!!宝贝!!!

点赞 7

孩子,我的表弟上大学期间得的此病,不要耽误,一定要配合大夫积极治疗,这个病早发现早治疗是可以痊愈的。一定要在首次治疗时,治彻底,如果不坚持吃药,病情反复,以后治疗就会有难度的。另外要积极运动,出去走走,不要憋在家里,找点事情做,会好得快些。我表弟上个月才生了宝宝,现在恢复很好,所以你一定要有信心,不可轻生,北医六院治疗得相对人性化,如果必要可住院恢复一段时间,但切记一定要坚持吃一段时间药,不然彻底治愈可能性就小了。祝你早日康复!

点赞 6

只要能听到你喊一声爸妈,你父母的生活才有意义,孩子,爱,就是守望

点赞 4

调整好心态,好好做治疗,,加油会好的

点赞 3

放弃这个想法,你的存在才是父母最大的希望,没有过不去的坎儿,现在这个病不难治的,对自己要有信心,一定会好起来的!

点赞 3

我上高中时状态一直不好,就感觉生活没有太阳,天空总是灰蒙蒙的,无缘无故地掉眼泪,总觉得应该好好学习,报答父母,他们那么辛苦供我读书,不该辜负他们。越是这样压力越大,学习成绩越来越差,最后到了高三,別人都冲刺了,我还觉得什么都没学到,其实根本就什么都没学进去,最后干脆上课就睡觉,也不敢回家面对父母。高考之后,意料中的事,哪都没有考上。曾经小学中学的尖子生,爸妈的骄傲,真的没脸了,曾想过很多种死法,找一个最不让父母伤心的死法,可是每次想到父母的样子,自己不敢了。之后十年间我没有开心的笑过一次,对父母的愧疚,我努力活着,现在建立了自己的家庭,有了可爱的孩子,站在父母的立场回想当年,庆幸自己没干傻事。每个父母对孩子的要求都不高,只要孩子好好活着!

点赞 3

tzq0010 发表于 2015-3-17 14:54  详情  回复

这就是生活中的一种负反馈,自己跳不出,强大一加大就可能精神分裂。

tzq0010 发表于 2015-3-17 14:53  详情  回复

我上高中时状态一直不好,就感觉生活没有太阳,天空总是灰蒙蒙的,无缘无故地掉眼泪,总觉得应该好好学习,报答父母,他们那么辛苦供我读书,不该辜负他们。越是这样压力越大,学习成绩越来越差,最后到了高三,別人

积极接受治疗!

点赞 2

好好的活着

点赞 2

孩子你千万不能这样!你的生命不止是属于你个人,成绩是其次的,身体健康才是最重要的,好好配合医生,积极治疗,相信你的未来会更美好的!加油加油!

点赞 2

虾饺 发表于 2014-12-13 22:58
以前还是正常人的时候经常会来这论坛看看,我读高一,四个月前我被确诊精神分裂,然后就因为这个休学了,药
你需要做的,不是考虑是否拖累家人的问题,而是从父母之间的关系中撤出来,做好你自己。每个孩子都爱自己的父母,但往往因为太爱父母,而忽略了自己。与其你不停的吃药,不如让你的家人去学习怎样处理家庭关系。

点赞 2

思路清晰,说明你现在非常正常。你不单单是你自己的,也是你爸妈的全部寄托!要对他们负责任,即使只是陪着他们走下去的责任!让他们为你换种治疗方案吧。
如果是我孩子生病了,即使不能帮我什么,每天能看到他,亲亲他,也觉得很幸福了!你爸妈也应该是这么想的!加油!

点赞 2

孩子,不要着急,慢慢来。把病就当做一次重感冒,耐心地去治好它。你那么年轻,生命中还会有许多好时光,不要怕,就当走累了歇一歇,让自己放松一下吧。不要自责,也别担心父母,你的存在就是彵们最大的安慰。你是一个善良的对自己要求太多的孩子,少想事,多干点力气活或家务吧,劳动会让你平静下来又找到成就感的。你试试看。经济有困难都会克服的,如果愿意,阿姨愿意帮你,随时!

点赞 2

以前还是正常人的时候经常会来这论坛看看,我读高一,四个月前我被确诊精神分裂,然后就因为这个休学了,药
现在基本上都有医疗保险(学生医保),向医疗保险所属机构申办医疗重症。通常是:某某市某某(辖区)社会保险经办大厅。或者叫:某某市某某(辖区)社会保险管理处。精神分裂症在武汉市应该可以申办成功,手续并不繁琐。办理成功后门诊用药只需大约20%费用。

我从小就是一个忧郁症患者,到后来抑郁症,曾在精神科持续不间断治疗了三年。现在一切都好。相信我,一切不快乐会过去。记住“好死不如赖活着”,这也是从小支撑我的信念。

不要放弃生命,你的家人爱你,如果放弃会让他们伤心。

找一些无害的、自己不讨厌做的事,看健康乐观的文学或休闲小说电视剧,一种锻炼,学一种喜欢的东西(下棋、画画、游泳),或者帮生活圈子里的小孩辅导功课,教身边老人玩电脑手机……找事情填补空闲时间。不要让自己有时间发呆和瞎想。

大家帮忙把我顶上去,增加孩子看到我留言的机率。

点赞 2

不知道你的症状是怎样的,但是我只想说每个人都有一段时间精神状况很差的,只是表现形式和排解形式不一样而已,曾经小时候不知道为什么我想过无数次结束生命的方式,但是我现在发现以前自己的想法是多么的幼稚,生活是那么的美好,还没享受就要走了吗?看过历尽艰辛破茧而出的蝴蝶,它们的生命是那么的短暂,但是为了那短暂的美丽和翩翩起舞,它们也要拼尽全力冲出束缚来享受那短暂的时光。走出去看看外面的世界,找一个自己喜欢的事情做一做,你会觉得生活是多么的美好。
点赞 2

勇敢活着父母才有希望!会好起来的!相信有奇迹!

点赞 1

孩子生命不只属于你,人生会经历许多不如意,没什么大不了,保持乐观的态度积极治疗就会好起来的,加油!

点赞 1

活着是对父母的最大安慰

点赞 1

希望你能早点好起来!你会好起来的,多看看书,找到精神寄托和力量,加油!

点赞 1

我的亲戚有个是精神抑郁症,很可怕,经常想自杀。最后,通过信佛教和锻炼身体,减缓了病情。不要放弃自己!

点赞 1

青春期精神压力大,年龄小无法排解,出现精神问题是暂时的,孩子别想太多,什么学业,什么给家庭带来负担,那些都可以忽略了。身体健康,一家人平平安安才是最幸福的。父母看着你好好的存在是最开心的,调整好自己,配合治疗会好起来的,孩子加油,这么年轻有朝气的年龄,还有很多事等你去体验,很多快乐等你去经历。告诉你,我刚工作的时候,有个同学也是因为工作压力大,精神短时间出现问题,我不清楚家里是怎么给他治疗的,现在人家成家了,工作也挺努力的,一切都和别人没有了区别。

点赞 1

孩子,放弃这个想法,你的存在是父母的希望,积极接受治疗,没有过不去的坎,今年夏天我的孩子因为一次意外,在最艰难的日子,我的孩子也是说让我们放弃他,不想我们辛苦,那个时候我们感觉天都要踏下来了,经历过才会明白其中的苦,跨过这一步,勇敢坚强的活下去,带给父母希望,积极面对,加油!

点赞 1

孩子,建议信仰耶稣基督吧!他会爱你的。很多人在主耶稣的怀抱里心理得到了释放,不吃药就好了。另外,如果你已经治疗了,但效果不好,可能药不对症。你情绪不好,未必是精神分裂症,可能用点副作用很轻的情绪药就可以了。如果你有幻觉,就可能是精神分裂症。

点赞 1

这种说病不是病的事,不要心里太在意,过个半年一年顺其自然就好了,该睡睡,该吃吃,该学学,别人干嘛你干嘛,什么事情也不会发生。简单、从容即是真人生。

点赞 1

孩子坚强起来,我之前也有一点这方面偏执狂的思想,之前不太正常,后来我努力接受心理咨询师的开导和自我暗示现在的我非常正常 。
首先您一定要积极乐观,因为首先不能有太大压力,要适度放松自己,尽量让自己心情愉悦起来,积极正面暗示自己是正常的,不要消极和过度着急,每天进步一点点,一个月,三个月,半年下来你就会慢慢恢复良好的状态的,坚持下去就会好起来的,我堂叔之前就是这么慢慢恢复正常的,所以你一定要坚定信念,振作起来战胜病魔,加油!
一定要坚定信念,意念有些时候比药物疗效好得多,一定要有正面的心灵暗示:“我一定会好起来的”。
一定要加油哦!期待你康复的好消息!
加油!加油!加油!

楼上这个建议非常好!一定要加油啊!别放弃自己!更别放弃你的父母!他们不能没有你!
点赞 1

如果在你身边,我愿意给你一个拥抱。或者无助的时候,试着给自己一个拥抱,是不是感觉到温暖舒适,感觉到力量。接上面说,压力大是外界给的,这么多年积累的,你还是孩子,会不知所措会压抑,是正常的,也许还没有一个人教会你怎么去消化压力,这都不是你的错,好在,你长大了,基本成年了,有能力来主宰自己的命运了,看,你懂得在这里发帖,能看到社会上这么多人愿意帮助你,事情也许从此就一直朝着好的方向发展了。
青春期的孩子,遇上一件事就觉得天大的事了,是这个时期的孩子的特点,哪个大人不是从这个时期过来的呢,多少个孩子因为学习的事情愁啊愁的,不管学校里怎样,过的好坏学的好坏,不都是一样长大一样结婚生子一样走上社会,那会是另一番风景等着你去体会。
给自己加油啊!
相信自己

点赞 1

虽然回这个帖子已很晚,也不知贴主有没有可能看到,但我还是有一种强烈想与贴主说的欲望。

我已然是一个孩子的妈妈,但年轻时曾得过忧郁及焦虑症,每天对什么都无兴趣,出门也害怕,想自杀。

但现在我很正常地在电脑跟前打着字,我完全好了。

所以,亲爱的孩子,这个病一定能冶好!不要没信心!

我的方法是做一件自己特别想做的事,(当时我就写儿子的成长日记),然后用中药,西药我不想用,因为很多西药的副作用相当大。然后积极锻炼身体,我认为大脑不能控制一些不理智的行为和想法,有很大一部分原因是因为气神不足,所以用中药可以治本。然后不要强迫自己做些不愿做的事情,尽量随性。你担心父母给你治病的费用太高,这充分说明你是一个懂事孝顺而善良的孩子,老天爷也会眷顾于你的,而且父母为孩子做什么都是心甘情愿的,等你好了,没病了,你就用你的方式去回报他们,但一定不要勉强自己去做什么,其实父母对孩子最大的希望就是孩子能成人,能健康,足已!

点赞 1

好好地活下去,这么懂事的孩子看着都流眼泪了,不要抑郁,所有人都爱你。

点赞 1

振作起来,记住,你永远是爸爸妈妈的心肝宝贝,妈妈不惜一切代价将你生育了出来,而我们能回报他们最好的方式是爱护自己的身体,要积极接受治疗,一切都会好起来的。

点赞 1

好好活着,孩子,即使不上学念书也可以活得很好的,你现在怎么样了,希望康复了,学习压力大就不上学出去干点什么,这么多人爱你,关心你,每个都想拥抱你,你一定会好的!

点赞 1

首先你确定自己真的是精神分裂吗?有条件去看看中医吧!我身边有被误诊为精神分裂的孩子。有可能你没那么严重。不要给自己贴标签。

点赞 1
普通帖

如果真是像你所说的,就该听大家劝,如果没有你那才是父母身心最大的负担。说明你还是个懂事的孩子很好,加油!

点赞

生命是最珍贵的,你父母生你养你十六七年多么不容易,你还年轻,很有希望治好病,珍惜一切加油吧!

点赞

爱自己、爱家人!黑暗总会过去的,什么时候都不要放弃自己!加油孩子、你不是一个人!

点赞

积极冶疗好好生活

点赞

反馈 顶部