快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

没拍过程,直接上成品,手机只能发三张图,将就看,家人一人一坨,很大一坨的,咬上一口满足感油然而生,非常过瘾,正宗三线肉,肥而不腻,入口化渣,美容圣品,哈哈!

已有 3 人评分金币理由
双双燕 + 50我和我的小伙伴都惊呆了
yoyobb + 10墙裂推荐
平安wsy + 20我瞬间凌乱了

总评分: 金币 + 80  查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

爱儿玮玮 发表于 2015-1-18 17:14
颜色怎么弄的这诱人??
用红糖做的糖色

点赞 3

bobo515 发表于 2015-1-18 19:53
颜色诱人呀!这次为啥没做法呀,大厨。
每次拍过程老婆就一阵数落说我吃饱了撑得慌,见谁家做饭还一手锅铲一手相机的?有病!

点赞 3

专业点评:先讲个故事:康熙年间,有一个四川巴县人,去江苏上任,在宴请地方上人物的时候,准备做一道家乡的蒜泥白肉,谁料厨子不小心把一块白切肉掉进油锅,等到慌忙捞出来时,肉已炸黄,皮已起皱,买食材重做已来不及,万般无奈只得如红烧肉的做法完成了这道菜,最后这道菜歪打正着得到了广泛的好评!虽然这是道本帮菜,(现在已归属为浙菜)但起源却是川人。但现在猪肉前期半成品的做法全国各大菜系都有使用,区别在于后期的烹饪各不相同,当然菜名也五花八门。多年前,有一老饕在我家中也完成过这样一道菜,他先把五花肉煮八成熟,捞出吹凉后用缝衣针在肉皮上密密扎眼,抹上老抽和微量香醋,旺火炸2~3分钟,然后加料烹煮。山城恶棍是用了冰糖加红糖熬制上色,个人认为红糖不建议与冰糖同熬,红糖本来就有颜色,只要在烹饪过程中直接加少许即可,红糖高温熬制的话营养缺失,并且焦糖味比较浓。我以前也试过,但效果和口味都不太如意,也可能是自身水平和口味问题。山城恶棍这道菜色泽红润,肉皮处理纹理漂亮,形如虎皮,火候到位,并且山城恶棍摄影技术也提高了不少。顶一下贴!
点赞 3

颜色怎么弄的这诱人??

点赞 2

太棒了,讨做法,老公的最爱。

点赞 2

爱儿玮玮 发表于 2015-1-18 20:56
不对,我先生说你用红曲米泡水颜色才这好,估计加红酒了!老实交待一下怎么做滴!
确实没用红曲米,一般用红曲米是作为卤肉的时候才会用,一般不推荐,我这个是冰糖碾碎后加红糖熬制的糖色,可能是光线问题导致你有此理解,看来你老公也是喜欢下厨之人!

点赞 2

山城恶棍 发表于 2015-1-18 17:03
没拍过程,直接上成品,手机只能发三张图,将就看,家人一人一坨,很大一坨的,咬上一口满足感油然而生,非
好香,求做法

点赞 1

能干的四川男人,我老公也是四川人,就会做四川小面。

点赞 1

山城恶棍 发表于 2015-1-18 17:23
用红糖做的糖色
感觉皮好像炸过了?

点赞 1

糖色怎么做的哇?求做法

点赞 1

青清 武汉高考版主

版主 20314 发私信

2015-1-18 19:01 只看该作者 15#

真不错!赞!

点赞 1

颜色诱人呀!这次为啥没做法呀,大厨。

点赞 1

哈哈......正喝着水喷了一地

点赞 1

平安wsy 发表于 2015-1-18 20:11
老公也骂我有病。
同病相怜,可怜的人儿啊

点赞 1

因为大块,所以才叫梁山?一看名字马上想到大口吃肉的水浒。

点赞 1

巧手妈妈!
点赞 1

笑猫猫123 发表于 2015-1-19 11:57
棍,下辈子嫁给四川人,这辈子让我儿子娶个四川妹

你是哪里人?猫猫
点赞 1

不吃肥肉的人,都想来一块了!

点赞 1
普通帖

求做法            宝妈

点赞

恶棍,赶快上详细做法吧!

点赞

点赞

求糖色的做法

点赞

老婆孩子好幸福

点赞
2015-1-18 19:33 只看该作者 14#

看起来好诱人,我不吃太油腻的东西,可这个肉看着就过瘾…

点赞

反馈 顶部