快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

【家长帮签到】石家庄查封豆制品黑作坊,夜市小吃防不胜防

在对石家庄市水上公园、翟营大街等多家夜市以及一些臭豆腐的零散摊点进行了走访中发现,不少臭豆腐摊点都号称自己卖的是正宗的长沙臭豆腐,但很多都是白色的臭豆腐,而之前黑色臭豆腐却很少见,这是怎么回事呢?

通过商贩了解到,前几年有关部门在对黑色化学臭豆腐严查后,很多商家都开始卖白豆腐了。那是不是说,现在市场上已经没有黑色的臭豆腐呢?答案是否定的,通过进一步走访,还有很多正宗长沙臭豆腐的摊位在打着黑色臭豆腐的招牌。
       其中一个写着黑色经典(黑色臭豆腐)的生意似乎还比白色臭豆腐摊的要好很多,难道说这臭豆腐真的是越黑越好吗?

小科普:黑色的臭豆腐如果是正常发酵的,那绝对是美味,可如果是用硫酸亚铁、硫化钠等一些化工原料泡制出来的,那就对人体有害了。据了解,硫酸亚铁对呼吸道有刺激作用,吸入后容易引起咳嗽和气短,同时对眼睛、皮肤和粘膜有刺激性。食用后,人体会产生包括重金属在内的有害物质,长期食用可能会导致肝脏出血性坏死。

通过其他途径联系到一家制作臭豆腐的培训学校,他们的臭豆腐是不是就用的这些化学原料呢?

调查发现:原来他们所谓的臭豆腐,其实就是用现成的豆腐坯子浇上臭豆腐汁。而制作这样的臭豆腐加工作坊就在石家庄市新华区的西营村。

在这个臭豆腐的加工作坊的在院子里有一个水房,水房里放着两个塑料筐,里面盛满了黑水,黑水里就是泡制好的黑色臭豆腐,现场混乱不堪,没有任何卫生防护措施。而且这个臭豆腐加工作坊销售这样的臭豆腐已经有很多年了。

通过对样品的检测报告得知,“样品中含有硫化钠和硫酸亚铁”。毋庸置疑西营村的这个臭豆腐加工作坊制作的臭豆腐不是自然发酵的,而是用硫化钠和硫酸亚铁这两种化工原料泡制出来的,但这两种化工原料是国家明令禁止用于食品加工的。

随后,石家庄市新华区食品药品监督管理局的工作人员依据《中华人民共和国食品安全法》的规定,依法对这家生产制作臭豆腐的加工作坊的相关物品进行了暂扣查封。

ps:夜市小吃虽然美味,但是在吃的同时一定要看看是不是安全食品、是不是卫生。

精彩活动:献礼母亲节——携手“天山海”送给妈妈们的特殊礼物

相关签到:
【家长帮签到】生活中10种常见果蔬连皮多吃容易中毒
【家长帮签到】五四青年节,五四精神永不朽
【家长帮签到】医院附近“山寨”食品畅销 购买需擦亮眼
【家长帮签到】天气气温升高,饮食需要注意
【家长帮签到】7岁小学生作诗求爱:神作堪比曹植七步诗
【家长帮签到】主城区200个老旧小区将被改造,你家在内吗?
【家长帮签到】沙尘暴来袭,全方位武装
【家长帮签到】晚婚算什么,初婚都快要奔三了
【家长帮签到】家长眼中真实的衡水中学
【家长帮签到】强烈支持 柴静雾霾调查:穹顶之下

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
签到规则:
       (1) 发表看法的前30名伙伴每人可以获得5金币,精彩回复可以获得20个金币!
  (2) 不可无意义回复!
  (3) 一页中不可以连续回复三次!
  (4) 签到奖励只奖励当天在本帖签到的伙伴们,如果各位对往期的签到帖感兴趣也可以发表看法,但是就不奖励了哦~~~不遵守签到规则的无奖励哦!

回帖赞 (查看排行)

香港游 发表于 2015-5-7 09:35
太恶心啦!
严厉打击这样的黑作坊
点赞 1
普通帖

回帖奖励 +5

朋朋上午好!

点赞
支持: 5.0

波澜壮阔的大海 发表于 2015-5-7 09:37  详情  回复

支持: 5
游游好啊,欢迎来签到!

看上去就很不卫生

点赞

波澜壮阔的大海 发表于 2015-5-7 09:38  详情  回复

已经不再是不卫生了,这是有毒的食品,可不能吃烂七八糟的东西了!

李佳谊 天津非常天下版主

版主 52808 发私信

2015-5-7 09:35 显示全部楼层

回帖奖励 +5

上午好,佳誼來簽到
点赞

波澜壮阔的大海 发表于 2015-5-7 09:38  详情  回复

佳谊好啊,欢迎来签到啊!

太恶心啦!

点赞
支持: 5.0

波澜壮阔的大海 发表于 2015-5-7 09:39  详情  回复

严厉打击这样的黑作坊

香港游 发表于 2015-5-7 09:34
朋朋上午好!
游游好啊,欢迎来签到!
点赞

香港游 发表于 2015-5-7 09:34
看上去就很不卫生
已经不再是不卫生了,这是有毒的食品,可不能吃烂七八糟的东西了!
点赞

李佳谊 发表于 2015-5-7 09:35
上午好,佳誼來簽到
点赞

李佳谊 天津非常天下版主

版主 52808 发私信

2015-5-7 09:42 显示全部楼层

波澜壮阔的大海 发表于 2015-5-7 09:38

謝謝您的歡迎
点赞
已有 1 人评分金币 理由
波澜壮阔的大海 + 20 内什么,我懂你

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

回帖奖励 +5

石家庄的小吃摊真的该查一查
点赞

波澜壮阔的大海 发表于 2015-5-7 21:32  详情  回复

尤其是卫生方面,好好的查一查

回帖奖励 +5

必须严打,为了人民的身体健康
点赞

波澜壮阔的大海 发表于 2015-5-7 22:14  详情  回复

少吃垃圾食品!

回帖奖励 +5

城管什么时候能管管,规范一下小商小贩。
点赞

波澜壮阔的大海 发表于 2015-5-7 22:14  详情  回复

这样冲突会越来越严重的

回帖奖励 +5

看上去就很不卫生
点赞

波澜壮阔的大海 发表于 2015-5-7 22:29  详情  回复

还是少吃为好!

回帖奖励 +5

管不住这些黑心作坊,只能管住自己的嘴,为了自己的健康,不吃也罢。
点赞

波澜壮阔的大海 发表于 2015-5-7 22:30  详情  回复

以后别吃这些东西了