快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

三年级了
要开始准备小升初了吗
回帖赞 (查看排行)

昨日比赛小家伙得季军
虽有遗憾,但还不错。

点赞 3

开学三年级
目前水平
应该算二、三流民办小学吧
英语,语文班级前10没问题,数学很不稳定,主要计算错误很多。
这个暑期心血来潮的去学下棋(非围棋),貌似进步神速,老师都期待她三年级市里的比赛能拿奖,但也指出问题,我们学的太晚了,11月比赛,我们今年5-6月份才开始学,完全没有比赛经验,早半年一年就好了。
暑假学习方面主要是每天一篇新概念、一古诗、一份计算题
但是布置好了,检查的不多,前两天检查单词错的,古诗错字,计算算题还是不少的。
本周开始复习,订正。
点赞 2

昨天和老爸聊择校,学校环境问题。老爸原来的论调是,好孩子在哪里都能读出来的。我的观点是大多数普通的孩子正常的努力,在一个环境内的中等总是做的到的。而好的学校的中等和普通学校的中等,拿出来比是不一样的。

点赞 2

小蜜瓜少少 发表于 2015-9-6 16:10
好着急哦!我还没有考虑呢

也没考虑好,先行动起来。
把课内的搞搞扎实。
再到外面报奥数和外语培训,这个学期先什么都不报了。
把校内排名提升上去。

开这个贴也不未别的,只是督促妈妈自己吧。
点赞 2

9.7日计划
作业完成
由于8号周二有棋课。得仔细考虑需要完成的内容
语文:第二课的古诗、第三课、第四课生字默写。(8号不默写所以今天多默写一课)
数学:计算,从课本到奥数(妈妈要注意批奥数,不要像前两年一样,只布置,不检查,毕竟是孩子)
英语:IB单词主要是读,背留到明天车上解决。问候语继续熟悉拓展。对话及默写。
棋:对局,打点、练习
琴:见缝插针的进行
运动:跑步跳绳
9,7日完成情况
作业完成
语文:课文古诗默写,第三、第四课生字默写。完成
数学:计算,从课本到奥数习题订正。
英语:IB单词读,问候语读,生词默写。
棋:OK
琴:未弹  跑步
点赞 2

今天在单位食堂吃的晚饭,
刚好碰到一个同事,孩子也是3年级
孩子一起玩了一下,妈妈们一起聊了会儿天
她家学得好多啊
英语两个班,英孚+新概念英语,英孚是自己教材,新概念上到中后段
奥数上学而思
语文一个班
还学钢琴,画画,跳舞,游泳等兴趣班若干,我都记不清楚了。
初中的目标学校是西南位育

我最近本来就挺有危机感的。这下。。。。。。
好吧,什么班都还没报的,准备如何择校呢。
还没有明确的目标校。
人无远虑必有近忧啊
点赞 2

这两天看下来比较喜欢上外和世外
貌似都是高难度
点赞 1

新概念等级考名报好,一级和二级,语文看了一下,出门到秦汉胡同看练钢笔书法的。不靠谱,一个老师即教画画,又教毛笔,又教硬笔。好歹我也练过毛笔,毛笔和水墨画就不是一个方向的。

点赞 1

小蜜瓜少少 发表于 2015-9-8 14:59
孩子几年级,听说五年级就要准备了

五年级是毕业班了。5年级上到一大半的时候有些都尘埃落定了。
点赞 1

我孩子二年级,请问要不要学习英语奥数

点赞 1

纠结过,但还是按自己的节奏来吧。
点赞 1

队内大循环比赛,小家伙赢下最艰难的一盘,跑过来说,妈妈我昨天赢了徐两盘(上届上海市乙组冠军,全国乙组冠军),打过气了,所以没问题。
我笑问:打在哪里了,点点她的小肚子,打在这里吗?
小家伙一本正经的说打在脑子里了。
最终队内大循环全胜。
希望下下周的全市竞标赛,也能发挥的这么好。
点赞 1

上周新概念63.64课,本周65.66课。奥数班期末考班上第五,作为插班生,只上了四次课,成绩还算不错。继续努力中

点赞 1

考完了,
先轻松两天
昨天晚上小家伙自己定了每天要做的,和每周要做的事情。
小娃有点贪心
定的有些多,
我没提示
让她自己执行看看
点赞 1

今天团体全市比赛结束,团体第四,还可以吧。

点赞 1

小家伙最近的学习状态,居然是奥数最轻松,奥数班上几乎每次能考第一,做题什么的准确率也高,但校内数学确是计算常常错,语文默写也常错,准确率不高。也真是奇怪了。

点赞 1

又一年过去了
后面都没怎么记录
16年汇总一下
五子棋拿了不少成绩,同年龄组各类比赛,上海冠军两个,新人后第五,全国赛一个亚军,一个第七,入选市队总体还是不错的。
学习反面很不稳定:期中语文全校第一,其他也还可以。
但最后一次月考,成绩欠佳,都只在平均分上一点。
期末成绩语文84.5(全校最高88)数学93英语94。总体不够稳定,不够扎实。
校外不是太好,上半年裸考2笔3口过了,11月的3笔没过。
四大杯赛都没有入围,就只有金牌班考取了。入围一个比赛。
点赞 1
普通帖

妈妈现在很纠结,奥不奥呢。
外语要考什么证吗
点赞

今天咨询了新概念等级考试
9月3号前报名
准备去报个名考考看。
点赞

娃去学棋了,我还在E度上,滚来滚去。
小升初定什么目标呢。
普陀区二流民办,本校直升,估计问题不大但人总想更好。外区定位哪个呢。

点赞

周五下棋不错,下出了六步vcf。朱爸很开心。学一个多月到这个程度不错
新概念20-35课单词
数学计算1面
点赞

一大早娃去上棋课了

点赞

中午午睡,周记。明天开学了

点赞

暑期下棋下得太嗨了,周记没写多少,娃准备写第二篇了

点赞

晚上xgn35课文默写,检查的时候发现准备的时候在涂东西,小动作

点赞

开学了,报道领书。研究了一下练字班。字是要跟孩子一辈子的,我字就很难看。还是练练吧。

点赞

领书,包书,周记 (新学期计划)
外出给外公买了生日蛋糕,拍登记照。
回家又开始下棋
点赞

联系下棋拍钟,由于宝宝老是忘拍钟,外公和他解释拍钟的必要性,但言语中好像有点过,有点诱导孩子投机消耗人家时间的方向,及时制止。
散步的时侯给她聊,练习拍钟是为了以后比赛计时,你自己不要手忙脚乱。养成习惯即可。不要把任何注意力放在这个上面,也不要在人家疏忽的时候故意占用拖延人家时间,保持自己的节奏。
点赞

准备在引申一下,学习一下。勿以善小而不为 勿以恶小而为之。准备材料去了。
点赞