快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

当得知可靠消息,孩子被南外“优录”的一刹那,我的眼里真的涌出了泪花,想想整整3年快节奏高效率的生活,想想每个送孩子去补习的风雨无阻的路程,我自己都想过要放弃,真的。但我是妈妈,如果我放弃了,孩子就没有办法坚持。

记得暑期有一次送孩子去补习的路上,天突然下起大雨,虽然我们带了雨具,但身上基本上湿完了,我本应该折回家换衣服再去,但一想到这样上课就迟到了,会错过重要内容,狠着心让孩子坚持下来。把孩子送去教室,2个小时我的内心一直在着急、自责和煎熬,并且祈祷,千万不能感冒了,这种感觉这辈子都无法忘记。或许这些生活中的细节,慢慢地也教会了孩子坚强。

在南外的一个月以来,在面对这么多高手的日子里,孩子却能坦然坚强地去面对,我才能得以腾出时间整理一些经验,送给正在努力的家长们,也送给我和贝贝一起奋斗的岁月。

幼儿园时期:这一时期,贝贝基本上是最快乐的。
这一阶段主要的教育任务是:1、教会孩子做一个善良的人;2、如何保护自己;3、培养孩子良好的阅读习惯;4、合理地管理自己的时间;5、经常去参加一些表演活动,培养孩子与别人沟通的能力。

我自认为我这些方面教的还是很成功的,我的经验是不能一味地说教,而是让孩子在生活中参与到你的工作和生活。
举个例子:我在报社工作,当时还是小喽喽,每天事特别多,我就和贝贝说:“妈妈今天有什么什么事要做,怎么样做的最快,然后陪贝贝玩呢?”孩子一听,说妈妈我们是不是像以前一样把事情列下来呢?我一听,心中大喜,之前不在孩子面前回避大人世界,让孩子耳濡目染,遇到事情的时候,孩子虽然不知道具体怎么解决,但是她有这个概念。在你打算教孩子一些新的内容时,不要先说教,而是跟孩子一起去做,让孩子感受到其中的好处和妙处,下次孩子就会自己知道怎么做了。不在孩子面前回避大人世界还有个好处是我觉得孩子能更早地认识这个世界,更懂事。

除了这些方面,我们在孩子学习知识这一块也是有规律地在安排。

首先非常得益于我们学习的识字课程,这个识字课程把常用的汉字,通过象形演绎的方式让孩子很快掌握。贝贝5岁-6岁之间,就能够自己自如地读报纸,童话书,杂志等。所以每天晚上的睡前阅读,我们和孩子一起伴着书香入眠,而不是我读给她听,阅读习惯的养成感觉是水道渠成的事情,而这个年龄段的孩子又特别愿意去探索这个世界,看书是她非常快乐的事情。所以给孩子一个解决问题的工具很重要。

数学方面的学习,我是在贝贝很小的时候看过点卡,后面我发现点卡的学习非常有助于孩子提高记忆力,这一阶段倒没有特地去学什么数学思维。值得提的是,英语方面我们在幼儿园时期在南师大报了一个幼儿的外教课,但是我发现花了高额的学费不说,在幼儿时期的外教课对孩子的帮助微乎其微,除了能跟小伙伴们愉快地玩耍以外。因为孩子的词汇量不够,孩子到了课堂,外教充其量就是教一些单词。后来就索性不上了,但是又不能放弃英语学习,就买来一些英语绘本和磁带光碟,自己跟她一起看一起跟着磁带读,这个时候我对她到底学了多少单词知道多少句子没有要求,只感觉从孩子的嘴里冒出来另一种语言,是赏心悦目的。后来的英语学习证明我是对的,孩子愿意读英语并且把读英语作为一项爱好,这时她的语感形成了。

就这样,进了小学。因为爷爷是部队退休高干,我们进入小学倒没有怎么费神。

低年级时期:1-2年级我基本上坚持幼儿时期的一些教育方法,但是更注重学习习惯的养成,要求在学校就完成家庭作业,并且完成之后有奖励。并且自己整理书包和文具。

1-2年级贝贝在学校的学习非常轻松,同时周围的过来人要告诉我们要开始准备小升初方面的内容了,越早准备越好。当时其实并没有重视,心想还有好多年呢!可越到2年级下越觉得不对劲,发现周围已经有很多人在学英语和奥数了,我们也跟着大部队去了山西路老师那去学英语,我们在那学到3年级下,有接近一年的时间,在这一年里,我们的单词和语音知识扎实了不少,虽然要求严格,孩子也很愿意,但是到后来,就不想去了。一开始我以为是她觉得老师太严格了,不愿意去了,后来通过交谈才知道,原来是因为孩子觉得后面教的内容,她都会了,但是老师还是在课堂上一遍一遍地重复,孩子自己觉得除了学一些单词课文,没有太多新知识。简单地说,就是吃不饱了。后面我仔细地看了一下老师的语法小手册,可能我不太能认同一些方法。这个时候,我们没有去书人学奥数,而是在家里和我们比赛,因为低年级的奥数没什么太多的奥数公式之类的,主要是以运用数字和图形为主,这个过程非常愉快,既学习了一些奥数思维又培养了竞争意识。

高年级时期:真正的高年级是从四年级开始,但我觉得我们家从三年级就开始了。如果说在低年级的学习是以兴趣为主的,那么到了高年级我承认我是功利的,特别是到了四年级之后。

英语学习我们从山西路老师出来之后,跟几个同学组的南外老师的英语小课上新概念一,在上新概念一的同时,我比其他家长多付出的地方就是,我把学校的英语教材借来,先让孩子从三年级开始到六年级的英语教材全部单词和课文背熟了,一开始我只是想不管课外学什么教材,先把学校要学的内容先学好,无心插柳柳成荫,这个过程坚持下来之后发现孩子上新概念一的时候比班上其他的孩子都要轻松,新概念一上学到的内容,能够跟学校里教材相对应。

到了五年级上的时候,发现周围的牛娃都在考新课标,还有小英赛中英赛,我们也加入了这个行列,裸考了个五级,86分,孩子觉得五级很难,也听别人说,想要考五级优秀,必须得找老师辅导,但辅导新课标的老师太少了。四处打听,我们才找到了新课标Y老师,不得不给这个老师点赞,因为她与其他私教老师不同,她是创业。她不光自己英语教的很好,还培训了自己的英语团队,Y老师本人和她的团队一样都比较年轻,上课活泼生动风趣,孩子们很是喜欢,能够把五级也就是初中的语法知识讲的特别简单易懂,这是我非常佩服的!特别是被动语态的讲解堪称经典,贝贝回来跟我讲述时,我都觉得太有智慧了。学习五级的学习过程很系统但比较辛苦,除了掌握这些非常难的语法,还要掌握杨老师上课补充的笔记内容和必考知识点,另外加上刷题,功夫不负有心人,在五年级下的时候,我们五级考了110分,过了优秀。

优秀之后,我们又趁热打铁,在Y老师那学习了新概念二课程和中英赛,个人觉得Y老师的新概念二课程比新课标更有系统,特别是对单词课文的补充拓展非常有针对性。对中英赛很有帮助,贝贝的中英赛获得了国家二等,离一等仅一分之差。新概念二课程学完之后我们就没有继续在她那学了,但内心真的非常感谢这位老师。目前我们英语的语法单词这一块都非常好,应对南外学校的考试没有一点问题,我们就在空中英语报了一个外教课,这时孩子上外教课跟幼儿时期上外教课完全不是一码事,她把外教当做聊天对象,能把之前跟中教老师学的语法词汇等运用起来,贝贝上外教课好像在把学过的知识复习一遍一样,外教的机构我也找了几家,空中英语外教的水平和层次我觉得相对好一点,当然乐加乐的外教课我们也在学,很开心。

奥数方面,我们也不可逃脱地在揪,最夸张的是五年级下六年级上我们同时上4个奥数,现在想想那一段时间我和娃都不知道靠什么撑下来的。书人的课从四年级开始一直在上,四年级的时候拿五星一等好像毫不费力,越往高年级越费力,因为越往高年级只有牛娃在坚持拿五星一等。书人的课上的老师要碰运气,运气好的话还是能碰上好老师的。学而思奥数我们是从五年级学的,很好,很系统,关键是家长可以听课,这个大大满足孩子爸的需求,孩子在学而思的课堂上学到了很多。

另外就是大杜了,我本人不是特别喜欢大杜的课,但是怕孩子与其他牛娃有差距,就坚持学下来。除了这3个地方的奥数,我们还请了奥数老师到家里来,帮忙解决不懂的难题。值得一提的是许老师的奥数,孩子觉得讲的特别好,特别是孩子奥数入门的时候,许老师的特点是讲的比较细,刚入门的时候比较容易理解。所幸的是,我们付出的都得到了回报。书人五星一等,世少赛、希望杯、走美杯、华杯赛等都是一等最差是二等。

语文方面的学习我们因为从小在低年级看的书多,作文问题不大,主要扣分在阅读。也找了很多老师,但并没有本质性的提高,后来因为在杨老师那上英语时,听其他家长说她老公范老师的语文教的非常好,暑期试上了一期课程,初见成效,阅读理解最多扣2分,经常得满分。目前我们在学习文言文部分,希望这个语文中最难的部分能得到更好的解决,现在还看不出效果。

值得注意的是:在五年级下和六年级上真的是太忙了,英语和奥数要并驾齐驱,同时又不能放弃学校里的评优等活动,所以低年级的家长要尽早做规划,在低年级做好相应的基础工作,否则根本忙不过来!

写完这些,仿佛跟过去这几年漫漫的拼搏奋斗路程正式道别,在开始我新的征程之前,真心希望能给你们一些帮助。

已有 5 人评分金币 元宝 理由
blackpurple + 5 我和我的小伙伴都惊呆了
凤凰传奇公主 + 10 墙裂推荐
姑婆 + 50 + 2 墙裂推荐
京njwq + 10 + 1 内什么,我懂你
我是孩王 + 50 + 2 常常觉得,陈述比做更难!感谢楼主分享!

总评分:  金币 + 125  元宝 + 5   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

xscnj 发表于 2015-10-8 21:33
倘若只能这样才能上南外,我宁可不让自己的孩子上南外,真的!

孩子的幸福感分2个层次,浅层次的就是所谓的素质教育,玩乐中的幸福感;深层次的就是成就感,在各项学习中达到预定目标后的满足感。我以前听说哪个哪个孩子上多少课,觉得孩子好可怜,好辛苦,很鄙夷家长这种死揪的做法。等到我的孩子经历了小升初后,我才知道,并不是所有的孩子都可以揪,都愿意被揪,这和孩子的智商,情商密不可分,而且,这和家长的教育方法,沟通方式都有很大关系,没有正确地教育方法,没有有效地沟通方式,你就是想揪也揪不下去,所以,请不要随便鄙夷会揪的家长,不信,你可以试着揪揪看,不是哪个孩子都是牛娃,也不是哪个孩子都可以被揪成牛娃!
点赞 27

njqianwei 发表于 2015-10-9 08:29
现在的孩子真辛苦,虽然我不会要求我娃这样,但是还是要为楼主点赞。因为乐于分享的父母不多,尤其这样毫无
支持此观点.特烦有些家长.孩子楸了很多.对外宣称:我们啥培训班都不上.就自己在家看看.虚伪的很

点赞 22

我可能说出了孩子在考南外过程中的真实历程,每个通过努力考上南外的都是楸的,换句话说,不这么楸,考不上南外。只是分享,请不要对我本人和孩子攻击。

点赞 17

感谢楼主分享!爬完所有的跟帖,也来说两句。
首先,学习的最佳状态(在这里也可以说冲外),一定是方法、效率,哪个家长不想呢,但就现实来说,有孩子能力的问题,也有家长能力的问题,还有心态的问题,心态这个就有些玄妙了,上面有一楼家长就说,4个奥数班,其实也不说死楸,4个奥数班都有值得学习的,当然有家长焦躁的情绪在里面,我们面临小升初都需要调整,有经验的家长觉得这是个问题,有更好的经验,擅长调节情绪,更有效地安排培训班,希望可以也来开个帖子,供我们学习,在此万分感谢!
其次,几位家长跟帖说到楼主家太拼,但借另外一位家长跟帖说的,孩子里面有多少人是随随便便成功的 ,我家因为有冲外的小心思,这几年也和不少南外家长交心聊过,天赋、灵气固然是一方面,但更为一致赞同的是,努力非常重要特别重要,楼主从幼儿园一直说到冲外成功,每一步几乎都有详细叙述,也在不停调整,遭质疑的无非4个奥数班,但4个和3个或者和2个又有何区别,实际上最后楼主也提到,希望低年级的早早做好规划,基础打扎实,想必这也是楼主所笔的中心思想,只是我家已非低年级,读完颇为怅然,小升初会有如何收获也为未可知,只希望尽力走完这一程。
最后,牛娃成长史不会只是一种,南外诸如此类牛校收纳的学生也并非一类,我觉得,楼主的分享更具普遍性一些(大多数普通家庭,方法效率天赋本就是硬伤,只能靠一些“不聪明”的手段),而可供小学学习路上参考的信息丰富(从幼儿园说到了高年级,还有一些培训课还有选择的考虑),期待家长帮能有更多这样的精彩分享,前辈指路实在是我们后辈的福气!
点赞 15

进去南外的孩子 很多 不需要如此的苦学和勤奋。社会是分层面的,如果不是这个层面的,即便付出艰辛的努力进入了,后面还会遇到很多的坎。孩子面临的压力有,家长的背景,出国财力的保证,人与人已经分层后的边缘感,以及孩子综合素质的比较。个人觉得楼主这样勤奋努力的孩子,应该去树人。树人的校训是 嚼得菜根,做得大事。而南外的校训是 做有中国灵魂、世界胸怀的现代人。 世界胸怀 是需要很多很多东西的支撑的,不只是学习。

点赞 14

小兔子1018 发表于 2015-10-8 21:28
只是分享,不对孩子做评论,可以吗?我只是希望对考南外的孩子有帮助,考其他学校真没必要学这么多。谢谢回
现实情况中,有多少孩子是轻轻松松考上南外树人的,又有多少孩子将来可以轻轻松松考上南外附中,家长之间拼的还是恒心,孩子之间拼的还是努力。
点赞 13

其实家长首先要有个清醒的认识,学奥数,每个机构都有各自的特点,书人,为了五一,肯定要占坑。杜老师针对各类杯赛,与书人没有紧密联系。一个字,难,并不是每个孩子都能跟上,杜老师看学生也很准,如果他建议你别上了,那是他真心负责,当时你可能不能接受他的简单粗暴,过后你回想,他说的话句句在理!许老师,据说讲得很细,比杜老师情商要高出不少!书人一对一,智康一对一,首先你得有时间,还得有钱!
蛮佩服楼主,能同时上四个奥数,排课,跑班上课都是头疼的事!
再聊英语,功夫在平时,新一新二学扎实,小英,新概念水到渠成!新课标,首先孩子基础要好,加上尚博堂之类新课标培训专家,再加上一点点好运气,新五优秀也不是高不可攀!
孩子是自家的宝,帮孩子正确定位,陪孩子一起学习,一起成长,哪怕结果不一定遂人愿,但是过程对孩子是难得历练!

点赞 13

放心,没人会跟你比上那么多课,现在不比,将来也不比,因为这样上课效率不会太高,我不信除语数外以外,还有生物、地理、历史、物理、化学、政治、竞赛孩子还能有多少时间上课,上很多的课,都得从基础开始,重复花费的时间太多,未必是个最佳的方法,仅供参考,谢谢你的分享!

点赞 12

倘若只能这样才能上南外,我宁可不让自己的孩子上南外,真的!

点赞 10

现在的孩子真辛苦,虽然我不会要求我娃这样,但是还是要为楼主点赞。因为乐于分享的父母不多,尤其这样毫无保留,非常感谢。
点赞 10

感谢LZ的真心分享!虽然不喜欢现在孩子这么个苦法,但确实很多牛蛙都这么炼成的。文中可以感受到LZ是是真诚的,谢谢!
点赞 7

西风夜渡寒山雨 发表于 2015-10-9 12:40
感谢楼主分享!爬完所有的跟帖,也来说两句。
首先,学习的最佳状态(在这里也可以说冲外),一定是方法、 ...
顶33楼!
我家已经五年级了,感觉看的有点晚,应约浪费了好多时间。
假设南外录的是前五百名的孩子,那么对每个家庭来说,无非就是:天资前五百的孩子,不qiu也许就掉出五百(当然也可能确实天资过人轻松保持在里
面);天资进不了前五百的孩子,通过规划、勤奋和客户,进到前五百里面去。
南京市每年同龄的孩子四五万,城区大约有一万吧?往后看,你也许会觉得已经比八千个孩子强,可是往前看,你会发现还有2000个在前面。
另外,这个过程中,孩子语数外的知识,习惯,上进心,抗压能力等,都有所提升和积累。即使进不了前五百,也许也可能是把天资排五千名的孩子提升到了三千、两千、一千。
感谢楼主无私分享。继续努力。

点赞 7

小兔子1018 发表于 2015-10-8 21:28
只是分享,不对孩子做评论,可以吗?我只是希望对考南外的孩子有帮助,考其他学校真没必要学这么多。谢谢回
优录的孩子和家长不容易,为你们点赞!不管后面的路会怎么样!至少孩子明白了有付出才有收获!
点赞 6

我觉得楼主向我们讲述了一个事实,天上不会掉馅饼,付出努力总归会有回报。也许有付出可能并不能得到对应的回报,但想不付出就想得到,那是南郭先生。

点赞 6

念爸 发表于 2015-10-9 09:26
支持此观点.特烦有些家长.孩子楸了很多.对外宣称:我们啥培训班都不上.就自己在家看看.虚伪的很
是的,一问在哪学的,就回答什么也没学

点赞 5

感谢分享。中国式家庭:缺失的父亲,焦虑的母亲,抓狂的孩子。

点赞 5

k_k_b_b 发表于 2015-10-11 16:14
同感,而且是某教育机构新课标的TUO。居然还有那么多人点赞
再强调一遍,不要对我本人和孩子攻击,如果都像你这种格局,以后大家都不愿意分享了。也不需要有家长帮的存在了。人家老师的确教的好,优秀率也不是盖出来的。你要去便去,不去也跟我没关系。说实话,如果我家还在小学的话,我是不会分享这些的,因为我怕大家都去了之后,辅导之后比我家厉害。

点赞 5

向楼主致敬!所有的付出都会有回报的。孩子的知识积累、良好习惯以及毅力,都将让孩子受益终身。
我们五年级,正处在焦虑+四个培训班赶场子的情况,楼主说的,感同身受。
想请教一下楼主,您后面的杨老师范老师的地址在哪里?我正在找新课标和语文的培训班,谢谢啊!

点赞 4

每个牛娃的背后都有可敬的牛爸牛妈,能说服孩子这么有劲上课也是一种本领。

点赞 4

楼主还可以再抽空整理一下上南外后的感受
点赞 4

非常感谢楼主小兔子的无私分享。也祝愿你的闺女贝贝同学在未来的学习工作生活中顺利幸运!我想乐于分享的人一定会收获福祉。

能在家长帮注册的家长都是关心孩子成长的,要不不会在这里浏览,很少看到楼主写的这么具体细致的分享经验贴,从小规划,如果哪位家长能在孩子幼年时看到你的贴,也是一种幸运。

为孩子尽心尽责的规划好,是做家长的责任,在孩子辛苦求学之时,家长也付出了辛苦和努力。考上或者优录进入好学校的孩子,都是靠着自己的天赋,更重要的是努力。提前规划好更是重中之重,少走弯路,提高效率。孩子上了好的学校,有了更好的平台,对他以后的人生都是大有益处的。

最后再次感谢兔子的分享!因为你的经验,让更多的家长,包括我们省却了很多探索的时间,获得更高的效率!谢谢!
点赞 4

书人学而思大杜许老师,奥数上的太多了,娃太辛苦了!

点赞 3

E320100 发表于 2015-10-8 23:27
书人学而思大杜许老师,奥数上的太多了,娃太辛苦了!

由此可知,奥数并不容易学,所以奥数作为择校的最大砝码也是理所应当,需要孩子具备一些能力,而背后更是付出啊。
点赞 3

清泉菲溅 发表于 2015-10-9 00:44
真心觉得有点恐怖,现在都这么学吗?

是啊,现在的孩子实在是太拼了.其实小升初阶段更应该重视学习效率和性价比,如果上两个奥数书人考试能稳定在前60名,就没必要再去上第三/四个了,将时间用于信息/乐器/运动...不是更好?
点赞 3

xscnj 发表于 2015-10-9 11:42
有点以点代面,牛娃不全是这样的,否则南外就不是现在的南外了。
同意此观点

点赞 3

支持楼主。感谢楼主的无私分享。我很不喜欢那些看了别人无私分享的经验后说孩子太辛苦,心疼孩子。谁家的孩子谁疼,要你心疼啥?努力付出后得到的成就感,不是任何孩子都能体会的。
点赞 3

谢谢分享,很详细。付出终有回报!
点赞 2

4个奥数??这么能楸
点赞 2

阿莱家的小平平 发表于 2015-10-9 10:14  详情  回复

基本就是9楼点的4个,不是楸,是各有所长,舍不得放弃哪个,能合理利用,我觉得对孩子是好事。

谢谢楼主无保留的分享,相信孩子会越走越顺

点赞 2

膜拜!付出总有收获!恭喜楼主进入心仪的学校。

点赞 2

真心佩服这位妈妈,不过孩子也非常棒,我只想说,我的孩子资质一般+我不是虎妈=所以进不了名校。我赞成你说的,不楸孩子还难进名校!

点赞 2

支持楼主,孩子很优秀!

点赞 2

感谢楼主毫无保留的分享!

点赞 2

小兔子1018 发表于 2015-10-8 20:18
当得知可靠消息,孩子被南外“优录”的一刹那,我的眼里真的涌出了泪花,想想整整3年快节奏高效率的生活, ...
没有成功是可以轻易得来的,对大多数的孩子来说,冲外就是这么过来的!所以家长在决心让孩子冲外前,就要作好带孩子一起奋斗的准备。这位妈妈的理念我很赞同,很多做法也跟我同出一辙,关键是也有个叫贝贝的女儿![偷笑]谢谢楼主的无私分享!

点赞 2

姑婆 发表于 2015-10-15 09:16  详情  回复

缘,妙不可言!

绿色毒药 发表于 2015-10-15 15:58
说到我心里去了,就是做了好多卷子,看不到任何效果,感觉快把孩子的学习兴趣给弄没了,苦恼中,有什么好办
这个问题感觉讲起来容易,做起来还是需要精力的。一句话:走进孩子心里,让孩子喜欢你喜欢学习。

点赞 2

看来基本是每一位牛娃的背后都有一位更伟大的妈妈
点赞 2

zeronghaohaizi 发表于 2015-11-16 11:10
楼主和孩子都好棒哦  相信今后会更好!

我家男娃三年级,最近正在为他报班的事头疼中,无意 ...
定在一个地方安稳学,不要急功近利,系统学习才能有成效。

点赞 2

可怜天下父母心!都是这么过来的
点赞 1

xscnj 发表于 2015-10-8 21:23
真心心疼这样出来的孩子!
只是分享,不对孩子做评论,可以吗?我只是希望对考南外的孩子有帮助,考其他学校真没必要学这么多。谢谢回复

点赞 1
支持: 5.0

chenlili75 发表于 2015-10-9 09:50  详情  回复

优录的孩子和家长不容易,为你们点赞!不管后面的路会怎么样!至少孩子明白了有付出才有收获!

京njwq 发表于 2015-10-9 09:43  详情  回复

支持: 5
现实情况中,有多少孩子是轻轻松松考上南外树人的,又有多少孩子将来可以轻轻松松考上南外附中,家长之间拼的还是恒心,孩子之间拼的还是努力。

xscnj 发表于 2015-10-8 21:23

是的,心疼。不希望自己孩子是这样的。LZ孩子还算争气,上了NW,才刚刚开始,祝后面顺利!
点赞 1

真心觉得有点恐怖,现在都这么学吗?

点赞 1

小米小 发表于 2015-10-9 10:35  详情  回复

前辈好!多希望可以看到你的小升初冲外故事啊,因为关注晚了,内容删掉了,感觉很遗憾!

大海的鱼 发表于 2015-10-9 08:37
4个奥数??这么能楸
基本就是9楼点的4个,不是楸,是各有所长,舍不得放弃哪个,能合理利用,我觉得对孩子是好事。
点赞 1

chenlili96 发表于 2015-10-8 23:44
向楼主致敬!所有的付出都会有回报的。孩子的知识积累、良好习惯以及毅力,都将让孩子受益终身。
我们五年 ...
他们叫尚博堂教育,你在网上查一查,应该能查到。

点赞 1

小兔子1018 发表于 2015-10-9 10:35
牛娃是这样的
有点以点代面,牛娃不全是这样的,否则南外就不是现在的南外了。

点赞 1

佩服!现在的娃小学就像考大学一样辛苦,劳动强度一点不比大人小,真是噩梦一场
点赞 1

小兔种树 发表于 2015-10-9 10:58
谢谢楼主的分享!
问下你家娃是名小还是草小,还是介于名草之间的小学?孩子学乐器了吗?
名小的,学了钢琴和葫芦丝

点赞 1

小兔子1018 发表于 2015-10-9 10:29
我可能说出了孩子在考南外过程中的真实历程,每个通过努力考上南外的都是楸的,换句话说,不这么楸,考不上
很敬佩你们的付出和收获。我们的目标一直是树人,五年级开始只参加学而思学奥数,没参加书人的学习,也拿到了树人优录通知。学而乐习之为好!

点赞 1

同事的女儿四升五从普通小学考入仙林外校,学校教的东西多。成绩不错,虽然没被优录,但超过分数线12分考入南外。

点赞 1

新1快上完了,感觉老师越来越懈怠,课文也不怎么一个一个背诵了,孩子的语法问题上完课也不细究,有时候作业标准答案给家长,还有不少错误。

点赞 1
普通帖

点赞

njqianwei 发表于 2015-10-9 08:29
现在的孩子真辛苦,虽然我不会要求我娃这样,但是还是要为楼主点赞。因为乐于分享的父母不多,尤其这样毫无
同意你的看法,谢谢楼主的真诚分享!

点赞