快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

2015年计分科目共六门,各科单独设卷。其中语文、数学、英语(含英语听说考试,按25分计入英语成绩)三科卷面分值均为为120分,按实际成绩计入总分;物理、化学两科 卷面分值均为100分;分别以80%和50%计入总分;体育科分值为100分,以40%计入总分;2015年计分科目总分为530分,按四舍五入取整数分值。等级考查科目设四科:思想品德、 历史、地理、生物。

今年指标生政策继续改革,具体体现在三个方面。一是:实施指标生分配制度的学校扩大到八所,在中山纪念中学、中山市第一中学、中山市华侨中学、中山市实验中学、中 山市桂山中学、中山市第二中学等六所学校的基础上,增加了中山市龙山中学、中山市小榄中学两所优质公办普通高中纳入指标生分配范畴;二是指标生分配比例进一步提高,由 2014年的40%提高到45%;三是改革指标生分配方式,2014年前,指标生计划是直接分配初中学校,2015年改为按户籍学生比例、镇区初中教学质量、镇区教育发展水平等综合评价 结果分配到各镇区、学校,变单纯升学竞争为区域办学水平竞争。
回帖赞 (查看排行)

我知道普通高中录取,分中山市户籍和非中山市户籍两种 招生计划,分别单独划定出档分数线
点赞 1

非本市户籍学生入读普通高中的
点赞 1

我觉得成绩好就够了
点赞 1

明年的可以去学校的官网看看啊
点赞 1
普通帖

很厉害
点赞

莫始于 发表于 2015-10-9 10:46
我知道普通高中录取,分中山市户籍和非中山市户籍两种 招生计划,分别单独划定出档分数线

点赞

谢谢分享
点赞

莫始于 发表于 2015-10-9 10:46

是啊,非本市户籍学生入读普通高中单列招生计划制度
点赞

蛋卷碧碧 发表于 2015-10-9 10:53
是啊,非本市户籍学生入读普通高中单列招生计划制度

对,确保非户籍优秀学生入读普通高中
点赞

我觉得成绩好就够了
点赞

我也不知道
点赞

点赞

jfs娃娃 发表于 2015-10-9 11:05