快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

女儿原来是一个朴素的孩子,但是上了初中之后,结实了几个有钱人家的朋友,竟然也有点虚荣了。在穿着打扮以及零花钱等方面,常常拿自己和那些富裕的孩子比,并且流露出愧不如人的自卑。这让我们很心酸,也很担心。改怎么办???
回帖赞 (查看排行)

我家女儿也是,别人有了漂亮的书包、文具、衣服、玩具,她也想要
点赞 1

一般都是这样的,充满好奇心的孩子往往借助学习模仿对象提出各种要求
点赞 1

gdt2005 发表于 2015-10-9 11:45
帮助孩子在一些有意义的事情上获得成功

对,这可以让孩子意识到自己不需要通过攀比来满足虚荣心,自己完全可以在更有意义的事情上获得优越
点赞 1

不错,最后两个家长说的很有道理
点赞 1

青春期孩子的攀比心理是有的,家长要争取指引就好
点赞 1

心理要疏导,家长要带头
点赞 1
普通帖

唉,烦啊,我们一方面为自己没有能力给孩子更好的生活而内疚,另一方面也担心这种不切实际的攀比会压垮孩子,扭曲孩子
点赞

莫始于 发表于 2015-10-9 11:38
我家女儿也是,别人有了漂亮的书包、文具、衣服、玩具,她也想要

我的儿子倒不会,他只是很喜欢买球鞋,因为打球要用的
点赞

伟峰hwf2006 发表于 2015-10-9 11:41
一般都是这样的,充满好奇心的孩子往往借助学习模仿对象提出各种要求

嫁人比较有钱吧
点赞

浩浩逗比 发表于 2015-10-9 11:42
嫁人比较有钱吧

是家人,不是嫁人啊
点赞

我家孩子也是
点赞

帮助孩子在一些有意义的事情上获得成功
点赞

这可以让孩子意识到自己不需要通过攀比来满足虚荣心,自己完全可以在更有意义的事情上获得优越
点赞

坚坚爸31 发表于 2015-10-9 11:46
对,这可以让孩子意识到自己不需要通过攀比来满足虚荣心,自己完全可以在更有意义的事情上获得优越

长期坚持,孩子就会放弃错误的攀比之心。
点赞

点赞