快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

在《中国足球改革发展总体方案》(下称《方案》)刚刚公布后的第三天,珠海金湾区鱼林小学的校长刘巧巧就赶到中山参加全国青少年校园足球行政管理人员和校长培训班,作为珠海足球特色教育小学的校长,她认为“珠海校园足球发展的春风已经吹来了。”

按照《方案》,全国中小学校园足球特色学校在2020年内达到2万所,2025年内达到5万所。市教育局相关负责人透露,目前珠海已向省教育厅上报了6所足球特色学校,包括三灶镇鱼林小学、香洲区湾仔小学、珠海第一中学、紫荆中学、唐家中学和斗门乾务中心小学,市教育局方面计划将每年给予这些学校一定的专项经费资助。

谢谢分享!
点赞

中国足球的改革备受社会各界关注啊!
点赞

雪儿爸比 发表于 2015-10-13 15:41
中国足球的改革备受社会各界关注啊!

现在已提出各地中小学要把足球列入体育课教学内容.
点赞

123adser 发表于 2015-10-13 15:52
现在已提出各地中小学要把足球列入体育课教学内容.

加大学时比重,推动足球人才的培养.
点赞

雪儿爸比 发表于 2015-10-13 16:43
加大学时比重,推动足球人才的培养.

可以预见,足球在今后将更多“走进”全国各地的学校。
点赞

目前珠海的公办学校在硬件基础上都相对完善.
点赞

不少中小学学生及家长对将足球列入体育课教学内容表示支持.
点赞

敏敏爸比 发表于 2015-10-13 16:45
不少中小学学生及家长对将足球列入体育课教学内容表示支持.

还是要以孩子学习为重啊.
点赞

小钡妈妈k 发表于 2015-10-13 16:45
还是要以孩子学习为重啊.

对啊  足球并不能设为主要课程啊!
点赞

桃子熟了吗 发表于 2015-10-13 16:46
对啊  足球并不能设为主要课程啊!

不会影响学业成绩吗?
点赞

cc罗爸 发表于 2015-10-13 16:47
不会影响学业成绩吗?

作为课外活动是可以的,设为主要课程  好像不怎么科学吧!
点赞

小钡妈妈k 发表于 2015-10-13 16:48

表示怀疑!
点赞

小钡妈妈k 发表于 2015-10-13 16:48

珠海市教育局表示,目前珠海已向省教育厅上报6所足球特色学校。
点赞

一切为了孩子55 发表于 2015-10-13 16:49
珠海市教育局表示,目前珠海已向省教育厅上报6所足球特色学校。

点赞

反馈 顶部