快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

有没有孩子渡过青春逆反期的家长?  

楼主: 好风频借力 查看: 210189 | 回复: 813

Mose_Hlx 发表于 2016-9-17 09:42
跟他爸爸吵架了,整整好几个月苦大仇深的样子,拒绝吃饭,每天自己泡面,家庭充满阴霾,怎么沟通也不听,拒
愚蠢的父亲

点赞

我儿子初三,在初二时很叛逆,和他说话好好的,一句话说得不对就翻脸,我只能对他冷处理。现在好多了。

点赞 1

多些宽容和理解,多站在孩子的角度看问题,多沟通!

点赞

其实孩子在青春期的成长中是想让我们大人把他们也看成大人来对待,我们要尊重和理解孩子!

点赞

天使之城2002 发表于 2015-11-4 15:21
大概几岁才会到叛逆期,我女儿现在初二,好像还没有到叛逆期。
我儿子也初二,但是正处在叛逆期,他每周星期回来住两天。我都怕他回来。

点赞

蔡素素 发表于 2015-11-9 22:16
我女儿初一时就跟炸弹一样,轻轻一讲就要跳起来吵架,什么难听的话都能讲,后来我就冷处理,只要是无理取闹
冷处理真的有用吗?

点赞

听说今天有雨 发表于 2016-10-26 10:10
孩子在这个阶段或多或少的都会遇到这样的问题。孩子很多话都不愿意和我们说,相反我们却很不受待见,一味的
那该怎么办呢?

点赞

我家的也是,沟通较为困难

点赞

有没有孩子渡过青春逆反期的家长?

我们是和英语老师过不去,怎么劝也是那样,老师和孩子互相不喜欢,这才初一,可怎么办好呢

点赞

主要是来看政策 发表于 2016-6-24 23:58
初二以前,我当孩子的辅导员、管理员、监督员,初三到高一,孩子在成长,我在降级,仅仅只能胜任当个听众,

惨淡的人生,
点赞

tzq0010 发表于 2017-3-29 12:36  详情  回复

幸福的人生

好风频借力 发表于 2015-11-4 12:11
我孩子和以前判若两人,像颗炸弹,永远不知道下一刻会发生什么,我每天提心吊胆,度日如年,看不到希望。
同感,现在每天小心翼翼

点赞

提前学习,我家孩子马上升初中了,可能不久的将来我们也会面对孩子的青春叛逆期,但就这两年的相处我总结了一个经验,我是一个妈妈,我们家是男孩,从四年级开始只要是我要求他做的事情,不管是学习的还是生活的、他都会不耐烦都会抵触.对我说的话也很反感,但后来发现只要是爸爸要求做的就不会有这么强烈的反应,我自认我是一个负责任和无微不至的妈妈!但估计就是因为这个孩子会觉得我太啰嗦!太烦人!什么都要求他做!后来我和孩子爸爸针对这个事情都好好反省了一下!我们认为妈妈在他记事起就负责他的生活起居,吃喝拉撒睡!在他的潜意识里觉得妈妈很烦!任何事情都不配合!爸爸正好相反,不是原则事情,爸爸从来不和他正面冲突!爸爸平时还会陪他玩游戏,打球!骑车!这些妈妈都不会!所以后来我们决定、以后我只负责后勤,爸爸负责学习。有什么要求也是爸爸去提,但儿子却很乐意执行!说了这么多,就我的经验和大家分享一下就是如果在孩子逐渐长大后爸爸如果有时间,爸爸一定要积极的参与进来,你会看到一个不一样的孩子在成长!谢谢!

点赞 1

从亲子关系入手

点赞 1

看到过本站里的一句话“孩子无定型,教育无定法”。也看到很多家长都在说注意亲子关系,甚至带孩子去旅游散心,那又有多少家长会放下一切带孩子去散心,回来后能回到正常的轨道上呢?
点赞

逐步让孩子感受到父母的关心和爱很关键,一步步来

点赞