快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
65 金币 回复本帖可获得 5 金币奖励! 每人限 1 次

热播电视剧《虎妈猫爸》里
宁可推迟一年入学也要让孩子入读名校的剧情,
如今在天津有了现实版。
今年年初天津出台的“小升初新政”
——取消一切选拔性考试、杜绝“小卷”、公办初中全部划片就近入学。
天津家长吴悦临时决定把一家三口所住的红桥区一套114平方米的房子卖了,
在和平区买了一套40多平方米的热门小学学区房。
因为小学招生时新房还未交房,没有房本,
已满6周岁的女儿小晨错过了今年入学季。
而吴悦理直气壮地回答来自亲朋好友的质疑声:
“只要能上好学校,晚一年怕什么!”
对这一现象,
孩子同样处在小升初阶段的你们怎么看?*^_^*

如果您还是游客就【点击注册】加入我们的讨论吧*^_^*
小编推荐:
襄阳-家长帮交流群   481308136

回帖奖励 +5 金币

可怜天下父母心,中国的教育资源分布太不均衡了,导致家长个个都挺拼的。学区划分能保持长达十年的稳定也好说,如果中途改大学区,家长又会平添多少烦恼啊?
点赞
已有 4 人评分威望 金币 理由
娜小鱼 + 1 + 20 不管你信不信,反正我信了
shamama是你 + 1 + 20 我瞬间凌乱了
小周周的 + 1 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了
妈妈咪呀_ + 1 + 20 我瞬间凌乱了

总评分:  威望 + 4  金币 + 80   查看全部评分

若水弱水 发表于 2015-12-8 14:20
可怜天下父母心,中国的教育资源分布太不均衡了,导致家长个个都挺拼的。学区划分能保持长达十年的稳定也好

就是啊,有的家长也反应,怕买了那个学区房,就怕划片的政策会变,年年都有新政策啊

点赞

回帖奖励 +5 金币

其实晚一年并不好,小时候看起来也许没什么,可是长大了烦恼就多了,毕业的时候也比别人都大,也错过了最佳受教育的年龄!
点赞
娜小鱼 + 1 + 20 墙裂推荐
haobaobao1 + 1 + 20 墙裂推荐
bu想哭 + 1 + 20 不管你信不信,反正我信了
shamama是你 + 1 + 20 内什么,我懂你

总评分:  威望 + 4  金币 + 80   查看全部评分

回帖奖励 +5 金币

现在的家长们都太拼了,付出的代价太大了,也不知道值不值得
点赞
娜小鱼 + 1 + 20 内什么,我懂你
hai子不哭 + 1 + 20 土豪 我们做个朋友吧
哈哈开心咯 + 1 + 20 不管你信不信,反正我信了
shamama是你 + 1 + 20 墙裂推荐

回帖奖励 +5 金币

要是是我,我就不会这样办,让孩子顺其自然,我把大房子卖了专门买个小学区房,还把伢上学的年龄给耽搁了,太不值了吧!
点赞
娜小鱼 + 1 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了
ai娃 + 1 + 20 墙裂推荐
小仙女1998 + 1 + 20 不管你信不信,反正我信了
妈妈咪呀_ + 1 + 20 我瞬间凌乱了

妈妈咪呀_ 发表于 2015-12-8 15:40
其实晚一年并不好,小时候看起来也许没什么,可是长大了烦恼就多了,毕业的时候也比别人都大,也错过了最佳

是的呢,关键是错过了受教育的黄金年龄,不过让孩子受到更好的教育貌似也无可厚非。
点赞

aiaiosd 发表于 2015-12-8 15:40
现在的家长们都太拼了,付出的代价太大了,也不知道值不值得

孩子成绩好就值得,这样子家长以后肯定会越抓越紧了!
点赞

孩子王不吃饭 发表于 2015-12-8 15:43
要是是我,我就不会这样办,让孩子顺其自然,我把大房子卖了专门买个小学区房,还把伢上学的年龄给耽搁了,

每个人看的点不同吧,有的家长是为了教学资源,有的家长是为了孩子的健康成长,哎,现在样伢压力大呀~
点赞

回帖奖励 +5 金币

可怜天下父母心!可以理解!
点赞
已有 1 人评分威望 金币 理由

总评分:  威望 + 1  金币 + 20   查看全部评分

中国的教育资源分布太不均衡了!社会造成的!
点赞
好美家 + 1 + 20 内什么,我懂你
小周周的 + 1 + 20 墙裂推荐
妈妈咪呀_ + 1 + 20 内什么,我懂你

似水流年的尘 发表于 2015-12-8 19:37
可怜天下父母心!可以理解!

是的呢~现在养孩子真是个艰巨的任务呢~
点赞

似水流年的尘 发表于 2015-12-8 19:39
中国的教育资源分布太不均衡了!社会造成的!

毕竟每个地方的名初就那么几所,但家长孩子们都想挤进去,所以名校周围的学区房也是一年比一年贵啊~
点赞

回帖奖励 +5 金币

社会造成的!可怜天下父母心!
点赞

shinezhang 发表于 2015-12-9 21:48
社会造成的!可怜天下父母心!

爸妈都在为儿女操心,真是辛苦了
点赞

反馈 顶部