快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

推断题是考查化学知识的综合分析能力的一种题型。中考必考,但是丢分很多!!

常见这三类:①文字表述类; ②框图类; ③实验类。

注意关键字的分析,如某物质溶于水是“生成”还是“得到”,“生成”是反应产物,“得到”既可能有反应产物,也可能有原物质。加酸沉淀溶解时有气体生成,一般有 CO32-。

沉淀溶解但无气体生成时,一般有OH-。部分溶解时,一定有BaSO4或AgCl等。

解推断题应注意:

(1)推理分析要紧扣实验现象,思考时要层次分明。

(2)一般情况下,与试题叙述的现象完全吻合的是“一定存在”。

与现象不吻合的或有某种物质的存在使现象不正确的物质是“一定不存在”。

有某种物质的存在不影响其它反应的现象或自始至终没有参与反应的物质是“可能存在”。

小编整理了经典推断题,大家下载给孩子测试一下

推断题常见经典题目.pdf (619.17 KB, 下载次数: 2247)

大家觉得好,回复:中考加油!
完整初中【数理化英资料大全】获取

回帖赞 (查看排行)

实验题其实建立在对物质的性质了解的基础上的

点赞 1

回帖奖励 +1

哦,这是物理的?
点赞 1

1971798888 发表于 2016-3-12 13:09
哦,这是物理的?

这是化学,推理分析要紧扣实验现象,思考时要层次分明。判断的结论要准确,既要明确的肯定,又要明确的否定。
点赞 1
普通帖

谢谢老师!
点赞

感谢分享,收藏
点赞

谢谢老师!     
点赞

嗯,写的很好
点赞

感谢分享!!                     
点赞

谢谢分享 帮助很大
点赞

yi02zh772 发表于 2016-3-14 11:40
谢谢老师!

马上就一模考试了,加油把测试题做完!!不明白在群里问老师答疑!!
点赞

怎么就11个题?呵呵
点赞

乐观钱钱 发表于 2016-3-17 13:44
怎么就11个题?呵呵

更多的完全的在文件里面

点赞

谢谢分享 帮助很大
点赞
支持: 5.0

海边吴芳 发表于 2016-3-24 09:31  详情  回复

支持: 5

中考加油!
点赞
支持: 5.0

海边吴芳 发表于 2016-5-9 14:50  详情  回复

支持: 5

反馈 顶部