快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

少年成长记  

楼主: 科奇 查看: 114222 | 回复: 797

开了这贴,发现自己还真能写,这几天还写了不少,回头看看,觉得还很有趣,相信以后再来看会更有趣,继续写吧!

点赞 3

孩长大了真好!昨天一早把KK送到兴趣班,我就一整天都没事,自由了!
         KK上午上机器人课9:00-12:00,下课自行在外吃饭,之后去做眼睛护理,KK有近视(左0.6右0.8),接着打车去上另一个机器人课。4点多种下课后乘地铁回家,晚上我与他一起去上文学课。
          上周文学课讲玄奘,本周讲佛教,觉得很有意思,学了不少知识。

点赞 2

重要内容没发成,又补发

点赞 1

怎么成数字了,再发一次

点赞 2

“老妈,惨了,我拉琴拉迷了,忘了时间,作业写不完了”。这是周一晚,KK向我说的一段话。
       周一的作业特多,六科全有,按理正常写完就不错,结果人家写烦了,非要一拉琴。而且告诉我,沉思这首新曲子超好听,他想了很久了。
       结果作业写到11点才睡。

点赞 1

还学了什么才艺

点赞 2

科奇 发表于 2016-3-30 14:01
“老妈,惨了,我拉琴拉迷了,忘了时间,作业写不完了”。这是周一晚,KK向我说的一段话。
       周一的作
还学了什么才艺

点赞

13403457805wj 发表于 2016-3-30 14:59
还学了什么才艺
啥都学,万金油,只要市面上有的,能学的都碰下。从幼儿园至今保持的是机器人,好东东太多,随着年级的增加,不得不抛弃,国际象棋到四年级被我逼停了,钢琴到六年级停了,主攻小提琴,游泳长训班坚持了3年,后停了改乒乓球至今,目前又开始了篮球,但是KK最爱运动是滑雪,可惜在南方,难以满足,当年滑了半月,把万达的所有雪道都消灭了(除了野雪)。过去唯一的文化课是英语,从幼儿园坚持到五年级,六年级停了英语学了文学课。大概这些吧!好东东太多,学不过来,有的只学一两年就拋了

点赞 2

KK小学学的是双琴(钢琴与小提琴),不过一直以钢琴为主,小提琴是参加弦乐团上大课,节奏慢。
       两琴中, 孩子更喜欢小提琴,所以钢琴有了六级水平时就停了。

点赞

这两天真忙透了,KK为了支持小提琴老师,援助小学母校弦乐团参加比赛,我是忙着接送他彩排等,在小学中学、学校作业小提练习之间周旋,到昨晚总算告一段落。
        按理也该消停一阵子,可是却迎来了本学期的第一次月考——明天。
        KK由于上期未考得比较好,听说要考试,估计有点压力,在发牢骚,被我臭臭骂一顿。这是在过去没有过的,以前他从不讨厌考试,也没说过抱怨的话。
         现在想来,KK过去考试不是这错就是那错,尽错些傻瓜题,所以他对自己都不满意,总盼望再考试来证明自己。前次考试少了许多傻瓜题,被我称为最正常的发挥,结果人家却有心理阴影,估计又怕进入过去的怪圈,又怕退到二教室。看来这是成长,走向成熟的一种表现吧!

点赞

明天考试,今晚没作业,KK公然开始复习起来,在过去问他要复习吗?总是说不,然后就看课外书,假如赶上周未两天,他能看一两本书。有次在低年级考前周日,我还把他送钢琴老师家,弹了一天的钢琴。看来不得不感叹孩子长大,也许再大些就更自律了。

点赞

所以他过去喜欢考试的其中一个原因就是,考前没作业,可以尽情的看小说。昨晚KK睡前我还表扬他3月读书读得多。

点赞 9

昨晚KK一改前天发牢骚的样子,人特别开心,小提琴与复习交替进行,到了8点半全复习完,就屁颠屁颠的去买学霸面包。
      学霸面包就是奶棒面包,有次KK中午来电话说不想做中午饭,下午生物考试,想复习,刚好家里有袋奶棒面包,让他当午餐。结果第二天分数出来,人家考了100分,后来我们就称这种面包为学霸面包,上期未人家吃了就考好了。
          今天希望学霸面包继续起作用哈!

点赞

今早早餐,吃完开心去考试

点赞

科奇 发表于 2016-3-30 16:33
啥都学,万金油,只要市面上有的,能学的都碰下。从幼儿园至今保持的是机器人,好东东太多,随着年级的增加

你家KK很厉害哦!
点赞

反馈 顶部