快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

由于精彩回复,恭喜以下用户获得了由海边提供的价值300元的代金券,详情请查看私信

最近暑期班报名开始,很多辅导班的暑期班的价格更是跌到了“冰点”!
·上暑期班只要1元,相信无数家长看到这个消息好开心,可以以很实惠的价格预习下学期的知识。
·也有一些家长表示怀疑态度,1元课的品质到底如何呢?

铺天盖地的会不会没有效果,加上家长希望孩子暑期能放松放松,就没有选择报名。
还有的家长考虑时间的问题,犹豫徘徊中……
大多数的1元课,只在初一年级才有选择的机会,初二、初三的家长还没有尝试的机会,只能悄悄羡慕嫉妒恨。

今天我们再做一个小投票,如果你所在的年级发现有暑假“1元课”
(先假设会有啦,先隐藏一个小惊喜),
你要不要报名1元课呢?欢迎大家来投票

现在参与投票讨论,你就有机会获得价值300元海边直播课程通用代金劵

拥有300元海边直播课程通用代金券,你将有机会享受到
清华、北大等名师直播授课
+
辅导老师1对1关注
+
学习报告
+
个性化练习及批改反馈指导
+
精品家长课
……
……

还等神马?叫上你的童鞋好友,快来投票抢代金券吧~

单选投票, 共有 1889 人参与投票
94.71% (1789)
5.29% (100)
您所在的用户组没有投票权限
已有 2 人评分金币 理由
realest + 5 土豪 我们做个朋友吧
琰妈 + 20 墙裂推荐

总评分:  金币 + 25   查看全部评分

琳琳02 发表于 2016-8-26 09:46  详情  回复

谢谢

歌唱家1 发表于 2016-6-1 22:03  详情  回复

推荐!!!

kaikainc 发表于 2016-4-20 08:58  详情  回复

学生要碰到对的老师,能提升自己的老师,就太幸运了!

曹旭阳老师 发表于 2016-4-19 16:00  详情  回复

就目前来看,大家尽可能多选择大机构、优秀老师的1元课,另外家长在让孩子听课前,一定要自己把把关,孩子是单纯的,可能会单纯地喜欢,不代表老师的授课质量就一定高。

fishfree88 发表于 2016-4-19 08:55  详情  回复

曹老师的物理课讲得非常棒,重点突出,简明易懂,最后的拔高题目也有一定的难度,1元真是太值了。海边以后是否还可以推出一些微课呢,比如一个章节为一课,孩子对某一个知识点不太明白,有时只需要一两章的课程。

回帖赞 (查看排行)

现在这么多“1元”暑期班,该上不该上?

楼主观点:

首先,不管课程是不是1元,有好的课程孩子都是值得学习的,我们应该先看课程能不能帮助到孩子,再看值不值得报。当我们被太多的课程优惠吸引了眼球的时候,我们是否真的用心在为孩子挑选一个是否适合孩子的老师?很多家长觉得,孩子报一个课,自己的付出就是为孩子所交的“学费”。其实不然,一个孩子的学习成本要复杂的多:

一个孩子学习过程中,会存在三个成本,其实最不值钱的就是金钱本身。一个暑期班,便宜的几百,贵的一千多,即使是小贵,但是只要对孩子有帮助,这就是值得的。

比金钱更宝贵的是孩子的时间成本。一个孩子如果跟着一个讲课明白的老师,自己能更快地学到知识,就相当于节约了时间。原本1小时学会的知识,经过好老师点拨可能10分钟就全明白了,这就给孩子腾出了50分钟去拥抱大自然、看课外书,获取更加全面的营养。素质教育的前提是应试教育做的好,“减负”的方法应该是让孩子的学习效率提升,而不是硬生生地缩短学习时间,否则孩子没学会的知识还得到外面补,越减越负。孩子的时间千金不换,能给孩子省时间的话,多花一些课时费也是值得的。

比前两者更宝贵的,是孩子的机会成本,即这个孩子为了上这个课,要放弃去别的地方学习。我们生活中经常听见类似的故事,比如,经常有孩子中考前几个月遇到一个名师点拨,成绩迅速提升,最终终于考到了一个好高中。这个孩子如果没有遇到这个名师,很可能就考不上一个好高中,这种能去好高中的机会,是花多少钱买不来的。所以,老师讲错了一道题,自己还有回头的机会,下次把讲法改对了就好了;但是学生没有能回头的青春,他学错了一道题,中考的考卷就真的写错了,也许人生的轨迹就再难回到应该的轨道上。做教育的人,无不应该怀有这样的敬畏之心,当一个老师意识到自己对孩子一生的影响,才能踏踏实实讲好课。

中考这样的机会家长往往慎重,然而平时却鲜有类似的重视,这不得不提醒各位家长。一个孩子生命中遇到的每个新学科、每次新知识,都有很高的机会成本。曾经有这么一个小男孩,上学的时候老师跟他说“咱脑子不行,就得玩命背”,其实这个老师也是好心,但是这个小男生就靠猛背去学,自己吃了很多苦,成绩一直没有提高,孩子越来越没有信心,挺好的一个小男生,有一天自己郁闷得哭了。后来家长和我聊,我说孩子你过去的学法不对,你看这样……我尽力去让孩子自己去说出答案,当孩子自己能说答案的时候,我说孩子你看这都是你自己研究明白的,我什么都没教。这个时候就要把成就感给孩子,让孩子觉得有信心。

这种例子几乎每个孩子说出来都是泪。我当初学英语就是没有遇到老师点拨,背单词都是硬记字母排列组合,根本不知道按照音节去记,到了高中才恍然大悟。当我们有一天惊呼“原来我过去的学法完全不对”的时候,至少值得庆幸,这个世上可能还有很多人一直还不知道正确的学法。

当一个孩子被“先入为主”的第一次错误教法植入的时候,这个孩子后面可能很难改变认知。我们看到大量的孩子学理科“学的死”,不够灵活,很大一部分原因就是这个孩子的第一任理科老师“教得死”。往后想改变他,可能需要很多任老师一起努力,完全不同于一开始就让孩子接触一个好老师。

所以,老师的选择需要慎重,不要因为便宜而报班。给孩子报班不像是买瓶水、吃顿饭,这次不满意下次可以换,孩子的青春就一次,耽误不起。当然,大家不要迷信老师的知名度,老师知名度高,只不过是因为老师入行早,最好自己听听。怎么判断一个老师讲课的水平,我以后会给大家专门写篇文章帮助各位家长,海边直播本身就是优秀教师聚集地,我们有专门的研究去分析老师的讲课方式,有兴趣也可以和我交流。

很多家长看到这,可能想问,曹老师你是觉得1元课不该上吗?恰恰相反,我认为该上,只要是好老师的1元课就该上(好老师的课多少钱都要上),大家别为了贪便宜乱报1元课。海边直播这次也推出了全年级的1元暑期班,但是我们没想太多,所以所有的年级都开放了一元课,只是想踏踏实实讲好课,让更多的孩子能有一个好老师带,别耽误了孩子。有兴趣的家长可以关注:暑期1元课了解更多暑假学习的方案。

曹旭阳老师个人介绍

教授初高中物理,
南开大学物理专业毕业,7年教龄,
曾工作于学而思培优,现在海边直播授课。

关注孩子学习习惯的培养以及思维的启发,
在家长帮专注写有关学习方法的文章。

所参与研发的“品格教育课”、“科学家长观”、“物理大讲堂”等公益课程深受家长和同学喜爱。
点赞 31
已有 1 人评分金币 理由
baoboer + 3 不管你信不信,反正我信了

总评分:  金币 + 3   查看全部评分

支持: 5.0

琳琳02 发表于 2016-8-26 09:44  详情  回复

支持: 5
不管你信不信,反正我信了

我们去年上过海边的1元棵,和正价课讲的课是一样的,报时并没有期待更高,只是想就1元嘛,有空了听听,没空听也亏不到哪去,没想到老师讲的那么好,我们暑期没报课外班,就学了海边的4门1元棵,孩子很喜欢,超赞!赚大了!
点赞 13

就像老师说的,时间成本是最宝贵的。我会选择一元课,主要是想听听老师的授课风格,孩子喜欢不喜欢。喜欢的话以后就多一个选择

点赞 11

annasususu 发表于 2016-4-19 21:55  详情  回复

哈哈,老师说得对,关键还是看老师上课风格和解题思路,学知识不是看娱乐节目要靠脸吃饭,靠对是实力!

曹旭阳老师 发表于 2016-4-19 16:02  详情  回复

时间成本宝贵,机会成本也很宝贵。孩子的第一次学习无比重要,先入为主的影响后期很难改变,所以喜欢只是从孩子感情角度说,家长也要把关。

曹旭阳老师 发表于 2016-4-19 14:50  详情  回复

机会成本更关键。另外家长一定要也听听课,孩子喜欢可能是很单纯的,一个老师长得帅孩子就能喜欢,但是不一定利于孩子的思维培养。

色声香味触法 发表于 2016-4-19 10:57  详情  回复

对的,学生和老师之前的风格也很重要。

海边的课是上乘的,支持老师!
点赞 11

色声香味触法 发表于 2016-4-19 10:57  详情  回复

感谢您的支持啦~ 欢迎来看收看我们的直播课程~

海边和学而思的课一元品质绝对保障,其他的没有试过
点赞 8
已有 1 人评分金币 理由
色声香味触法 + 5 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  金币 + 5   查看全部评分

如果学而思有1元班,那肯定不用犹豫。
点赞 8

曹旭阳老师 发表于 2016-4-19 16:06  详情  回复

对的,选择大品牌,意味着老师的保障。

色声香味触法 发表于 2016-4-19 11:11  详情  回复

学而思是一个大机构呢~ 我们在“海边”等你~

我是去年新初一暑假上了三门海边一元课,当时觉得等于白送,就想试试,没想到孩子超级喜欢,也打算一直上下去,寒假又增加了物理,孩子超喜欢海边。海边没有因为减价而减质,老师非常负责,喜欢海边的天天练,这个是一般培训班没有的。不管以后是一元还是2、3千元,适合的就是最好的。海边口号:为学习效果负责,为海边点赞
点赞 8

曹旭阳老师 发表于 2016-4-19 16:04  详情  回复

选择1元课,品牌最重要。其实孩子最宝贵的是时间和机会成本,所以有效果才关键,价格是第三考虑因素。

机构之间的竞争而已。 一元班没有转化率谁还办?
点赞 7

曹旭阳老师 发表于 2016-4-19 16:03  详情  回复

一般来说,竞争性的1元课只开在初一年级,为了抢占生源。而海边的1元课,是全年级的,的确是只希望更多的孩子能体验到名师上课。

色声香味触法 发表于 2016-4-19 10:59  详情  回复

不忘初心,方得始终。海边永远要保证孩子的学习效果,我们只为孩子能接受到更好的教育~

同意楼主意见,重点不是在“一元”上,而是“一元好老师的班”,一元只是一个要素,最重要的是好老师,孩子的时间有限,还是希望能有给孩子提纲挈领的老师教给孩子好的学习方法、好的做题思路、好的学习态度。。。,如果是一元,那就是锦上添花而不是雪中送炭
点赞 7

色声香味触法 发表于 2016-4-19 13:15  详情  回复

感谢您对海边的肯定~! 我们会继续努力~

哈哈,老师个人照好帅气!打扮成这样上物理课好喜欢~
点赞 6

曹旭阳老师 发表于 2016-4-19 16:05  详情  回复

哈哈 下次我上课也这个装束:)

暑假一升二小学有1元的课吗?期盼中。。。。。。
点赞 6

曹旭阳老师 发表于 2016-4-19 16:03  详情  回复

有的,有语文和数学。

色声香味触法 发表于 2016-4-19 11:12  详情  回复

您可以来看看4月20日的直播哦,绝对有惊喜~

一元课基本是机构在揽生源的,这课,怎么也得长期上,不可能就图便宜上了一期以后就不上了,所以家长顶多是已经选 上了这个机构、而考查下老师是不是合适而报名的
去年暑假,铺天盖地地都是1元课,我家孩子死活不上,后来我感觉海边不错,在开学时全价也报名了,重要的还是看是不是需要
点赞 6

色声香味触法 发表于 2016-4-19 13:13  详情  回复

为您的理性点赞~! 您说的很对,孩子的机会成本太重要啦~

色声香味触法 发表于 2016-4-19 13:08  详情  回复

为您的理性点赞,从本质上来讲,课程好才能吸引人~ 感谢您对海边的支持。

从销售的专业角度分析,现在都讲究性价比。对家长和孩子而言:有好课,而且价格还便宜,何乐而不为呢?对培训学校而言:能够在初中一开始就争取到了生源,可能暂时价格低报酬少,可是只要给孩子有结果,后面几年家长就还会选择这个培训学校。学得好,还会一传十,十传百,达到所谓的老客户效应!
点赞 6

色声香味触法 发表于 2016-4-19 13:14  详情  回复

为您的理性点赞,从本质上来讲,课程好才能吸引人~ 感谢您对海边的支持。

老师说的很对,就像面授班也是一样,同样的课程,在不同的培训机构价格就会差很多,有的价格比较平民化,有的确很贵,但还是要看哪个更好,就像英语的新概念,有的机构是需要两年的时候学完,有的机构是一年的时间,所以价格有差别,老师也有差别,但我觉得还是以孩子接受能力,不浪费孩子的学习时间为主,但无论是海边还是学而思,我觉得哪个价格都有道理,但如果是一元的名师讲座,如果孩子有时间肯定要参加的,但听老师的意思是哪个年级都会有,我们家是二升三的小孩,不知道是否可以享受到这个福利。
点赞 6

曹旭阳老师 发表于 2016-4-19 16:08  详情  回复

海边这个年级有数学和语文,欢迎来关注。在互联网时代,好的课程就是应该1元或者0元,好的老师就应该给更多的学生讲课,这就是我们最单纯地想法。

色声香味触法 发表于 2016-4-19 13:16  详情  回复

您可以来听听我们的420发布会,相信会有惊喜~

我是去年新初一暑假上了三门海边一元课,结果就再也没离开过。不管是一元还是多元,孩子的时间是最宝贵的。一元如果家长跟上,也会起到多元的效果。当时没上物理,虽然也是1元,但恐孩子累,希望今年暑假能有机会跟着胖帅上

点赞 6

只要是真的,就可以报名试试
点赞 5

色声香味触法 发表于 2016-4-19 13:09  详情  回复

1块钱您买了吃亏,一块钱您买不了上当~ 开个玩笑 ~ 绝对是真的,欢迎来报名~

爱因斯坦曹太酷了
点赞 5

色声香味触法 发表于 2016-4-19 11:00  详情  回复

哈哈,感谢您的支持啦~

支持,一定报
点赞 5

色声香味触法 发表于 2016-4-19 11:09  详情  回复

感谢您的支持哦~

双手支持,一定报
点赞 5

色声香味触法 发表于 2016-4-19 11:10  详情  回复

感谢您的支持~

我个人感到,“1元班”的学习效果不是很好。要报班的话还是报正常班好。
点赞 5

我是去年新初一暑假上了三门海边一元课,当时觉得等于白送,就想试试,没想到孩子超级喜欢,也打算一直上下去,寒假又增加了物理,孩子超喜欢海边。海边没有因为减价而减质,老师非常负责,喜欢海边的天天练,这个是一般培训班没有的。不管以后是一元还是2、3千元,适合的就是最好的。海边口号:为学习效果负责,为海边点赞
点赞 5

色声香味触法 发表于 2016-4-19 11:21  详情  回复

感谢您的支持了~!

曾经报过1元课,讲的不错,还可以随时回看,只是没有辅导。

需要的一定报
点赞 5

色声香味触法 发表于 2016-4-19 11:22  详情  回复

辅导老师能激发孩子的学习兴趣,但是授课老师也很关键,光听课的效果也不错~

为什么现在打开任何一个一元课程都是满班?为什么同样是满班,有的能显示人数,有的却0人?
点赞 5

色声香味触法 发表于 2016-4-19 11:23  详情  回复

明天统一发布哦,现在还不能报名呢~

去年就给孩子报了,很好啊,在家里就可以听老师讲课,而且讲课的风格很合适孩子。我会一直选择支持!
点赞 5

如果有学而思或海边的1元课,会考虑报名
点赞 5

色声香味触法 发表于 2016-4-19 11:24  详情  回复

好未来是个大机构呢~ 我们在“海边”等你~

去年挑了孩子喜欢的科学,是曹旭阳教的,孩子更喜欢科学了,一元课里也有精华!今年还是会报滴
点赞 5

色声香味触法 发表于 2016-4-19 11:27  详情  回复

感谢您的支持,旭阳是一个超赞的老师~!

非常支持!!!非常支持!!!非常支持!!!非常支持!!!非常支持!!!非常支持!!!非常支持!!!非常支持!!!非常支持!!!非常支持!!!非常支持!!!非常支持!!!非常支持!!!非常支持!!!非常支持!!!非常支持!!!非常支持!!!非常支持!!!非常支持!!!
点赞 4

色声香味触法 发表于 2016-4-19 13:06  详情  回复

点赞~! 欢迎明天来报名哦~

会报的,先试试看怎么样。
点赞 4

支持呀!很好的
点赞 4

相信好未来,相信学而思和海边教育!

点赞 4

我是一定会报的,相信海边老师的能力。
点赞 4

nsnsnsns 西安小升初版主

大学一年级 5558 发私信

2016-4-18 17:35 显示全部楼层

一定报!支持海边~
点赞 4

kendinghuicanyubaoming
点赞 3

曹旭阳老师 发表于 2016-4-18 12:11
楼主观点:

首先,不管课程是不是1元,有好的课程孩子都是值得学习的,我们应该先看课程能不能帮助

xueshengxihuanjiuhao
点赞 3

有活动,会报名的
点赞 3

俊言爸爸 沈阳小升初版主

版主 9958 发私信

2016-4-18 15:05 显示全部楼层

暑假二升三小学有1元的课吗?期盼中。。。。。。
点赞 3

支持支持,非常好的活动
点赞 3

色声香味触法 发表于 2016-4-19 13:16  详情  回复

感谢您对海边的支持~

上过海边的1元课,超级好,和正课一样
点赞 3

难道这就是现在的网红,网上直播年收入百万的老师?哈哈
点赞 3

曹旭阳老师 发表于 2016-4-19 16:13  详情  回复

其实网上直播年入百万已经很常见了,包括老师,一个新的时代来临了!

支持支持哦,太贴心啦
点赞 3

要考虑性价比的问题,同时还要看孩子的兴趣。我不赞同报“1元班”,时间短、不系统。
点赞 3

绝对支持绝对支持哦
点赞 3

初一可以上物理吗?
点赞 3

我家现在高一升高二,有能报有课程吗?主要是想先试一下,如果可以,以后真的不管多元都会选择的,现在最主要的是时间紧张,怕不能坚持
点赞 3

曹旭阳老师 发表于 2016-4-19 16:08  详情  回复

海边直播有高一升高二的1元课,可以关注哦。

有合适的科目会报,多一种学习的方式!也多一种选择!!
点赞 3

主要看课程内容和时间,如果都合适的话,当然会报
点赞 3

我报了一元的英语,感觉赚到了
点赞 3

一元班性价比超高!
点赞 3
普通帖

我会纠结老师好不好呀,但是肯定会报,为什么呢,早晚都要报的课还可以提前挑个好老师
点赞 2

便宜没好货
点赞 1

石河黑子 发表于 2016-4-19 16:13  详情  回复

一元课程的目的还是为了吸引人的注意力,这是为以后发展积累学生资源的一种投入。

反馈 顶部