快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

《房屋租赁凭证》是入学必备的住房证明材料。2017年,深圳各区将严格执行“学区内租房时间1年以上”的规定,那么,具体应该提前多少租房,才能保证孩子上学呢?

1、《房屋租赁凭证》备案日期要求

福田、罗湖和南山等区对租房时间的要求有严格的规定:“父母必须在学区范围租房时间需连续1年以上”,且必须在租住地实际居住。4月11日龙华新区出台政策文件强调这点,因此,在2017年申请小一、初一的家长,必须要注意合同备案日期的起始时间。

但今年实际情况:学校查得比较松,对连续居住时长1年以上的审核,只有罗湖等几个区查得严,明年就不好说。

尚未办理《房屋租赁凭证》的家长,请抓紧时间办理哦~这不仅关系到积分的多少,更是直接关系到孩子是否能满足申报小一、初一的条件。请重视!

注:最终备案时间以17年3月底出台政策文件为准。

2、《房屋租赁凭证》办理流程

办理程序

当事人申请——窗口收文——管理所核准——登记或不予登记——发放租赁凭证

所需材料

(1)出租屋业主或管理人应当提供出租屋编码卡

(2)《出租屋流动人口综合管理责任书》

(3)承租人为流动人口育龄妇女(20至49周岁)的,应提供经深圳市人口计生机构查验的计划生育证明。

(4)产权证明记载地址和现租赁凭证地址不一致的,须提供管辖派出所出具的证明材料。

(5)身份证明

5.1 出租人或承租人为个人的:

居民身份证、机动车驾驶证、社保卡、港澳台证、境外人士护照等。(查验原件,留存复印件)

5.2 出租人或承租人为单位的:

①组织机构代码证原件、复印件(加盖公章)。

②法定代表人或负责任证明书(原件)

③法定代表人是呢分证复印件。

5.3 共有房屋出租的:

须提供共有人有效身份证件或法律资格证明(验原件,留存复印件)。若以部分产权人名义出租的还须出具其他共有人同意出租的证明文件(原件)。

税收标准

深圳市个人出租房屋税收综合征收比例标准

1、月租金≤30000,税收综合征收率 4%

2、月租金≥30000,税收综合征收率 6.12%

办理时限

租赁业务办理时限:3个工作日

相关阅读:什么是租赁合同和租赁信息
回帖赞 (查看排行)

maple小枫 发表于 2016-5-11 18:18
1、《房屋租赁凭证》备案日期要求

福田、罗湖和南山等区对租房时间的要求有严格的规定:“父母必须在学区
请问老师,我小孩明年9月1日报名小一,租赁合同还没做,现在能来得及吗?

点赞 9

这个整理很全很赞,感谢汇总
点赞 2

3、各区办事处的联系电话及地址

现阶段很多BBMM都在各处奔波,就是为了一个租赁合同,希望可以让即将上小学的宝宝顺利上学,但是中间又会遇到很多的问题,所以为了让大家可以顺利办下租赁合同,小编今天为大家整理了各区办事处的联系电话及地址。
福田区

罗湖区

南山区

龙岗区

宝安区+龙华新区

盐田区

坪山新区

点赞 1

很强大的汇总!小枫老师辛苦了
点赞 1

@maple小枫  
《房屋租赁凭证》是入学必备的住房证明材料。2017年,深圳各区将严格执行“学区内租房时间1年以上”的规定,那么,具体应该提前多少租房,才能保证孩子上学呢?

请问您 龙岗区租赁合同的要求是 租期原则上是一年以上 并包含2017年4月1日至2017年9月30日,那么我要是今年2016年七月底办理租赁合同  还来得及吗???谢谢   是不是最低租期是今年8月30日之前办理租赁合同就可以了呀??
点赞 1

小枫老师,请教下。我是光明新区的,根据要求如果办不了租赁合同的可以办租赁信息做为升学证件,我已去办理租赁信息了,但房管所的办事员说我的房东没缴税只能帮我办租赁信息,但是学校验收会不通过。请问这证件的验收是由学校负责的吗,是按什么标准验收的呀?
点赞 1

悦凡 发表于 2016-7-2 15:57
小枫老师,请教下。我是光明新区的,根据要求如果办不了租赁合同的可以办租赁信息做为升学证件,我已去办理

验收不是学校负责的,学校只是初审你的房产证件,复审阶段会由学校递交到政府相关部分审核,如果没有交税那边是能查到的
点赞 1

木木含含 发表于 2016-8-5 15:34
请问盐田区深户,明年幼升小,现在办租赁合同来的及吗,谢谢

嗯嗯 可以的,盐田区是属于关外的,应该管理的不是很严格
点赞 1
普通帖

租赁信息有时间的限制吗?
点赞

maple小枫 发表于 2016-5-18 09:37  详情  回复

租赁信息没有时间限制的,因为不涉及到加分

nevergaveup 发表于 2016-5-12 11:28
租赁信息有时间的限制吗?
租赁信息没有时间限制的,因为不涉及到加分
点赞

很强大的汇总,辛苦了
点赞

我家宝贝明年9月份上小学,现在办还来的急吧,求解答?

点赞

maple小枫 发表于 2016-5-30 09:57  详情  回复

现在办还来得及,具体要看你所在的区的政策

需要提供无房产证明吗

点赞

maple小枫 发表于 2016-5-30 09:57  详情  回复

部分区需要提供无房证明,能够加分,能提供就尽量提供

老师请问,我是福田区的小孩要报名2017小一学位的,租赁合同时间是今年5月20日开始到2017年5月份,到明年3月份网上报名合格吗?

点赞

maple小枫 发表于 2016-5-30 09:58  详情  回复

2017年5月份整个小一工作申请流程还没有走完,需要续期

现在有的房东说没有租赁合同怎么办?

点赞

maple小枫 发表于 2016-5-30 09:58  详情  回复

没有租赁合同只能联系房东去办理,否则会影响孩子上学

姣泽 发表于 2016-5-27 15:59
我家宝贝明年9月份上小学,现在办还来的急吧,求解答?
现在办还来得及,具体要看你所在的区的政策
点赞

瑾爸爸 发表于 2016-5-28 23:46
需要提供无房产证明吗
部分区需要提供无房证明,能够加分,能提供就尽量提供
点赞

吴泽雄 发表于 2016-5-29 00:24
老师请问,我是福田区的小孩要报名2017小一学位的,租赁合同时间是今年5月20日开始到2017年5月份,到明年3 ...
2017年5月份整个小一工作申请流程还没有走完,需要续期
点赞