快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

Lingling2015 发表于 2016-6-20 07:54
还有几天就要期末考试了,班主任的脾气越来越大,动不动就打孩子,真有点受不了。一个标点错了就一巴掌,打
你应庆幸有一个故老师!

点赞

同是熊孩子的妈妈,今天第一天注册,看着楼主的贴子,一次又一次产生共鸣!有时候我也在想是不是在孩子学习上干涉太多,但是不干涉又跑偏了咋办,各种纠结中慢慢前行,说多了都是心酸史!继续关注楼主更新!
点赞

jane简单 发表于 2017-3-20 15:46
同是熊孩子的妈妈,今天第一天注册,看着楼主的贴子,一次又一次产生共鸣!有时候我也在想是不是在孩子学习
孩子性格千差各异,熊孩子也有他们的优点。只能说他们这些孩子在学习上,占不了上风的。我们现紧跟孩子学习,也是为了他们有良好的学习习惯与好的学习态度。顺着走,总比逆着走要顺利很多,我们孩子性格大多属于一盘散沙型的,教他们细心作业,规划学习,真的难上加难。我们家长只能多费心,慢慢引导了。

孩子学习方面我也不断反思,总结。我们相互探讨。

点赞

连续上了几节围棋课,效果不错,孩子完全沉浸在里面。可是这个下棋,真的耗时间。这几周来发现时间不够用了,课内知识有点落下了。
校内课程很快,数学这周应该进入复习状态了。语文下周也要进入复习了。
在此总结下,兴趣班与课内知识无关系。学习为重,阅读为主。

点赞

楼主家的英语成绩一直很不错,有啥好的方法么?
点赞

点赞

NeilGu 发表于 2017-1-24 23:03
被快乐教育忽悠的楼主加油!
快乐教育?千万别信!

点赞

点赞

荣荣1982 发表于 2017-3-21 14:57
孩子学校英语课,课堂节奏很快,老师总会让他们蹦跳,拍手之类。孩子们很欢快,开心学英语。这种上课方式比较适合我儿子,他愿意学,英语我干预的比较少。我每晚只检查他课本是否会读,发音标准之类。

点赞 1

欧阳一涵 发表于 2017-3-21 17:23
快乐教育?千万别信!
教育本就该很严苛,哪来快乐。只是明白晚了,现在慢慢改正。

点赞

看得我快掉泪,诸多类似,我们小一,都有转体制外的冲动

点赞

轩轩宝宝妈 发表于 2017-3-22 23:42
看得我快掉泪,诸多类似,我们小一,都有转体制外的冲动
我也有过这样的想法,但是如果转了,孩子会受打击,另外我自己也后悔,毕竟这也是孩子自己考上的。小学六年至少养成了好的学习习惯,端正了学习态度。另外孩子成绩不出色,难免心里有压力,所以我在外报了几样他喜欢的兴趣班,帮他建立自信心。

点赞

每天忙忙碌碌时间过很快。周末和孩子下了几盘围棋,我都输了,看那黑白子真的头晕。建议爸爸参与进来。懒爸爸不太乐意。推脱说不会。好吧,软磨硬泡,继续努力。

周末让儿子做份比较简单的试卷,规定时间没完成,得九十分。错很多。以往惯例,发通火再罚写一份,正确率就上升了。果然这次98分,并目在规定时间完成。心累,每次都这样,不发火不认真。

点赞

昨晚答应儿子早早做完作业可以下盘棋,有了动力作业效率不错。很高兴的是爸爸也参与进来了。完美~~

点赞 1

昨天作业完成效率很差,放学在路上就说,作业在校已完成一大半了,要求我给奖励。我没答应他,作业原来就是自己该做的,再说了,还没看到正确率。儿子一路上各种不高兴,我也没搭理他,以我经验匆忙写的作业,效率不会高。到家我没催他作业。儿子就一直吃东西,然后玩。到了五点了,提醒了一下,无动于衷,五点半了又提醒一下,这次去写作业,我顺便翻了下已做好的作业,字不认真,有几处错误。没发火,让他自己订正。我离开房间让他自己作业,中间儿子上了三趟卫生间,一个小时过去了,作业就写了一项,还有好几个错误。继续写数学,写完复查,结果图形画错的,刻度量错的,什么错误都有。不忍了,实在忍不住了。这种学习态度怎么行。作业到很晚,反复订正,围棋取消。从上次发火到昨晚五天刚好,这是规律,已经在拉长时间了。

夜里做恶梦了,梦到自己失去儿子了,看到儿子作业本,怪自己干嘛这么较真。呜~~

点赞

反馈 顶部