快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

田妈112789 发表于 2016-6-19 21:08
我们家是丫头今年也是七岁,今天也是把一个字写错了,我告诉她怎么写,然后她写在卷子,我看她写的不好,就
这个年龄有些道理孩子们似懂非懂,发现他们反抗,家长们就要注意了,有时只能忍忍。都说6岁后的孩子就不能常挨揍了,他们有自已的想法,只能另找机会跟他们多沟通。

点赞 1

七岁八岁狗都嫌,过了就好了。加油啊,一二年级不抓,三年级难度大了,分化会很明显的。

点赞 1

lintao12 发表于 2016-6-19 23:00
七岁八岁狗都嫌,过了就好了。加油啊,一二年级不抓,三年级难度大了,分化会很明显的。
我儿子对学习没自信,班里成绩好的太多了,这个状态对他真没啥好处。三年级会不会被分化下来真的很难说。

点赞

还有几天就要期末考试了,班主任的脾气越来越大,动不动就打孩子,真有点受不了。一个标点错了就一巴掌,打心底里对这老师反感。每次大考前有多少孩子挨她揍啊!不会调节自己情绪吗?他们班孩子真心不差。有时孩子回来讲,我还一直替老师讲话,不知道自己能坚持多久。

点赞

Lingling2015 发表于 2016-6-20 07:44
我儿子对学习没自信,班里成绩好的太多了,这个状态对他真没啥好处。三年级会不会被分化下来真的很难说。
别担心,一二年级考100的很普遍的,三四年级才是关键期。寒暑假好好抓下,上学别放松,还是有可能逆袭的。贵在坚持,大人孩子都要努力。

点赞 1

lintao12 发表于 2016-6-20 10:30
别担心,一二年级考100的很普遍的,三四年级才是关键期。寒暑假好好抓下,上学别放松,还是有可能逆袭的。 ...
谢谢了你的建议,哈哈感觉好累啊,一点喘气的机会都没

点赞

儿子的应用计算习惯差不多养成了,昨天数学的成绩增长到90多分了,可是新问题又出现了,填空题选择题总感觉不太会找关键字,总是丢分,昨晚练习一张试卷专门陪他找关键字让他圈下来。结果还是不愿不愿意圈,或者圈的不全面。

一直以来我也有错误,一直让他认真读题却没发觉一道题目重要的几个字 我读一遍就知道了,可孩子读两遍却不一定能找到。

这个暑假继续练起来。

点赞

嗯,学习贵在坚持。基础打好,多做阅读理解,最好报个班,多看书,书不在专在杂,关键他的兴趣。一步一步来,三年级我还担心掉下第一梯队,不过每天努力一点点,只要他不犯抽,应该没问题。

点赞 1

lintao12 发表于 2016-6-21 10:29
嗯,学习贵在坚持。基础打好,多做阅读理解,最好报个班,多看书,书不在专在杂,关键他的兴趣。一步一步来
阅读理解报班吗?听你这么说还真是的,我们阅读理解很少拿满分的。

点赞

三年级看不大出,四年级语文就明显了。没预习从培训班拉出来去考试,居然得了文慧杯阅读一等奖。这两学期语文难度加大,但是保持在第一梯队,三年级语文经常八十几分的情况只有一两次。

点赞

lintao12 发表于 2016-6-21 11:41
三年级看不大出,四年级语文就明显了。没预习从培训班拉出来去考试,居然得了文慧杯阅读一等奖。这两学期语
好厉害啊!跟你们这些高年级家长聊聊受益非浅,自已要少走很多弯路,我们没经验一路摸索着慢慢前进。

点赞

慢慢努力!

点赞

Lingling2015 发表于 2016-6-21 11:59
好厉害啊!跟你们这些高年级家长聊聊受益非浅,自已要少走很多弯路,我们没经验一路摸索着慢慢前进。
关键这老师曾经教过我家语文,知道教学有一套。再加上买回的辅导书儿子都听话做了,放假也在预习跟复习。学习没有捷径,苦多少回报多少。

点赞

Lingling2015 发表于 2016-6-20 07:54
还有几天就要期末考试了,班主任的脾气越来越大,动不动就打孩子,真有点受不了。一个标点错了就一巴掌,打

卧槽,民办还敢动手? 好老师不是严老师,好老师第一感觉就会让孩子愿意听她的话,而不是打出来的

点赞

安安亲一个 发表于 2016-6-21 15:56
卧槽,民办还敢动手? 好老师不是严老师,好老师第一感觉就会让孩子愿意听她的话,而不是打出来的
呵呵碰上了没招

点赞

反馈 顶部