快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

小编say:民校招生系统今日开放,地段划分范围已经公示,2016年的小升初已经到了收官阶段了。相信这一年以来,家长和孩子都十分辛苦。南昌小升初今年的政策变化很大,学校实力变化也很大,这其中的痛苦,身在其中的家长们一定是深有感触,最终上岸的大家一定有很多话要说吧~所以阿慎筹备了一次征文比赛,给大家一个诉说和记录的平台,是对自己小升初的一个完美收官,也给学弟学妹们留下一点学习的经验~

【征文范围】
经历2016小升初的家庭以及即将步入小升初的家庭均可参加,可以是爸爸妈妈来写,也可以是孩子自己来写。
征文可以写点啥?
√ 心路历程:2016小升初的经历
√ 择校经验:学校选择方面的对比考虑
√ 入学经验:投简历,面试,手续办理等
√ 政策研究:对今年小升初政策的原创分析
√ 未来展望:对新学年的计划,对孩子的期望

征文规则】
1、必须个人原创,严禁虚构和抄袭。必须是家长帮南昌站“南昌小升初版块”首发
2、字数要求500字以上,文体不限
3、标题自拟,但必须加上征文主题作为前缀,如:“【我的2016】+自拟标题”或者【冲刺2017】+自拟标题
4、将征文贴链接回复到本活动贴,即报名成功
注:网友如发现获奖征文有违反内容真实性、一稿多投等情况,可通过家长帮”发私信“将意见发送给论坛小编“@阿慎”,如情况经查属实,我们将取消违规作品评奖资格。欢迎广大帮友监督。

APP用户请到小升初版块发帖

【征文时间】
原创作品征集及入围:6.127.31
投票评比:8.18.10
公布获奖名单:8.10

【活动奖项】
一等奖,1名
家长帮定制伊克莱斯Ture-love多士炉(面包机)一份    价值268元

二等奖,3名
家长帮定制香薰蝶语加湿器一个   价值199元

◆  三等奖,10
家长帮精美笔记本套装一份   价值88元

【特别说明】
投稿者发来稿件,即默认为版权归家长帮北京站所有,同意家长帮南昌站对稿件进行整理、修改、评奖,在网站及印刷刊物上发布。所有参与者的作品内容版权归家长帮所有,未经家长帮允许,不得转载。

作品展示

1.【我的2016】我所感悟的小升初  [@站小6b周宸]        
         2.
【我的2016】小升初的一点感悟 [@qq4609]
         3.
【我的2016】阳阳羊的小升初    [@瀚海妈妈]
         4.
【我的2016】关于小升初的胡言乱语 [@东湖陈 ]
         5.
【我的2016】小升初随笔           [@Leo小升初  ]
         6.
【我的2016】陪伴的日子,有你、有我、有大家(小升初感言)[@LXY0922   ]
         7.
【我的2016】——不坠青云之志   [@楚风潇潇]
         8.【我的2016】纠结的小升初历程  [@swsalan]
        9.【我的2016】我家小猪的小升初自述——来自孩子自己的声音[@drinkant]
       10.【我的2016】从容应对小升初    [@tch1974 ]     
       11.
【我的2016】——那些年一起唱过的歌  [@端木俊海 ]
       12.【我的2016】——小升初的感悟及建议[@桅桅]

回帖赞 (查看排行)

zhang4872 发表于 2016-6-12 14:58
五年级就了解好各家民校,给孩子定好目标学校后,六年级就冲吧!
赶紧参加吧@@!
点赞 1

欢迎大家踊跃投稿
点赞 1
普通帖

坐个沙发,等前辈分享经验

点赞

阿慎 发表于 2016-6-12 14:25  详情  回复

新六家长也可以参与的啊

春天的童话2014 发表于 2016-6-12 14:25
坐个沙发,等前辈分享经验
新六家长也可以参与的啊
点赞

阿慎 发表于 2016-6-12 14:19
小编say:民校招生系统今日开放,地段划分范围已经公示,2016年的小升初已经到了收官阶段了。相信这一年以 ...
以平淡之心,度煎熬之时

点赞

阿慎 发表于 2016-6-12 14:47  详情  回复

欢迎家长分享哈

书生777 发表于 2016-6-12 14:45
以平淡之心,度煎熬之时
欢迎家长分享哈
点赞

五年级就了解好各家民校,给孩子定好目标学校后,六年级就冲吧!
点赞

阿慎 发表于 2016-6-12 14:59  详情  回复

赶紧参加吧@@!

阿慎 发表于 2016-6-12 14:59
赶紧参加吧@@!

我咬烂笔头去!
点赞

阿慎 发表于 2016-6-12 15:09  详情  回复

期待分享

zhang4872 发表于 2016-6-12 15:00
我咬烂笔头去!
期待分享
点赞

必须要给无私分享心路历程的家长们点赞!!

点赞

阿慎 发表于 2016-6-12 14:19
小编say:民校招生系统今日开放,地段划分范围已经公示,2016年的小升初已经到了收官阶段了。相信这一年以 ...
小升初总算完美收官了!千头万绪,不知从何说起,个中滋味,慢慢品尝……

点赞

农大亮妈 发表于 2016-6-12 16:27
小升初总算完美收官了!千头万绪,不知从何说起,个中滋味,慢慢品尝……
可以和大家分享下心路历程哈,给新来的一些参考

点赞

期待过来人的分享
点赞

各位家长加油哦,期待你们的作品!
点赞

反馈 顶部