快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

妈妈们,送孩子上学后大家都在做什么呢?经济上有无压力?时间久了会不会和社会脱轨呢?

回帖赞 (查看排行)

快乐yiyi妈 济南1-3年级版主

初中一年级 172 发私信

2016-7-16 16:55 显示全部楼层

对于说没事看电视,玩玩聊聊天的,我真想说你们是没在家呆着吧?我怎么觉得不上班比上班还忙,六点起床做饭,然后吃饭,老公刷碗我收拾孩子,送完孩子顺便买回来菜,开始打扫卫生,洗衣服,有时候忙完这些就该午饭了,随便凑合一点午饭,午休一会,起来干点自己的事情,又该接孩子了,接回家就是写作业,做饭,吃饭,读书,还有好几天得接了接着去上兴趣班,回来后再写作业就更忙了。

点赞 18

在家看看电视,聊聊扣扣,没事逛逛街

点赞 6

孩子都上四年级了还觉的各种忙,上班导致生活质量下降,没空带孩子,各种问题

点赞 4

可以聊天喝茶,运动 养生 顺便做微商 经营自己喜欢的东西

点赞 4

过来人的建议:如果条件允许的话就不要辞职,即便在家全职也不要让家务和孩子占据了你全部的人生,因为家务是干不完的,孩子是会长大的!找到自己想要的生活方式,不后悔的走下去,是最棒的
点赞 4

发展一些朋友啊,闺蜜啊,一起聊聊天,这样就不空虚了,一空虚就会乱想了

点赞 3

可以找些自己喜欢的书看看学习学习逛逛街啊跳跳舞啊,干个义工啊做个自愿者啊,总之自己合理的安排一下时间使自己的闲余时间过得充实而有乐趣!

点赞 3

做做家务,逛逛街,但是好像没有社会价值
点赞 3

还好吧,一个人呆惯了,人多的地方反倒会觉得闹,在家也不会闲着,早上跑跑步逛逛早市,下午看看经书,追个剧,最近脑子发热打算在家学学钢琴^_^
点赞 3

全职三年,送完孩子各种事。到点接孩子。没有啥寂寞空虚冷。这都以前男人要甩女人的理由。女人还把这当真理。这个网络时代物质丰富的年代,即使不上班,你想和社会脱轨也脱不了。你想寂寞也寂寞不了啊。
找点爱好,把以前想做没时间做得事做了,哪有那么多空虚。

点赞 3

快乐yiyi妈 发表于 2016-8-16 07:31
会不会脱轨看自己吧,我觉得只要不放弃读书学习,应该问题不大。
我不担心脱轨问题,一个有思想的人任何环境都改变不了她,没脑子的走遍世界也不会变成另一个人

点赞 3

我的名字叫开心3 发表于 2016-6-22 00:01
悠闲自在的生活

点赞 2

呵呵,挣钱再多也是为了孩子

点赞 2

我送完孩子,在家玩玩手机,赚点零花钱,哈哈

点赞 2

实现自我我觉得宝宝上幼儿园之间 全职照顾挺好 上了幼儿园应该工作 实现自我的自身价值

点赞 2

顺路买菜回家,到家后肯定是先去看看自己养的花花草草,经常一弄就是一上午,吃中饭,逛逛淘宝,好友聊聊天,做做家务,准备晚饭,接宝回家。

点赞 2

可以在不影响照顾家庭跟孩子的情况下做一点自由的,比如手机赚钱这样也不会跟社会脱轨
点赞 2

我怎么觉得不上班比上班还忙
点赞 2

快乐yiyi妈 发表于 2016-7-16 16:55
对于说没事看电视,玩玩聊聊天的,我真想说你们是没在家呆着吧?我怎么觉得不上班比上班还忙,六点起床做饭
说和社会脱轨,说寂寞空虚的,其实都是男人扣的帽子。在家其实挺充实,也挺忙。

点赞 2

为什么会没事干呢,每天忙得跟打仗一样,早上把孩子送走,去买菜,买菜回来都快中午了,自己弄点吃的,然后吃完各种家务,打扫卫生,洗衣,理菜做饭,接孩子~~~~

点赞 2

爱心121 发表于 2016-6-22 09:51
要是先生工作不忙,能带孩子就没有必要辞职了
学习炒股吧,艰难的终生职业

点赞 2

2016-8-16 07:33 显示全部楼层

雨中悠闲 发表于 2016-8-16 00:37
还可能被婆家说成闲人,没有话事权
这个倒是,不过说就说吧,之前天天加班出差累死累活比他儿赚的多的每天还得洗衣做饭带孩子的时候,反正她们也没多待见咱,只要老公认可就行,关键是全职在家也不能成为寄生虫才是真的,得有自己的生活圈

点赞 2

我也想知道

点赞 1

爱心121 发表于 2016-6-22 09:46
悠闲自在的生活
嘿嘿,我想是这样的

点赞 1

爱心121 发表于 2016-6-22 09:46
就是觉得孩子大了就会空虚了
有老公,怎么会空虚啊,一天没几个小时是分开的

点赞 1

我的名字叫开心3 发表于 2016-6-22 09:51
发展一些朋友啊,闺蜜啊,一起聊聊天,这样就不空虚了,一空虚就会乱想了
还没有辞职,正准备辞,各种得纠结啊

点赞 1

我的名字叫开心3 发表于 2016-6-22 09:53
呵呵,挣钱再多也是为了孩子
没错滴,说的是 呢

点赞 1

趁现在孩子还小可以陪陪,孩子一大就陪不成了

点赞 1

孩子上大学了,经济上如果有压力,更有好好奋斗奋斗,为了孩子也为了自己

点赞 1

帮顶,支持一下
点赞 1

关注各种信息在家也不闲,各种忙

点赞 1
被屏蔽

2016-7-21 07:29 显示全部楼层

zara家长 发表于 2016-7-20 16:51
说和社会脱轨,说寂寞空虚的,其实都是男人扣的帽子。在家其实挺充实,也挺忙。
就是啊,我每天在家忙的不行不行的,想自己看点书学习都得靠晚上

点赞 1

爱心121 发表于 2016-6-21 19:17
妈妈们,送孩子上学后大家都在做什么呢?经济上有无压力?时间久了会不会和社会脱轨呢?
孩子上大学后,一个人在家肯定很无聊。现在很多人都在做微商,又结识了朋友还可以缓解经济压力

点赞 1

换个活法 发表于 2016-8-4 09:12
孩子上大学后,一个人在家肯定很无聊。现在很多人都在做微商,又结识了朋友还可以缓解经济压力
我觉微商这行业不错,很适合我们宝妈,凡做任何事情都需要耐心、坚持、付出

点赞 1

diligentlady 发表于 2016-7-22 16:57
还是上班吧!其实呆在家里一点也不比上班轻松,没完没了的家务活,这边还没忙完呢,一看表又到接孩子的点了
还可能被婆家说成闲人,没有话事权

点赞 1

全职妈妈很辛苦,人不能一辈子光为孩子,要活出自我

点赞 1

养育一个孩子没有你们想想中那么简单的,以为把孩子扔进学校就够了,养育孩子,养育=教养+培育,如何能是孩子有好的教养?比别的孩子更优秀的学识、修养?你们考虑过么?现在的孩子不仅仅拼家室,还有智商、情商、财商、逆商.......................你们这些当爹妈的考虑过么?别以为能养大就好了,你以为养个孩子就跟养个猫猫狗狗一样的啊?
点赞 1

我觉得不上班在家也很忙。反正我是闲不下来!家务,带老二,老二睡觉,我还要看看教育文章,书,还有整理老大该学习的内容。再来收拾整理,还有健身,几乎自己还想做些自己的事都不行

点赞 1
普通帖

可以做点自己能做的工作,闲久了是很烦的

点赞

emmalau 发表于 2016-6-21 21:40
我也想知道
准备辞职中

点赞

我的名字叫开心3 发表于 2016-6-22 00:01
上班没空照顾孩子~

点赞