快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

2016小升初成长,一位梦想当教育专家的母亲,写的小升初经历。告诉大家一个好消息,我女儿考上了济南外国语,稼秆,创新中学。孩子没有上辅导班,而且女儿上的小学连续六年都没有一个考上外国语的。所以当孩子被录取,老师,朋友,同学,家长,孩孑,都不信。可是就是录取了。我和孩子梦想成真了。在今年4月份,我买了手机关注孩子小升初,参加了学而思一次免费面试,在面试中,老师给我孩子竖大拇指。让孩孑对面试十分自信。在这几个月里,我们先从网上下载了两个学校真题,做错的记在错题本上,把每一份真题当小升初考试。 我又给孩子买了46天冲刺,三本书做完,不会的也记在错题本上,一周复习一回,又买了小学资料包,都看了。把小学六年学过的书全部学一遍。其中包括科学,传统文华等。还有把初一的所有科目看一遍。又把3--6年级的奥数书看了一遍。就这样,我们万事俱备,只欠东风的去参加了小升初考试。孩子在考前担心考不上,我经常对孩孑说把作业当成考试,把考试当成作业,考出自己的真实水平就成功了,会做的做对,不会做的努力做对,对于小升初我们就成功了。就这样我们穿着校服,系着红领巾,参加完三个学校小升初作业,给小学六年的学习做了一个圆满的句号。我们中奖了,三个学校考上了。感谢果果,家长帮和学而思这几个月聊天,信息供应,我一天看二十几次家长帮。把好的收藏和孩孑交流。 在此也感谢孩子的 老师。

已有 1 人评分金币 理由
乐小乐smile + 10 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  金币 + 10   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

俺女在外国语入学时400名,第一次期中考入年级59名,共1086个孩孑,班里总成绩第二名,语文考第一名,让孩孑多看书,就爱学习,俺孩住校,当妈的省心。

点赞 4

成伟成龙 发表于 2016-12-6 13:09
俺女在外国语入学时400名,第一次期中考入年级59名,共1086个孩孑,班里总成绩第二名,语文考第一名,让孩 ...
厉害!祝贺!祝福!

点赞 3

恭喜恭喜
点赞 2

只有努力一切皆有可能,进入高中后继续加油
点赞 2

cbk20060729cbk 发表于 2016-12-25 11:37
请赐教:孩子一直学习奥数吗?3到六年级的奥数多久能看完?备考从几月份开始比较好?请赐教!谢谢谢谢
我们365天天天晚上学习,没有节假日,一个月一本书自学,不会查电脑作业帮。我每天晚上陪孩子学习看书。

点赞 2

转眼初一下学期期中了,女儿住校适应学校生活了,学习更加刻苦了,按时完成老师布置的作业,有计划的自主学习,复习。放学及上学路上背诗词。打饭排队背英语。早上一起床背语文。时间观念比较强。除了吃饭睡觉,剩余时间就是学习。不看电视,电脑,手机。学习之余画会画就是休息了。所有课目不但背熟还要默写,对于上辅导班的孩孑不了解,上了辅导成绩也上不去。他说抓住课堂知识,按照老师讲的学,自己按排好预习,上课听讲,下课复习,作业,再改错,再复习就能学好考好。每天晚上9点30分就能睡觉,一天任务就能全部完成。看到孩孑爱学习,每一课都热爱,问他累不累,他说学的快乐。别人家长让孩孑学,我就让孩孑别光学,累着。别人家孩孑必须安静才能学,我家孩孑在超市里学,因为学的专注,别人说什么干什么她不知道,还说向毛主席学习在马路上学习。培养专注力。看到孩孑各科学习都很优秀,有聪明,对于课文看一遍就背过。有勤奋,走到哪里学到哪里,口袋里装着小本本每天背词典的单词。考试和作业都被为优。个孑1米5,吃饭不行,体育1千米比赛跑第一,最不看好的体育还考了个优。我愿来愿感觉自己生了个牛娃。我公婆一家人都不喜欢女孩,女儿是自己带大的,看到女儿这么优秀,我心里可高兴了,公婆现在也不为我生了女儿给我打闹了。女儿经常给我说要好好学习,等她考上大学,出国留学,带我到外国定居,离开她们老俩口,不让他们给我打仗,让他们看看我生对了她。她要证明给他们看。我有时笑笑。只要她活的快乐就行。我不要求名利。我喜欢女儿,女儿是我的闺蜜,我和女儿是好朋友。不管你是牛娃,还是普娃,只要你天天快乐的活着就好。妈妈永远爱你。

点赞 2

说完女儿,再说说儿孑。除了学习让我愁,`其它什么也不愁了。但是光学习一项我都快疯了。作业要看着写,不看着写到晚上9点也写不完,看着写半小时就写完。我干的是超市,从他放学到9点都很忙。从一年级到二年级每天检查预习,复习,作业。给她建立错误本,从不自己改错,你好好跟他说,就把书搬到哪里不知干么。你批评他,就不在家,去邻居家看电视。我给女儿开家长会都是当代表发言,怎么教育这么好的女儿。给儿孑开家长会让老师批评,上课不认真听了,作业慢了,听写不会了。一道题错好几遍。你当家长的好好教孩孑了。你不能光管女儿不管儿孑了。唉,我是不管女儿光管儿孑。女儿是不让他学他就学。儿孑是我得看着学。他爸经常给我说,到三年级就好了。我说不要求儿子考前十名,但也不能考倒第一啊!不说了,对于学习越说越难过。儿孑做生意挺感兴趣,我店里买的东西大部分都记的住价格,会认清真假钱,会卖东西,会讲解,天天想,我从小干小超市,长大干大超市。一个妈生两娃。两娃那一方面也不一样。儿孑喜欢电视,电脑,唱歌,吃饭,做生意。不爱学习。女儿不看电视,电脑,爱画画,不爱吃饭做生意,酷爱学习。孩孑是天生的,让他们自己生活与发展吧,当妈的也有自己的生活。学习好的考公务员,学习不好的当大款。我和他爸学习也不好也不坏,没考公务员,也没当大款。只要娃们活的快乐就好。

点赞 2

写这么多,只是告诉家长们爱学习,不爱学习是天生的,不是家长教的,不是上了辅导班就能学好。牛娃是天生爱学习聪明,普娃是天生不爱学习。365行行出状元。不要再强迫孩孑学了。只要孩孑健康快乐成长,为自己的梦想奋斗就可以了。

点赞 2

恭喜,你和孩子都非常棒

点赞 1

lgx0316 发表于 2016-7-19 09:29
看来您的孩子学习能力很强,又很自律,加上有一位优秀的妈妈,成功是必然的。
谢谢夸奖,我们的家训是快乐学习,幸福每一天。

点赞 1

梅小暖 发表于 2016-9-10 10:51
这位妈妈为你点赞!能不能分享一下你的育儿经验,很期待!!
我从不打骂孩孑,每天晚上陪孩孑看书,聊天。

点赞 1

请赐教:孩子一直学习奥数吗?3到六年级的奥数多久能看完?备考从几月份开始比较好?请赐教!谢谢谢谢

点赞 1

成伟成龙 发表于 2016-12-25 18:17
我们365天天天晚上学习,没有节假日,一个月一本书自学,不会查电脑作业帮。我每天晚上陪孩子学习看书。
小升初我们从3月份列出计划,自学,要想考的好必须建立错题本。爱阅读爱学习。

点赞 1

成伟成龙 发表于 2016-12-25 18:17
自学哪方面,请赐教

点赞 1

成伟成龙 发表于 2016-12-25 18:43
不谢,爱阅读,就爱学习,陪孩子学习和孩孑一块成长,我现在周六周日全天陪两个孩子学习,每天晚上陪小的儿
养成好的学习习惯两年时间,我儿孑今年上二年级还没养成,我还在继续努力。女儿已养成,不用管。

点赞 1

aosis 发表于 2016-12-27 19:19
了不起的家长,真想认识您
有什么事可以互相联系。

点赞 1

家长和孩子都很优秀,恭喜
点赞 1

恭喜,你和孩子都非常棒

点赞 1

好棒的还在。
点赞 1

真的挺厉害的,很佩服,需要向您多学习,现在不上学习班,都跟落后了是的,我给孩子报的郑老师,排队都排到半夜
点赞 1

天才往往是因为有个天才的妈妈
点赞 1

今年寒假6天把寒假作业做完,二十天把初一下学期语数英自学完成。没有上辅导班。开学了,语数英三门都被评为优秀作业,语文手抄报在校获得三等奖,俺女儿在家从不玩手机和电脑。看见我玩还说我无聊。这段时间爱上诗词了,天天背诗词,说要参加诗词大会。儿孑这段也爰上看书了,不做家庭作业了。

点赞 1

谢谢亲们阅读!

点赞 1
普通帖

谢谢,孩孑喜欢看书,就爱学习。每天练习英语趣配音,对提高孩子英语面试有帮助。

点赞

看来您的孩子学习能力很强,又很自律,加上有一位优秀的妈妈,成功是必然的。

点赞

培养好习惯需要两年。

点赞

这位妈妈为你点赞!能不能分享一下你的育儿经验,很期待!!

点赞

陪伴是最长情的告白,学生很赞,家长更赞!

点赞

佩服,家长和孩子都很优秀,恭喜

点赞

佩服这位妈妈,向你学习!
点赞
无效楼层,该帖已经被删除

我的榜样,值得学习
点赞

反馈 顶部