快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

不乖的成长

楼主: 偶尔不乖 查看: 21673 | 回复: 154

哪里,闲来无事的记录,希望以后能让他看看,青春年少的留念有妈妈的陪伴

点赞 2

刚和乖上英语辅导班回来,关于课外辅导一直都有不同的声音,我的仅仅是一家之言:课外辅导一是补差二是培优,补差的基本上是同步教学,如果自己的孩子在上不听课不完成作业课外找最好的名师都没用(我们这边的名师也很少补差,原因大家懂)但是尽力了还是上不去就肯定要去补,毕竟是小班能提几分是几分,积少成多,如果碰上孩子超喜欢那老师成绩肯定会上去。乖也在上培优成人版新概念,因为父母对英语一窍不通啊,从小学五年级开始学,现在也只学到新2的50课,英语成了他的优势不管大考小考不需要复习都考得不错,但是我们的目标不是中考A十,只想踏实的学好剑指高考,中考真心话不是很难,孩子基础扎实,认真些,勤奋些都可以考上理想的高中,但是高中不同,单靠勤奋已不可能了,需要智商和好的学习方法。培优应该属于为高中做准备吧!

点赞 1

本着不乖的偷懒不勤奋,我开启了虎妈模式

点赞

孩子棒棒的!加油!
点赞

谢谢大家鼓励,任重道远,共同进步

点赞

今天终于心平气和来说说前两天的事:前天晚上7:40看到乖开始作业了我就想去散散步,,当我8:40叫乖开门时他磨蹭了一会,老妈我的第六感不对,任茶机上摸摸了他的手机,热的,(小米手机在我看来这点非常好)我问:玩手机了?"没有”“手机烫手啊”“我怎么知道”说完他的声音小下去啦,我也只说“你别逼你妈做侦探”
昨晚,为了考验他我再次出门散步,回家摸手机不热心里还是不踏实,问“作业写完了吗?“还没”“今天作业很多吗?写完让我看看”半个小时候拿作业过来让我彻底爆发,语文阅读草草了事,数学作业偷工减料,肯定又是在不完成作业的情况下看小说啦,事实胜于雄辩,乖只好认罚,补好作业罚写物理试卷一张。
   今天早上送乖去上学重新探讨学习态度和学习效率的重要性,如果一味让家长钉住上了高中就会变成脱彊的野马根本停不下来,接下来还是关注于学习态度!

点赞 2

10点20开始上作文,12点20自己坐公车去上英语,午餐自己路上解决。4点30接儿子送去体能训练,6点结束后去奶奶家晚餐,这会进房间写会作业,答应待会可以玩40分钟游戏。看似忙碌的一天又过去了,明天计划睡个自然醒,中午饭后去看场电影,回来预习一下准备7乀9点半的数学网课,3天似乎一晃而过

点赞 1

广州的表姑过来看乖的爷爷奶奶,6点30接到乖急忙赶去吃饭,8点多一进门打开手机看星期天的随堂测,100分,终于在上了十几节课后拿到了一次满分。乖最大的缺点就是学习态度,作业测试很少满分,这学期我的要求是家庭作业特别是数学必修满分,错一罚十,目的是要求他做作业要向考试一样严格,开学以来略有成效,错误率逐渐减少

点赞 1

点赞 1

其实每天都希望乖有半小时的课外阅读时间,

点赞
2016-9-20 09:25 显示全部楼层

现在的孩子都好不容易哦!

点赞

是呀!孩子辛苦,大人又累,也不知是对还是错

点赞

从初一到初二,政治变成了乖的弱科,所谓政治也就是思想品德素质教育,这是公立学校的特色,(我们这边私立学校是不学的),其实内容也挺好的,但是对乖来说变成了说不出的疼,每次月考都是最拖后的一科,其实他也很努力的背了,(老妈我也亲自上阵了),看来是找不到方法,我也很无奈啊,只能告诉他:别人得高分是别人找到了方法,我们也正在找原因,应该是上课不认真听课死记答案不会灵活运用啊

点赞

今天是周末,乖早上问我了晚饭钱,老妈心情好多给了10块让他高兴得不得了,因为7:30要去上物理课来回太麻烦,让他自己在外面解决晚餐再去机构。6:30~7:30是乖的快乐时光,和他自己的好朋友吃自己喜欢的美食过程不断的闲聊再到教室里的"明争暗斗”,物理老师是一位优秀老师,体现不单在教学上,孩子通过物理老师知道了许多的有关物理的高科技,军事知识,这才是孩子喜欢他的最主要的原因吧!
         孩子一路走来真的不是很优秀,但遇上的都是好老师(有空会细说)谢谢老师的辛勤付出,一棵小树苗己开始笜壮成长!

点赞

两天周末又在培优,写作业,手机,游戏中度过了……周而复始,看似平淡的日子中孩子在不断的成长,身体和心理。周五晚是物理,老师下课后和我沟通了一下:孩子头脑很灵活,最后一道题全班20个同学就他算了出来,但是作题不规范会被扣分的,乖还需要时间慢慢的打磨。老师说话让我想起了那句:玉不啄不成器哦!乖的优点和缺点都是很明显的,剩下的该是家长慢慢引导和督促了,初二了真令人着急上火啊!这次的数字随堂测和英语背诵都没完成好,看来孩子晚上有的忙咯,这样也好让他明白作业欠帐始终都要还,侥幸心理无处可偷
         国庆放假七天,打算带乖到花千骨的取景地一一德天瀑布和明仕田园玩玩再转上通灵大峡谷玩,这都是在中越边境上的风景,大概2天走完,让乖也明白:生活除了苟且还是诗和远方!

点赞

反馈 顶部