快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

[连载记录] 初中生活

楼主: swsalan 查看: 29551 | 回复: 181

swsalan 发表于 2016-9-1 08:24
谢谢,我会努力坚持的。这其实应该是自己陪着孩子成长的一个心路,孩子的世界有待彼此沟通。
给你个大大的赞\\(≧▽≦)/

点赞

同是初一,一起加油!

点赞 1

2016-9-2晴-6
昨天是开学第一天。开学第一天,听妞念叨的最多的一个字就是怕。开学第一天,从没午睡的妞,破天荒的午睡了。开学第一天,狼吞虎咽,因为饿了。开学第一天,发现书包买小了,心里有了感觉......开学第一天,我觉得小妞长大了。这时的她,是不是犹如刚踏入小学校门时一样呢?有高兴、有期待、 有担忧?太乖的孩子,总是要怕老师,总想给老师最好的一面,我却觉得这样可能会更多的遗失自我,也许我的教育太过于循规蹈矩,希望她慢慢放开自己。
点赞

2016-9-5阴-7
周末带着孩子一起参加了谢师宴,给小学老师预祝教师节快乐并感恩老师六年的教诲!孩子的心是纯真的,她能怀有一颗感恩的心,我感到开心!同时,我又陷入了盲区——所有的同学,不论成绩好坏,在初一才开学就投入了补课的状态!更早的在6月就已经开始了!我焦虑也有点心慌了,我不知道怎么选择!和孩子沟通后,我们一致决定这学期不补课,抓住课堂!有时候,补习的选择不一定对,但是看着别人都在补,我们的内心总是涟漪阵阵,补了,也是一种自我安慰!希望如孩子所言,抓住课堂,也希望能有不同于其他孩子的特效!
点赞

2016-9-8晴-8
新的学习生活是有压力但快乐的,听着小妞叽叽喳喳的给我念叨着——班主任的严厉、数学老师的搞笑、生物的有趣,同学的搞怪,孩子已经融入这个集体了,真好!突然间觉得小妞长大了,现在的孩子太早熟,纯纯的小妞涨知识不少
点赞

2016-9-9阴-9
第一次小测验,得了满分。小妞很开心,确也有压力,说班上的实力太强了,最低都有90多。她自我评价:测试卷比较简单,必须满分!
点赞

2016-9-12阴-10
小妞和我谈论语文的学习,她说好好的一篇感人的文章,肢解开,让我们来做分析,反而把文章的美及感人之处给弄没了,而且,就读文章而言,个人的体会是不一样的,为什么非要有标准答案呀!和我的想法有相似之处,但是这就是我们的应试教育呀,不能改变只有适应,不能适应只有被淘汰。她无奈地说,不想被OUT.初中的学习和小学还是有很大不同的,希望她能有质的突破。
点赞

小妞又乖又有思想,赞
点赞

青青园葵 发表于 2016-9-12 21:14
小妞又乖又有思想,赞

谢谢
点赞

2016-9-13晴-11
无意中看到了小妞的电子日记(绝对无意)只看到了标题,内容没看。但是标题已经深深感动了我!——《我与妈妈。妈妈,我陪你慢慢变老》,孩子真的长大了。我们一直在陪着孩子长大,孩子还真是陪着我们慢慢变老!谢谢你,小妞!有你的陪伴,我很幸福!
点赞

很乖的孩子

点赞

很乖的孩子

点赞

南瓜居士 发表于 2016-9-15 14:25
很乖的孩子

谢谢..~~~~
点赞

swsalan 发表于 2016-9-13 11:21
2016-9-13晴-11
无意中看到了小妞的电子日记(绝对无意)只看到了标题,内容没看。但是标题已经深
看到这段,泪流满面。我家小妮子刚刚一年级,还在路上,向你们学习。

点赞

Lily小朋友 发表于 2016-9-19 09:55
看到这段,泪流满面。我家小妮子刚刚一年级,还在路上,向你们学习。

养儿方知父母恩
点赞

反馈 顶部