快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

初三啦,发帖记录下这一年的生活!
给自己安个高大上的电梯,O(∩_∩)O~

2016.09.03  2016.09.04  2016.09.08  2016.09.09  2016.09.10  2016.09.11 续2016.09.11 2016.09.12 2016.09.13 2016.09.14  2016.09.15  2016.09.16  2016.09.17  2016.09.18  2016.09.19 2016.09.20     2016.09.21 2016.09.22

加油↖(^ω^)↗

已有 1 人评分金币 元宝 理由
liujun0821 + 10 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  金币 + 10  元宝 + 1   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

2016年9月9日
  终于“熬”完7天了,因为今天下午学校里的老师开教职工大会,所以2点40就放学了,但是...坐的车在半路上扎带了,将近坐了两个小时的车才到家,现在,终于有时间啦啦这周的事情了~~
1.因为班主任忙现在又加了一个“第二班主任“,基本上班里的事都是由“第二班主任“负责。以前也没觉得班主任怎么怎么样,现在倒是有点想“第一班主任”了。本来都已经在一起磨合2年了,现在又换了,还是个新老师,化学老师,不适应啊。
2.这几天坐在我旁边的女生好像压力很大似的,(不是我同位,和她隔着一个过道),好像还专门去了学校里的心理咨询室,还和老师谈了好久,有天没来上学,估计是在家调整心态吧。确实,初三压力一下就大了,要在上半学期结束课程,而且这学期又短。时间紧,任务重!
3.有变化的课程:现在物理、化学一周都是四节,数学六节,英语五节。化学刚起步,是门新学科,要特别重视!
4.又买了几本5·3,如果现在不做题的话,以后就没有时间了,肯定会后悔的!

5.这周的作业还不少,可我还有好多想要做的事情呢......
现在,就想听听音乐,写作业......
点赞 10
liujun0821 + 10 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  金币 + 10  元宝 + 1   查看全部评分

续2016年9月11日
做了一个小时才快把化学第一单元的题做完,啊啊啊,其他的还没做呢,看来中秋节放假的时候要努努力,同步写出来。哎呀,一会儿还要背背思品,还要看一下数学视频。奥,对了,做的练习还没对答案呢。。。
不能再拖拉了,我没有时间去浪费,我就不信了,我抓不住时间?!

点赞 7

2016年9月3日
开学的第一天
5点45起的,昨晚9点多就睡了,早上起来不敢磨叽,6点就吃好饭了,等着到一刻的时候去坐车,但实在是坐不住了,7分就出家门了。
第一天整体感觉不错,作业挺少的,而且最后两节都上了自习,5点45放学,6点35到家,或许是周六,不大拥挤。
一会准备早点睡觉,一边躺着,一边听点书。
点赞 5
liujun0821 + 10 + 1 内什么,我懂你

2016年9月10日
今天是教师节,先祝所有老师健康快乐,天天开心!
说说关于中考的事情吧:
相对于其他学校的学生以及学校里英语班的同学来说,我们双语班的负担可能没有那么重,因为我们有自己的高中部,倒是要签份协议,只要是考我们的高中部,无论中考多少分,高中的双语班都会接我们,这就等于有个底儿了。但前提是你只能考高中部,如果考其他学校,而且没考上的话,双语班就不会接收,就是再进英语班也有些麻烦。有托底儿固然好,但是想去更好的学校,就要背水一战!

今早九点才起的,但是没到6点就醒了,生物钟啊。。。
点赞 4

2016年9月15日
又是一年的中秋,今回只有爸爸回老家了,确实不方便,而且来回路上花费的时间太多了。
早上姥姥姨妈舅舅,都来家里了,姥姥还拿来了炖好的排骨,太好吃、太好吃了!平常爸爸做的都不如这个好。姥姥或许有自己的秘方吧,炖的鸡肉、排骨啥肉的都特别好吃!吃完饭,开始找月饼吃,口味太多了,都不知道吃哪个好!打开巴掌大的盒子,里面却只有一个巴掌¼的“mini”月饼,太坑人了!月饼小就小一点吧,为什么要用那么多纸去造一个大盒子,太浪费了吧!好看归好看,但这样,真的太浪费了,浪费的是我们全世界的资源啊!
送走他们,我和妈妈就准备去看电影,3点半的,去了有点早,我就陪着妈妈去买口红,我想在去买点零食,已经是20了,又急急忙忙地进超市,拿了两包就走,结完账,我就先跑到电影院取票,还好没有在领票的地方排队,3点29分成功取票!我不时地看表,在最后一分钟赶到了2号厅。
电影是3D的,效果还不错,但是剧情。。真的,不敢恭维,整部电影下来,我都不知道电影想要表达什么,讲的是什么,逻辑都是混乱的。这应该是属于“仙侠剧”?里面也有现在的流行语。。。那种感觉说不出来,可能编剧想要创新,让大家看到不同版本的故事,但是我觉得笑点很尴尬。。。幸好有零食陪伴我,在特效声音很大的时候,咔嚓咔嚓地嚼着。
想着之前看到篇文章,中国电影票房越来越高,但烂片也越来越多,因为经费都花在了那些有“号召力”的“演员”上,而忽略了那些重要的东西,重心不在口碑,而是在票房上,本末倒置,都忘了自己到底该做什么。
我想,在学习中,无论有多么困难,都要坚定自己的信念,“不忘初心,方得始终”!
点赞 4
已有 2 人评分金币 元宝 理由
千千mm + 1 内什么,我懂你

总评分:  金币 + 10  元宝 + 2   查看全部评分

新学期加油↖(^ω^)↗
点赞 2

2016年9月4日
又是一天,终于可以把这周过完,开启新的一周了~
下午开了中考动员大会,看来,在这不到一年的时间里,任务非常重啊!这半年就要学完全部内容,下学期开始总复习,3月中旬要考物理、化学实验,下旬考微机,4月中下旬考体育,5月中下旬 如果可能的话,推荐生考试。。。一环扣一环啊。
不多说了,洗澡去。
作业又写完了,一会在学一点,早吧早的睡。
点赞 2

2016年9月8日
  上了6天学了,明儿再上一天就能召唤神龙了。
  这两天早上都是懵的,早上起太早,晚上还睡得晚,整个人都是崩溃的,还有不到一天,就可以解放了。。。
  明天就有时间详细记录了。
  先撤,背会德语课文。
点赞 2

2016年9月11日
刚忙完学校里的作业,现在准备做点题,一会再复习、预习一下,背点东西,最后听读。
给自己找的理由:(因为这周太累了,所以做作业慢了点)下不为例!加快速度!!!

下周就上三天,哇咔咔,放假三天效率更要高,多练习!
点赞 2

王欣怡1818 发表于 2016-9-8 22:47
2016年9月8日
  上了6天学了,明儿再上一天就能召唤神龙了。
  这两天早上都是懵的,早上起太早,晚上还睡 ...

你还修了德语?

点赞 2

2016年9月12日
哎呀,刚在在手机上都快写完了,一下就又没有了。。。
体育课对我来说就像是一场灾难。
因为我们一三五有体育课,基本上训练以后,对之前腿疼啥的都免疫了,因为隔一天就上一次体育课嘛。具体套路:慢跑几圈+鸭子步/蛙跳/走楼梯。不过今天既做了俯卧撑,又做了仰卧起坐,还有蛙跳。关键是这个俯卧撑,在平地上还好,但却是在操场的草坪里,那里面可都是塑胶粒,扎的手疼啊!手里面会出血,而且隔的印好久都消不下去。。。还有那个蛙跳和蹲起,做完以后腿都不是自己的了。。。而且我从地上一起来,给起猛了,慢慢地眼前的东西都模糊了,晕得要命,幸好有我同位陪着我,还给我拿了水(真是中国好同位!)
上了体育课,刷新了我的三观,觉得体育课都上得了,还有什么可害怕的!

只能凭着记忆又写了一遍,太悲剧了,下回直接用电脑吧,在丢失了刚写的。。那就。。。。!!!
点赞 2
已有 1 人评分元宝 理由
liujun0821 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  元宝 + 1   查看全部评分

2016年9月13日
今天真是悲剧的一天。。。
由于昨天的体育训练。。。仰卧起坐——导致肚子那一块一直疼,而且现在越来越疼,都快直不起腰来了。俯卧撑——导致右右臂酸痛,举手都困难,好歹做操的时候坚持下来了,现在打字稍抬高了,也疼。然而现在后楼那块也疼,可能是仰卧起坐起来的时候起猛了,也可能有点嗓子疼。每次训练完都会疼的腿,现在竟然一点都不疼。现在就除了腿,哪儿哪儿都不对劲。
再说今天中午午休前,桌洞里面莫名多了一块口香糖,我又是找纸又是找水的,好不容易才搓下来。午休结束后,一抬头,竟发现桌子上有蜘蛛!!!我最怕昆虫了!!!但还是“淡定”地找到一个男生,让他帮忙拍走蜘蛛,但那蜘蛛好像跑到后面的女生那儿去了。。。

这两天回家大概都需要一个小时,快中秋了,太堵了啊,想着过完中秋还有国庆,呵,又要堵!

哎呀,现在只想趴床上,好好睡一觉。
晚安!
点赞 2
已有 1 人评分元宝 理由
liujun0821 + 1 内什么,我懂你

总评分:  元宝 + 1   查看全部评分

王欣怡1818 发表于 2016-9-9 18:00
2016年9月9日
  终于“熬”完7天了,因为今天下午学校里的老师开教职工大会,所以2点40就放学了,但是...坐
我女儿也是初三,也买了几本5.3,这套书对提高成绩很有帮助!

点赞 2

blueskyhong 发表于 2016-9-15 19:26
给欣怡加油打气,真不错!学习如爬山,爬山必有难,难中必有苦,苦中必有甜。
谢谢,“学习如爬山,爬山必有难,难中必有苦,苦中必有甜。”这句话太好了!
点赞 2

2016年9月30日
今天是九月的最后一天,好好珍惜吧。
运动会结束了,剩下的就是学习了,要利用好假期,先把作业赶紧写完,再去读书,听读,做题,整理开学以来的知识,预习好接下来的内容,下半年就没有假期了,所以这个假期苦点儿,累点儿都不要紧,下半年就能轻快点儿,希望自己可以管理好时间!
♢今天中午就放学了,吃完饭回来的,下午休息一下,就开始写作业。

点赞 2

2016年10月8日
好几天没写日记了(。˘•㉨•˘。)心疼..
假期过得还算充实吧,该玩的也玩了,该学的也差不多学了,剩下半年,就没假期喽~
又要连着上7天,哎呀,过去7天假期觉得好快,那么接下来的7天将会告诉我:时间有多么漫长。。。召唤龙珠!
突然又感觉时间好紧,两个多月里要学完所有知识,来年就快要中考了,再就是高中,可能就要住校,离开家,以后,在家里待的时间越来越少了,有时晚上想着想着,自己就在被窝里偷偷抹眼泪了。也这样安慰自己:这毕竟都是往后的事情,既然在当下,就让每一刻都不后悔!要努力,要拼尽全力,因为,这个家里不仅自己累,全家都累,父母付出更多,即使不为自己,也总不能让他们的汗水也付之东流吧!
还是一步一步稳稳地走。
晚上还要背课文 ,不光语文还有英语,又是件麻烦、头疼的事。
但是,这些永远也别想打败我,我是不会低头的。

有时候,是该跟网络说拜拜了。

点赞 2

欢迎欣怡来中考版块哦,以后就当中考版块的版主好吧啦~~~
点赞 1

千千mm 发表于 2016-9-1 17:04
欢迎欣怡来中考版块哦,以后就当中考版块的版主好吧啦~~~

OK,但是上了初三,上网的时间比较少了。。。
点赞 1

李佳谊 天津非常天下版主

版主 52688 发私信

2016-9-11 14:55 显示全部楼层

下午好,迎接中考的挑戰,期待孩子中考取得好成績
点赞 1
支持: 5.0

王欣怡1818 发表于 2016-9-11 15:59  详情  回复

支持: 5

李佳谊 发表于 2016-9-11 14:55
下午好,迎接中考的挑戰,期待孩子中考取得好成績
点赞 1

yryeipk 发表于 2016-9-11 20:05
晚上好,中考加油!
谢谢支持~
点赞 1

王欣怡1818 发表于 2016-9-11 18:36
2016年9月11日
刚忙完学校里的作业,现在准备做点题,一会再复习、预习一下,背点东西,最后听读。
给自己 ...

中秋三天假期都在家里学习吗?
点赞 1

千千mm 发表于 2016-9-12 16:21
中秋三天假期都在家里学习吗?
在看情况吧,也可能会出去

点赞 1

莉雅Cathy 发表于 2016-9-12 12:33
来捧个场,加油哦(^o^)
一起努力吧!

点赞 1

千千mm 发表于 2016-9-12 16:20
那欣怡做何打算啊?
高中部的双语课程是选择5节英语+2节德语,或5节德语+2节英语,不是很平衡,但如果真是要选的话,我想选第一个,因为高考是要考英语的,同时德语也不会放下。

点赞 1

jbwjwhxm 发表于 2016-9-12 23:25
加油吧!

一起努力!↖(^ω^)↗
点赞 1

王欣怡1818 发表于 2016-9-11 20:38
续2016年9月11日
做了一个小时才快把化学第一单元的题做完,啊啊啊,其他的还没做呢,看来中秋节放假的时候
乖娃娃!加油!喜欢朝气蓬勃的你!

点赞 1
已有 1 人评分金币 理由
王欣怡1818 + 20 谢谢您的支持,↖(^ω^)↗

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

王欣怡1818 发表于 2016-9-13 22:36
此一时,彼一时,现在的空气。。。
近年来,雾霾天气在我国频繁出现,空气质量真的越来越不好了

点赞 1

王欣怡1818 发表于 2016-9-12 22:44
2016年9月12日
哎呀,刚在在手机上都快写完了,一下就又没有了。。。
体育课对我来说就像是一场灾难。
因为
这个要随身带糖或者巧克力呀,一周三节体育还行,我家初三女儿一周五节体育课,就是天天都有~

点赞 1

宝宝现在几乎都排满,欲哭无泪啊,开学那么久第一次上网

点赞 1

欣怡真是个好孩子,自己懂得安排时间学习,我家女儿也是初三,学习就很被动,让我很头疼,开学时没收了手机,十多天过去了,赶上中秋还有过些天的国庆放假,又跟我要手机,就因为这正闹腾呢,我是下定决心不给她了,想想都烦,她自控能力弱,初二就拿着,对学习影响很大,我很担心这样下去,如何中考,惆怅

点赞 1

王欣怡1818 发表于 2016-9-15 09:19  详情  回复

网络有利也有弊,正确使用就好啦~~

机会总是留给有准备的人。加油!

点赞 1
已有 1 人评分金币 理由
王欣怡1818 + 20 内什么,我懂你

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

加油!不管是学神、学霸还是所谓\"学渣\",机会都一样!加油!

点赞 1

王欣怡1818 发表于 2016-9-15 21:36  详情  回复

是的,都是公平的,只要肯努力,就一定可以实现目标

2016年9月16日
刚才写的怎么有没发全?难道是加了表情的原因,崩溃了。只好在大体的说一下吧
今晚做完每日一题后,觉得自己好累啊,都绕进题里去了。
但是必须要把任务完成,最起码11点,就这样!
晚安

点赞 1

这个是孩子自己写的呀,真了不起。

点赞 1

蓝色天空宝贝 发表于 2016-9-15 06:19
欣怡真是个好孩子,自己懂得安排时间学习,我家女儿也是初三,学习就很被动,让我很头疼,开学时没收了手机

这个年龄段的孩子真的好容易被网络的世界吸引呢,就连我每天睡觉前都得看看手机,要不真不适应呀

初三学习紧张,也得给孩子适当的放松时间~比如国庆看个电影什么的开心一下~
点赞 1

王欣怡1818 发表于 2016-9-15 22:18
2016年9月15日
又是一年的中秋,今回只有爸爸回老家了,确实不方便,而且来回路上花费的时间太多了。
早上 ...

真是一个充实的中秋节,看的我好羡慕呢,我中秋一整天都是忙忙碌碌的度过的

点赞 1

王欣怡1818 发表于 2016-9-16 21:45
2016年9月16日
时间过得真快啊,还有一天,又要去上学了。。。

哈哈我也感觉三天的假期过的很快很快!!!
点赞 1

2016年9月18日
今天一整天肚子都不舒服,又吃啥东西了?
今天回来超级早,一路畅通也不堵!作业也不是很多,很快就能完成。
现在又在报名数学、物理社团,还有什么西安交大少年班的课,我都没报,因为之前上数学社的时候,导学案上的题对于我来说太难了!只要一步没听懂,接下来的时间就只能像傻子一样呆坐在那里,没有任何思路。少年班就更不用说了,-_-#
今天赶紧写作业,一会儿再把数学班的作业写了,做5.3!

点赞 1

2016年9月19日
今天一节化学,一节物理,而且还挨着!物理有点抽象,听着听着课就给迷糊了,幸好下课的时候,同位非常非常有耐心的解决了我的问题,终于明白了,舒了一口气,还要多加练习来巩固知识啊。紧接着,下午第一节,德语,关于二格,其实在中秋就预习了导学案,但是现在看来,都忘了,而且今天在做作业的时候,词尾基本上都填错了,想着想着就想叉了,不过“聪明”滴我意识到了,改了过来,不过划得比较糟糕。。。体育课比较轻松,跑了三圈就自由活动啦、今天有点反常?哈?我现在只能说,在主课里,思品是最轻松的了,但是,老师开学的时候说过:中考要背六十多个题!综合性很强!!(◎_◎;)还是走一步看一步吧。下午两节自习,但还是有些作业没写完,加油吧。
唉,明天有历史课

点赞 1

加油↖(^ω^)↗,同是初三啊

点赞 1

乐观又客观地去过好每一天!

点赞 1

做最好的自己!

点赞 1

现在那么忙,更要锻炼好身体,这几周的体育课跑圈我都跟下来了(之前都是跑一会儿就累的开始走),加油,坚持!

点赞 1

休闲一刻
微波爆米花,太香了!

点赞 1

王欣怡1818 发表于 2016-9-23 19:07
休闲一刻
微波爆米花,太香了!

这个角度看好漂亮~
欣怡好会拍~~~
点赞 1

2016年9月28日
今天早放学,现在也吃完饭了,正吃水果。
今天的作业就一篇作文,剩下的就是国庆作业了,打算明天好好写一顿!
上午体育课自由活动,我就在一节课的时间喝了一瓶水!感觉嗓子好点了,还要多喝水。加油吧,近几次考试又非常不怎么样,趁着假期,好好补一补课,预习预习,初三了,不能落下啊!

点赞 1

2016年9月29日
今天真是无聊的一天,我也没有运动会项目,就坐在那里写作业,太晒了。但是下午,就更坐不住了,晒得胳膊发热,感觉又黑了一圈。。。等假期里自己再检查检查作业吧。
吃饱饭啦,继续努力!

接上,
嗓子还没好利索,又开始淌鼻涕,鼻子不通气,好难受。
继续听歌

点赞 1

2016年10月4日
作业就快完成了,今晚在加点紧,剩下三天,就开始复习,预习,做题!

点赞 1
普通帖
无效楼层,该帖已经被删除
被屏蔽
支持: 5.0

王欣怡1818 发表于 2016-9-11 20:13  详情  回复

支持: 5
谢谢支持~

清秀可那人 发表于 2016-9-11 18:54
新学期加油↖(^ω^)↗
点赞