快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

2017年幼小衔接每日一题

宝贝们明年就会面临人生中的第一次小转折---升入小学。如今幼升小面试也成为众多一流小学选拔学生的主要方式,虽然面试的题目和形式层出不穷,不过追本溯源,小学对于孩子的考察都在大能力之内——注意力、记忆力、逻辑推理、动手操作、几何认知、计算应用、表达能力、人际交往【每日一题】旨在培养这八种能力,让孩子提早接触,在幼小衔接的潮流中脱颖而出。

【每日一题】形式
从2016年9月5日起,每周都会进行七种能力的专项练习,练习内容包括每天一道该能力的习题周末对应的讲解视频哦~
习题于每天中午12.00前更新,讲解视频于每周天中午12.00前准时播出~
收藏本帖题目没有答案,有任何疑问都可以直接在帖中回复,作业可以拍照上传,老师会点评批改。在这里,您能够找到和您一样的家庭,共同鼓励,互相学习~

小朋友们,下面就开始我们的能力旅程吧~~
113618kg272wmgwsshj8do.gif我们的口号走,上小学!124000rktaoext0f5dwxxu.png124000rktaoext0f5dwxxu.png124000rktaoext0f5dwxxu.png

重磅推出“小小笼包”挑战赛开始啦!!

小小笼包挑战赛是什么呢?为了鼓励小朋友们每天坚持完成我们的作业,荣荣老师给大家特地准备了每天的答题福利——小小笼包!获得的小笼包可以兑换礼物哦!
     那么,我们怎么获得小小笼包呢?小小笼包又可以用来做什么呢?
戳我了解活动细则(礼品兑换截止6月30号)

(注:新增一项观察力题目,注意力题目见专注力每日一题

观察力
记忆力
逻辑推理
动手操作
几何认知
计算应用
表达能力
人际交往
每周视频

观察力
记忆力
逻辑推理
动手操作
几何认知
计算应用
表达能力
   人际交往
每周视频

4.01
点击查看

观察力
记忆力
逻辑推理
动手操作
几何认知
计算应用
表达能力
人际交往
每周视频
点击查看
点击查看

9.05-4.27小小笼包榜
(此排序分为字母名和中文名,均是按照论坛ID首字母从A-Z)
统计每周一更新,截止至上周天晚上24:00,
如对统计结果有疑问,可QQ联系张荣老师:893021937,备注:小小笼包

回帖赞 (查看排行)

题目下载:9.5观察力.pdf(122.68 KB, 下载次数: 470)
点赞 6

交作业了。

点赞 3

张荣tal 发表于 2016-9-8 10:24  详情  回复

支持: 5
非常好,用美图工具,节约资源!(*^__^*) 嘻嘻……小朋友两天 的作业也完成的很棒,观察力很细致,记忆题能够全部回答正确,赞!

加油,还需要努力。

点赞 3
支持: 5.0

张荣tal 发表于 2016-9-14 18:12  详情  回复

真棒,小朋友用上了奇特联想法,把所有的东西都记住啦,真是很厉害,奖励一个小小笼包~

题目下载:9.8动手操作.pdf(128.67 KB, 下载次数: 276)
点赞 2

张荣tal 发表于 2016-9-9 09:27
题目下载:
作业完成

点赞 2

张荣tal 发表于 2016-9-9 18:34  详情  回复

计算题都是对的,没有问题,荣荣老师小建议加减混合或者连加连减的计算可以先算出来前两个的结果,把他们划线写出来,这样会更加方便,送你一个小小笼包~

张荣tal 发表于 2016-9-9 09:28
题目下载:
虽然有点丑,还是完成了

点赞 2

张荣tal 发表于 2016-9-9 18:35  详情  回复

特别好,想象力很棒,把故事完整的串了起来,棒棒的,画的图也是可爱翻了,赞!送上一个小小笼包给江俊毅小朋友

张荣tal 发表于 2016-9-30 09:20
题目下载:
作业完成

点赞 2

姚梦晓tal 发表于 2016-10-3 21:19  详情  回复

小朋友可不可以多想一点理由说服妈妈呢?比如说要怎么听话,讲的具体一点哦,奖励一个小小笼包~

太好了,每天跟着做,谢谢
点赞 1

好好哦,谢谢老师!
点赞 1

领到题目,走起……

点赞 1

下载了,谢谢老师,晚上回去做啦
点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-5 14:36
题目下载:
作业完成

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-8 10:16  详情  回复

特别棒,第一天的作业选的完成正确,能够找到颜色规律,赞!又看到江俊毅小朋友完成的作业啦!

2017年幼升小学前每日一题
★ 为什么会有【每日一题】?
谢谢老师的分享

点赞 1

施雨叶第一天作业

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-8 10:18  详情  回复

在这里能够看到施雨叶小朋友的作业很惊奇,作业做得很棒,选的完成正确,对色彩很敏感,棒!

能打印彩色的真棒
点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-6 09:18
题目下载:
记忆力差

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-8 10:20  详情  回复

这道记忆题目确实是很有难度,小动物太多了,不过图片中每种动物的颜色和特征都比较明显,降低了整体难度,出题设置的目的是为了培养小朋友们良好的观察和记忆习惯。慢慢来,加油!

2017年幼升小学前每日一题
★ 为什么会有【每日一题】?
小朋友交五号,六号的作业

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-8 10:21  详情  回复

小朋友非常厉害,两天的作业都完成的很棒,观察力赞一个,记忆题目懂得自己找方法连线,棒棒的,非常聪明

今天的记忆力根据荣荣老师的提醒,很好的方法。继续关注。

点赞 1

9/05号的作业,今天的表现较差,坚持练习

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-8 22:28  详情  回复

小朋友第一天的作业做得是对的啊,没有问题,我们继续努力,一个小笼包送上!O(∩_∩)O加油

交作业了,谢谢荣荣老师

点赞 1

好难啊,完全记不住

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-8 22:29  详情  回复

记忆题目确实很难,图片太多,多接触几次,慢慢的后面在做记忆题目的时候也会发现它的一个提问范围,后面有意识的多注意就好

施雨叶第二天作业,奶奶指导的,说盖住的

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-8 10:28  详情  回复

很棒很棒,盖住再记忆,能够全部回答正确,很不容易的,第一个自己画的图,非常可爱,棒棒的!

每天做一题,谢谢老师
点赞 1

谢谢,收藏了!

点赞 1

收到喽,回去练

点赞 1

补交9.5作业
点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-8 22:12  详情  回复

宝贝好棒!这道题的规律被你发现啦!非常认真,并且善于发现规律,特别棒哦,加油

交作业,1day

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-8 22:35  详情  回复

李晗嘉小朋友的作业又看到啦,棒棒的,观察力很不错,没有问题,第一天的作业顺利完成,送上1个小小笼包

交作业,2day

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-8 22:36  详情  回复

记忆题目是很难的哦,李晗嘉小朋友能够坚持学习,并且做对题目,赞一个,又来一个小小笼包

交作业,3day

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-8 22:38  详情  回复

李晗嘉小朋友第三天的作业做的非常好,玉米画了圈,分别做了标记,最后知道是一起搬完的,赞,再送一个小小笼包给你!

张荣tal 发表于 2016-9-7 12:43
题目下载:
作业完成

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-8 10:30  详情  回复

推理能力不错哦,知道大象和小熊是同时搬完的,妈妈很用心,点赞!

yufan_82 发表于 2016-9-7 20:06
今天的有点难啊,说了好几遍

是的,孩子总觉得大象玉米多,同样题目多做做
点赞 1

yufan_82 发表于 2016-9-7 20:06
今天的有点难啊,说了好几遍
在妈妈的提问下小朋友能够回答出各自运了三次,一样快

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-8 10:33  详情  回复

棒棒的,不止回答正确,还知道各自运了3次非常好,小朋友的推理能力不错哦。

施雨叶第三天

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-8 22:41  详情  回复

施雨叶小朋友的作业又是棒棒的,能够知道两个小动物是一起搬完的,不错哦,赞!送上一个小小笼包

补作业,刚刚图片上传错误

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-8 22:43  详情  回复

小朋友第一天的作业完成的非常好,选择的答案是对的哦,没有问题,妈妈在后面写出了规律的种类,很用心,点赞!本份作业送上一个小小笼包

张荣tal 发表于 2016-9-8 09:32
题目下载:
涂完拿过来我一看,真心醉了

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-9 10:09  详情  回复

不得不说江俊毅小朋友太有艺术细胞了,看到这图老师也惊呆啦,(*^__^*) 可爱翻了,送你一个小小笼包!

9.7补交作业!

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-9 10:25  详情  回复

这份作业满满的都是标记,棒棒的,没有问题的,送上一个小小笼包

张荣tal 发表于 2016-9-9 09:08
题目下载:
作业完成

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-9 18:32  详情  回复

江俊毅小朋友披萨的这道题目原图画的稍微有点小问题,可以再看看,另外奶酪题目的话缺的个数到底是4还是5呢,加油哦!

甜甜的几何认知作业

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-11 22:43  详情  回复

甜甜的几何认知作业做的很棒,两道题目都是对的,对于数量认识的很好,继续加油,送你一个小小笼包

交作业,以前不知道小笼包作用都没有上传,后期坚持每天交作业

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-11 22:55  详情  回复

邵靖宸小朋友涂得米妮不错呢,颜色很鲜亮,继续努力!送你一个小小笼包

张荣tal 发表于 2016-9-9 18:32
江俊毅小朋友披萨的这道题目原图画的稍微有点小问题,可以再看看,另外奶酪题目的话缺的个数到底是4还是5呢
披萨是麻麻画的时候神游了

点赞 1

老师好,小男孩的米妮
补交9.8号作业   请查收谢谢!

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-11 22:56  详情  回复

吴忧小朋友涂得米妮很漂亮,给你点个赞!送你一个小小笼包

RE: 【周末大放送】小小笼包挑战赛~2017幼升小学前每日一题

小宝开始交作业

IMG_20160909_194034.jpg(0 Bytes, 下载次数: 5)

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-11 23:00  详情  回复

小宝小朋友第一天的作业做得很棒,观察力的题目是对的哦,很细致,继续努力!送你一个小小笼包

老师好,交今天的作业,请查收,谢谢!

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-11 23:04  详情  回复

小朋友对于几何认知的题目完成的很棒哦,对于数量的理解不错,继续努力,送你一个小小笼包

除了11号的作业,其他都一起上传啦!

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-11 23:06  详情  回复

看到咸俊亦小朋友的作业很开心,以上三份作业都是对的,很厉害哦,继续加油,送你3个小小笼包

束思语今天的作业

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-11 23:08  详情  回复

束思语小朋友涂的米妮还是有彩虹色的呢,很神奇,继续加油,送你1个小小笼包

9.8米妮涂色

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-11 23:35  详情  回复

颜筠晰小朋友涂的米妮很漂亮哦,点赞点赞,颜色搭配很棒,送你1个小小笼包!

9.11故事如下:小猴妈妈给了小猴两根香蕉,小猴开开心心地拿着香蕉,背着书包去学校。在路上,小猴剥开香蕉皮,开开心心地吃香蕉,香蕉好甜啊!小猴吃完香蕉,把香蕉皮扔在了地上。
环卫工人小乌龟在路上扫马路,捡垃圾。小乌龟看到了香蕉皮,他想肯定是小猴子扔的。小乌龟去找到小猴子,跟小猴子说不能乱扔垃圾。小猴子说,对不起,我再也不乱扔垃圾了。然后他们一起把香蕉皮扔到垃圾桶里。

图实在是不会画\\^O^/

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-11 23:37  详情  回复

颜筠晰小朋友的表达能力棒棒的,故事说的很完整,情景性很强,想象力特别好,鼓掌鼓掌!看图讲故事说的非常好,送你1个小小笼包!

张荣tal 发表于 2016-9-9 09:08
题目下载:
改正好了

点赞 1

张荣tal 发表于 2016-9-12 14:55  详情  回复

很棒,都订正对了,以后做题要仔细一些哦,继续加油~

苗嘟嘟 发表于 2016-9-9 22:37
补前几天的作业,记忆题只回答上了第一个问题,后面的三个都不会,请教张老师,这类的题目有没有什么记忆的
这道题动物较多,全部记住有点困难,但是图片中每种动物的颜色和特征都比较明显,降低了整体难度。出题设置的目的是为了培养小朋友们良好的观察和记忆习惯。
点赞 1
普通帖

收藏!!!!!

点赞

赞,等来了
点赞

点赞

走起,谢谢老师们
点赞

题目下载:
谢谢