快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
学前班 120 发私信 2016-9-9 21:10   查看: 14594   回复: 127

在初中阶段的最后一学年里,我希望自己能拼搏到无能为力,好好备战中考,做好最后的冲刺。这样,在往后的日子里回想起这一学年的时候,我可以无怨无悔。

回帖赞 (查看排行)

16.09.12 星期一 晴
         今天主任在升旗台上说了几句让我印象深刻的话:“不努力,你要青春干什么……每个光鲜人的背后所能承受的心酸都不是你所能想象当然……要想被认同就必须付出,这必然很辛苦……不是读书没有,是你没有把书读好……不要在最能吃苦的年纪选择安逸!”
        班会课上班主任也说了一句很经典的话:“心有所想,必有所及。”
       于是我在心里默念三遍:“我要考上重点高中的重点班,争取进入全市前五十名!我要考上重点高中的重点班,争取进入全市前五十名!我要考上重点高中的重点班,争取进入全市前五十名!”这是我初三这学年的动力,希望它能让我奋斗到底!
        Fighting! ~14届

点赞 3

16.09.15 星期四 晴
【距中考278天】
        今天是中秋节耶。Happy Mid—Autumn Festival!
        月圆人团圆,此时此刻,大部分人都在和家人一起赏着月亮,吃着月饼和柚子。远在异乡的游子又逢佳节,会多了几分思念在心头吧。不知道我以后离乡读书是不是会一个人在感受着李白的《静夜思》。
         街上很热闹,不少人在看戏,夜空中的烟花灿烂夺目,这时候也会有一大堆美食出现在街头。也只有过年过节,镇上才不会安谧了,连空气里都弥漫着喜气洋洋的味道。台风“莫兰蒂”都不来打扰我们了。
        好了,不说了,我得去“举头望明月,低头吃月饼”了。

点赞 3

16.09.10 星期六 雨
【距中考283天】
         今天是教师节,祝愿所有老师桃李芬芳,也感谢他们辛勤地培育祖国的花朵。
        我想起在小学阶段教了我三年的语文老师——蒋老师,她也是我从四年级到六年级的班主任。
         可能因为小学是私校的缘故,所以要想口碑好,只能让学生的分数往上提,我们的体育课、音乐课、美术课也自然而然地少了,而这些课大部分是被蒋老师占去了。尤其是在六年级下册时,课程表上重复着语文、数学和英语这三科。
        临近升中考的某一节语文课,我翻着资料书,预习着老师今天会讲解的内容。翻书声夹杂在同学的讲话声中,空气里充满着乏味与无聊。
         可当蒋老师走进教室时,我有点惊讶,因为她的手上没有书本,没有试卷,也没有任何资料。她走上讲台,拿起白色粉笔在黑板上写下了《爱拼才会赢》这首歌的歌词,然后教我们唱。久违的歌声久久地回荡在教室里,唱出来的每个音里都饱含着积极向上的精神。
        蒋老师教我们唱完后,同学们又开始讲话了。过了一会儿,蒋老师说:“很抱歉之前一直占着你们的音乐课。今天上着最后一节音乐课的原因就是想告诉你们:爱拼才会赢”。同学们都沉默了。
        没想到在那节音乐课之后,原本只是在学校混日子的同学也开始积极认真地学习了。教室里的打闹声少了,更多的是读书声与翻书声。
         挺怀念那时和老师、同学一起奋斗的日子。现在,我也要为明天的中考,和老师、同学一起努力。若干年后,这也会成为一段美好的回忆。

点赞 2

【距中考280天】
         今天下午,学校举行了本学期第一次校会暨颁奖典礼。上午班主任就打电话通知母亲到校领奖了,上学期所有的奖项我都拿到了,但并不是最优秀的。
         下午第一节课下课后,我们搬着椅子到教学前楼空地排队。会议开始后,校长致词,副校长宣读获奖名单,之后就进入了颁奖环节。颁奖结束后,我在教室自习了一节课的时间,就回家了。
        到家后,母亲说:“你看xx,统考得了第一名,竞赛的奖项比你高,获得的奖学金也比你多……”
         我有些难过,觉得自己辜负了母亲的期望。可是前阵子,母亲不止一次地说:“在学习方面我没给过你压力,你也别给自己压力,放松些……”
        为什么要有比较?

点赞 2

16.09.16 星期五 晴
【距离中考277天】
        虽然放假三天,但作业并不多,昨天天黑之前就把所有的作业都完成了。嘿嘿,初三党们很惊讶吧,有没有羡慕嫉妒恨呢?
        可是,即使作业很少,但还是不能过度放松。“假期不是更多的不是用来休息,而是用来反超的”所以呢,今天我一整天都在复习、预习、查漏补缺。
        明天呢,我打算复习语文,因为星期天要周考,而且我不擅长语文这一科目。但每次统考却出奇地考到了九十分左右(满分一百),要知道平时我只能考七十多分到八十五分。
        说一下明天要复习的语文知识点吧:1.初中全部文言文、古诗中的重要句子;2.记叙文阅读答题技巧;3.作文素材;4.初中重要字、词的拼音及解释;5.文言文重要实词、古今异义、通假字、多义词、重要句子翻译和特殊句式;6.病句类型;7.仿写示例;8.古诗词鉴赏方法;9.名著导读。
        如果你们有什么学习语文的方法,欢迎给我复习的建议哦。

点赞 2

16.09.19 星期一 晴
【距中考284天】
         今天班会课时,副校长和主任让全级前十名的同学到办公室开会。这样的会议以往每学期会有两次,不过今天这次会议的人数少了一半。开会的主要目的当然离不开学习和成绩。
         副校长还是和以往一样分析了每个人期末考试的成绩和摸底考试的成绩,并给出一些建议。而陈主任也给我们打了鸡血,并让我们写志向书,还通知我们每天下午都到隔壁的教室进行培优训练。突然觉得压力越来越大了。
        下午放学后,我们就一同去辅导了。周一辅导语文,语文老师也帮我们分析了期末考试和摸底考试的语文成绩,并指出我在仿写句子和作文方面有待提高。她还发给我们一些资料,并让我们每周写一篇作文交给她修改。以后的作业量肯定会成倍地增加了。
        明天下午辅导的科目是历史,将是唯一教完我们初中三年的历史老师一直以“温和”深得同学的喜爱,相信他一定用作业来“虐待”我们的。
        还记得我在升中考后说过:“如果开学以后鸭梨(压力)很大的话,那就把它放进冰箱,让它变成冻梨(动力)。”我这就去冰冻鸭梨。

点赞 2

幸运星2002 发表于 2016-10-8 10:42
我家也有个小初三党,可学习的劲头没你足,总是分心,注意力不能集中,学习效率差。家长只能做好后勤,干着
那您可以多鼓励她在学习好的方面,帮她找到她的目标及动力,制定时间安排表及计划表。我有个学姐初一初二没认真读书,到了初三才开始努力学习,最终还是考入了重点高中。后来,我问起她时,她说:“心有所想,必有所成。”所以您可以了解您女儿的爱好、梦想,把她所感兴趣的东西和学习联系起来,找到动力,才能学得好。如果她喜欢音乐,学习英语就可以在完成学习任务后多听英文歌。
我日记中的他是我学习动力来源之一。
我大概知道您的女儿面临什么问题了,这只要正确引导,并不是什么坏事。您可以引导她把每一天过充实,这样就再无心思想其他事,告诉她:最美的花开在最好的季节,所以现在的她应该努力,以后才能灌溉出美丽的花,让花结出香甜的果。这主要看她是哪方面的原因、现在的想法,和学校、父母的心态、看法,您再慢慢地指引她走上正确的道路。
以上是我个人的建议,希望能帮到您。

点赞 2

加油↖(^ω^)↗
点赞 1

莉雅Cathy 发表于 2016-9-10 20:45

【距中考283天】

让我想起了我高中的时候,那会儿不太爱学习,老妈买了个“爱拼才会赢”印刷画贴在我的房间……
现在想想。当时给迷茫的我很多动力呀!!!
点赞 1

莉雅Cathy 发表于 2016-9-12 12:44

今天主任在升旗台上说了几句让我印象深刻的话:“不努力,你要青春干什么

希望吸引力法则能有用哦~~~~
看来楼主是位学霸啊!!!
点赞 1

千千mm 发表于 2016-9-12 16:28
希望吸引力法则能有用哦~~~~
看来楼主是位学霸啊!!!
谢谢夸奖,学霸算不上,大考平均分一般八十多,希望可以提到九十分

点赞 1

✎ 16.09.12 星期一 晴         今天主任在升旗台上说了几句让我印象深刻的话:“不努力,你要青春干什么……每个光鲜人的背后所能承受的心酸都不是你所能想象当然……要想被认同就必须付出,这必然很辛苦……不是读书没有,是你没有把书读好……不要在最能吃苦的年纪选择安逸!”        班会课上班主任也说了一句很经典的话:“心有所想,必有所及。”       于是我在心里默念三遍:“我要考上重点高中的重点班,争取进入全市前五十名!我要考上重点高中的重点班,争取进入全市前五十名!我要考上重点高中的重点班,争取进入全市前五十名!”这是我初三这学年的动力,希望它能让我奋斗到底!        Fighting! ~14届
点赞 1

jbwjwhxm 发表于 2016-9-12 23:25
加油,棒棒的
谢谢,会的(^_^)

点赞 1

xyljj0213 发表于 2016-9-13 10:59
加油哦!阳光总在风雨后!
谢谢(^_^)
挺喜欢《阳光总在风雨后》这首歌的,它曾在我受挫时给了我力量

点赞 1

莉雅Cathy 发表于 2016-9-13 20:21

【距中考280天】

做最好的自己,走自己的路,只与自己比,管别人去说什么呢!
点赞 1

王欣怡1818 发表于 2016-9-13 21:45
额,我的意思是。。。当然啦,要尊重母亲,但是不管别人怎样,别的同学怎样,做好自己!☺
嗯嗯,谢谢提醒

点赞 1

莉雅Cathy 发表于 2016-9-13 20:50
可能就是因为大人们总说:“不要这么做,不要那样做,别人会说你……”所以我会在意别人的看法
别人的看法正确对待就好啦~
点赞 1

jbwjwhxm 发表于 2016-9-15 22:40
棒棒的。
谢谢(^_^)

点赞 1

加油吧,唯有加油才能不悔

点赞 1

吃的苦中苦,方为人上人!

点赞 1

16.09.23 星期五 晴
【距中考270天】
         周五终于到了。这一周,作业一天比一天多,学习任务一天比一天重。虽然到了双休日,但也不能休息,因为我们不仅要完成各科老师布置的作业,而且还要完成辅导老师布置的练习、补前几天才发下来的练习册、复习和预习,再写一篇国庆征文……作业不难,只是多。
        为了作业,为了考试,为了学校,操场上少了嬉戏打闹的身影,教室内多了奋笔疾书的身姿。风扇转着转着,吹出来的风让粉笔灰飞旋着。讲台上,老师滔滔不绝地讲;讲台下,我们拼命往脑里塞知识。这个老师前脚走出门,下一个老师就已经踏进教室。背着沉甸甸的书包上学,再装上几张试卷,背着沉甸甸的书包回家。
        这样的日子,还要再重复多久?我不知道,只知道我要朝远方跑着、跑着……有点力不从心。
        疲惫了,晚安,世界!明天,又是一个新的开始。

点赞 1

16.10.01 星期六 雨
【距中考262天】
        今天是国庆节耶,祝祖国母亲67岁生日快乐、更加繁荣昌盛!
        刚才在手机上看了今天在天安门城楼前的升旗仪式,众多群众在观看,有的人手上拿着鲜艳的五星红旗,为祖国庆生。升旗手、护旗手神情庄严、肃穆,场面十分壮观且气势恢宏。
        学校每周一都会举行升旗仪式,我是其中的一个护旗手。每当我注视着国旗在旗杆上冉冉升起、随风飘动,耳边伴随着激昂的国歌时,我总会想到我国以前的国耻和祖国现在的富强。想起鸦片战争,想起八国联军火烧圆明园,想起九一八事变,想起南京大屠杀……也想起三大改造和一五计划,想起我国第一颗原子弹、第一颗人造地球卫星、第一枚奥运金牌、第一艘无人飞船和第一艘载人飞艇,还想起了08年的奥运会。
         祖国饱经的风霜、历尽的磨难让我不禁叹息,可祖国的日益强盛更让我骄傲。“落后就要挨打,必须发愤图强。”“少年强,则国强。”我们应当努力,为祖国美好的明天而努力!

点赞 1

16.10.07 星期五 雨
【距中考256天】
        热烈庆祝我战胜了少之又少的作业大军!✌
         一周的假期就这么在“战争的硝烟”中度过了,有几名中性笔“将军”在“敌人的炮火中壮烈牺牲了”,为此,我感到悲痛。同时也很抱歉没空为它们“吊唁”、为它们举行“葬礼”,因为我将要为后天的周考备战。
         Fighting!

点赞 1

莉雅Cathy 发表于 2016-10-29 22:18

16.10.29 星期六 晴
【距中考234天】

好好分析,总结,也可以让一次不理想的考试发挥出重要的作用
点赞 1
普通帖

王欣怡1818 发表于 2016-9-10 11:15
加油↖(^ω^)↗
谢谢(^_^)

点赞

今天主任在升旗台上说了几句让我印象深刻的话:“不努力,你要青春干什么
【距中考281天】

点赞

莉雅Cathy 发表于 2016-9-10 20:45

【距中考283天】

让我想起了我高中的时候,那会儿不太爱学习,老妈买了个“爱拼才会赢”印刷画贴在我的房间……
现在想想。当时给迷茫的我很多动力呀!!!
点赞

莉雅Cathy 发表于 2016-9-12 12:45
【距中考281天】

加油加油!!
点赞

千千mm 发表于 2016-9-12 16:26
现在想想 ...
你母亲真关心你,真幸福

点赞

千千mm 发表于 2016-9-12 16:29
加油加油!!
谢谢(^_^)

点赞

喔:-O,学霸学霸学霸出没

点赞

你们允许在学校里带智能手机吗,我们不允许。。。

点赞

反馈 顶部