快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 15 发私信 2016-9-29 00:56   查看: 9291   回复: 92

初二错题本,我们自己的经验宝库
老师寄语:同学们,初二是初中学习的分水岭,大家这一阶段成绩起落幅度很大,一定要把握好,把成绩提高稳定住

读书很重要,数学更不必说,学数学当然要讲究方法,整理错题便是高效提高成绩的一种方式。
本帖子出发点就是从易错题型切入,考试热题着手,是高锦师、陈颖哲两位老师总结的精华之作,各位家长下载练习的同时别忘点赞哦。

三角形
特殊三角形高频易错题.pdf (81.12 KB, 下载次数: 826)

特殊三角形.pdf (723.73 KB, 下载次数: 446)

特殊三角形(答案).pdf (531.24 KB, 下载次数: 373)

角平分线易错题(上).pdf (155.63 KB, 下载次数: 571)

角平分线易错题(下).pdf (162.84 KB, 下载次数: 424)

角平分线易错题(下)答案.pdf (495.84 KB, 下载次数: 337)

动点问题易错题.pdf (471.48 KB, 下载次数: 386) (备注:该资料第一题涉及到相似三角形,感兴趣的可以稍微了解一下)
不等式
含参不等式.pdf (466.28 KB, 下载次数: 354)
一次函数
k、b的取值与一次函数图像的关系.pdf (906 KB, 下载次数: 315)
熟练掌握一次函数图像与k,b的取值关系
一次函数图像变换.pdf (493.32 KB, 下载次数: 261)
动点问题的函数图像.pdf (929.74 KB, 下载次数: 233)
对称构造
将军饮马类最值问题.pdf (445.32 KB, 下载次数: 96)
一元二次方程
含参方程.pdf (207.5 KB, 下载次数: 72) 新更新。。。。。。

平行四边形
平行四边形性质.pdf (477.78 KB, 下载次数: 124)
平行四边形面积.pdf (380.17 KB, 下载次数: 114)
平行四边形的证明.pdf (161.35 KB, 下载次数: 79) 新更新。。。。。。

期末专题
这里老师给大家汇总了杭州各地区去年的期末考题,这个部分是无答案版的,元旦后会给大家选择题答案以及大题的思路,大家可以提前熟悉一下题目难度以及考点,另外希望孩子们期末好好发挥,过个好年哦
浙江省杭州市下城区2015-2016学年八年级上学期期末考试数学试题(pdf版,无答案).pdf.pdf (1.85 MB, 下载次数: 54)

浙江省杭州市富阳区2015-2016学年八年级上学期期末考试数学试题(pdf版,无答案).pdf.pdf (1.9 MB, 下载次数: 25)

浙江省杭州市滨江区2015-2016学年八年级上学期期末考试数学试题(pdf版,无答案).pdf.pdf (1.8 MB, 下载次数: 32)

浙江省杭州市江干区2015-2016学年八年级上学期期末考试数学试题(pdf版,无答案).pdf.pdf (2.01 MB, 下载次数: 31)

浙江省杭州市上城区2015-2016学年八年级上学期期末考试数学试题.pdf (361.04 KB, 下载次数: 48)

浙江省杭州市上城区2015-2016学年八年级上学期期末考试数学试题答案.pdf.pdf (153.18 KB, 下载次数: 40)

浙江省杭州市拱墅区2015-2016学年八年级上学期期末考试数学试题.pdf (419.18 KB, 下载次数: 46)

浙江省杭州市拱墅区2015-2016学年八年级上学期期末考试数学试题答案.pdf.pdf (157.44 KB, 下载次数: 34)

浙江省杭州市西湖区2015-2016学年八年级上学期期末考试数学试题.pdf (406.32 KB, 下载次数: 62)

浙江省杭州市西湖区2015-2016学年八年级上学期期末考试数学试题答案.pdf.pdf (145.29 KB, 下载次数: 50)

部分家长可能需要科学的相关的试卷,我这里给出相应链接,大家可以去下载
http://jzb.com/bbs/forum.php?mod ...
另外本贴我们会坚持更新哦!喜欢的可以收藏一下,下载别忘了回复支持,如有错误之处欢迎指出
~

将军饮马类最值问题.pdf

445.32 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 金币 -1

已有 4 人评分金币 理由
钟武老师 + 10 我和我的小伙伴都惊呆了
王琳_lyn + 20 墙裂推荐
蓉蓉兔仔 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了
张啸野xrs + 5 墙裂推荐

总评分:  金币 + 55   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

最新的一份易错题总结出来了,是关于含参不等式的,很大一部分同学对于这类型的题目,临界点的确定会出现问题,里面包含一些典型例题,希望大家好好熟悉这一题型的做法
点赞 8

今天附上角平分线易错题上卷,明天附上下卷!!
点赞 5

谢谢分享!楼主威武
点赞 4

我是dandy 发表于 2016-9-29 23:19
今天附上角平分线易错题上卷,明天附上下卷!!

这个明天拖得有点长!
点赞 3

动点问题是初二考试比较难的一类问题,因为经常需要考虑多种情况,这里整理了一下特殊三角形以及全等三角形方面的动点问题的一份资料,给大家学习参考
点赞 3

楼主威武,谢谢分享
点赞 3

太棒了,很有帮助
点赞 3

谢谢楼主的分享
点赞 2

谢谢分享,会持续关注
点赞 2

谢谢楼主分享
点赞 2

谢谢分享!楼主威武
点赞 2

今天附上角平分线易错题上卷,明天附上下卷!!谢谢分享!楼主威武
点赞 2

谢谢老师!角平分线易错题下卷呢?
点赞 2

谢谢老师分享
点赞 2

谢谢老师的分享。
点赞 2

谢谢分享....
点赞 2

我是dandy 发表于 2016-9-29 00:56
骚年们,为什么要多读书?
举个例子:当你看到夕阳余晖,孤雁翱翔…你的脑海浮现的是:“落霞与孤鹜齐飞, ...
谢谢!楼主辛苦了

点赞 2

jiang51777 发表于 2016-12-15 10:54
很好,有没有科学的。谢谢
科学的话可以找任课老师

点赞 2

实在对不起啦!!有一段时间没更新了,最近搬家加上手机掉水里,还在修理,很多东西没了,实在见谅!以后一定准时更新,一周一更!!如果有更多精彩的、有质量的东西我会及时和大家分享
前几次发的内容里我觉得对于每一道题目关于如何思考方面还是没有说清楚,仅仅只是一个大致的解释,我觉得对同学们的帮助不大,这一次我做了点点的修改,将题目和答案分开,每一道题的思路写清楚完备,答案反而是其次,添加更多的作图在里面,能够让同学们对题目的理解的更加透彻,由于这样做工作量加大,有很多几何题需要画图,答案晚点上传
点赞 1

谢谢老师分享,期待还有资料更新
点赞 1

谢谢楼主分享
点赞 1

hz_zh 发表于 2016-10-27 08:30
这个明天拖得有点长!

sorry,权限的原因传不上,已经解决
点赞 1

家长帮群聊期待您加入
反馈 顶部