快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
学前班 63 发私信 2016-10-10 21:22   查看: 1048   回复: 10

第一次月考结束,成绩没能提高,在我的预料之中。不是态度不好,不是不求上进,是方法科学和考核标准上。初三知识己是理解记忆占60%,分析判断占30%,解决问题占10%,儿子依旧认为”教一份背一份”明显行不通。过去讲这个道理完全不听,这次月考他清醒地认识到这点,我想达到的目的了。今天回来,他一直在总结反思,也提出了要找老师补习的要求,他自己感到压力了。下一步我要一点点把高效学习的方法教给他,改变现状。现在发现,过去单纯指望分数提高是多么不切实际的幻想,儿子身上有很多问题得于家长望子心切而又缺乏方法。我感受到“壮士断臂”的痛,也打算迎接“挫骨扬灰”的考验,醒悟得晚些就得承受重些,但我坚信我的方向是对的。儿子前路漫漫,只有夯实基础,才有可能出现灿烂明天。今天还是心急多说了几句,有些使得其反。放轻松,放轻松,轻松才能跑得快,不要人为增加压力,他自己的进步才是真进步。

要找一个年轻老师。培养孩子学习兴趣。然后灌输一些 新思维。无论是学习还是做事 都会有很多积极影响

点赞

在用功的基础上,方法确实很重要!!

现在给孩子找老师补习了吗~楼主的孩子还是蛮上进的,再加之好的学习方法,中考成绩一定能提高!
一起加油吧!
点赞

其实您可以把您的记录帖都发在一个帖子里哦
在楼层里更新就可以啦!
点赞

启航777 发表于 2016-10-10 23:22
要找一个年轻老师。培养孩子学习兴趣。然后灌输一些 新思维。无论是学习还是做事 都会有很多积极影响
谢谢,我试试去

点赞

千千mm 发表于 2016-10-12 14:07
其实您可以把您的记录帖都发在一个帖子里哦
在楼层里更新就可以啦!
好的,谢谢指导.

点赞

卡西莫多小象 发表于 2016-10-13 12:53
好的,谢谢指导.
怎么发?

点赞

只有自己有了学习的动力,菜可以主动学习的
点赞

点赞

千千mm 发表于 2016-10-11 17:39
在用功的基础上,方法确实很重要!!

现在给孩子找老师补习了吗~楼主的孩子还是蛮上进的,再加之好的学习 ...
我家的问题在态度和习惯上,最近在通过改变自己,影响孩子

点赞

卡西莫多小象 发表于 2016-10-10 21:22
【中考日记】初三一年,笃学志坚,记录中考每一天!

第一次月考结束,成绩没能提高,在 ...
向您学习!

点赞

反馈 顶部