快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

小哆哆现在10个月啦,他终于可以安安静静的听我讲故事啦,真的很兴奋,所以各种绘本故事书开始败起来!
帮里的妈妈们你们给孩子讲绘本故事的时候是不是也很开心幸福呢?今天起让我们一起记录给孩子讲过的绘本故事吧(其他形式的故事也可以),把我们讲过的故事、时间、感悟记录下来,一起成长共同学习!

我们记录的方式:

每天或每次给孩子讲过绘本故事后,在本贴回复,基本内容如下:

讲故事的日期:xx年xx月xx日具体时间点也可以写

故事名称和梗概:给孩子讲了《小红帽》的故事,故事的内容大概是……

讲故事的感悟:可以是对故事本身,也可以写通过本次讲故事跟孩子有哪些更亲密的互动

孩子听完故事的反映:宝宝听完故事有哪些反馈呢?

希望我们的一个个小坚持能收获大大的回报,我们读过的那些好故事也能推荐给其他人……让我们一起把这件事请做起来吧,希望得到大家的支持!

回帖赞 (查看排行)

讲故事日期:6Y
《亲爱的动物园》这本书是经典翻翻书系列之一。故事中的小小孩想要一只宠物,于是写信给动物园,动物园给他寄来了各式宠物,但就是没有他想要的,直到寄来了一只狗,才让孩子得偿所愿。这是一本带提示的动物翻翻书,书里每一页都有一个小翻页爸爸妈妈可以透过重复的情节、文字的暗示、引导孩子猜测隐藏于翻页下面的动物,借以建立孩子对动物的认知。活泼有趣的翻页设计不仅可以帮助孩子认识动物,学习与动物相关的形容词和量词,也满足了孩子的成就感,让孩子忍不住一翻再翻,一读再读的。这本书适合2-3岁的孩子,但女儿快6周了还是非常这本“幼稚”的书。
点赞 4
已有 1 人评分金币 元宝 理由
萌萌m + 20 + 2 墙裂推荐

总评分:  金币 + 20  元宝 + 2   查看全部评分

讲故事日期:三岁九个月

《安全常识互动游戏书》

我一直觉得,对于危险,与其想方设法去阻止孩子触碰,不如让孩子学会主动识别和避让,所以当我无意中看到这书的时候,毫不犹豫就入手了。

这书一共有十个情景,分别是在家里、在幼儿园、在商场、马路上、乘车时、在公园、在郊外、在海边、与人相处时、遇到自然灾难时。除了个别情景外,很多都是生活里常见的,虽然有些小灰灰已经懂了,但他依然看得津津有味。或许是因为这是翻翻书,内页设置对小孩子来说相对比较有趣,就像洞洞书一样。

拿到手的当天,他就迫不及待的看了很多遍,我给他讲完一遍之后,他自己一个人看还不够,还拉着爸爸,说要讲给爸爸听。

点赞 4
已有 1 人评分金币 元宝 理由
萌萌m + 20 + 2 墙裂推荐

总评分:  金币 + 20  元宝 + 2   查看全部评分

现在我们已经很少讲故事了,但还是很怀念以前每天晚上读绘本的时光。我也从孩子三岁左右开始给孩子记录所读的绘本
点赞 3

昨天没有给宝宝读绘本,就记录下周二给宝宝读的绘本故事吧
讲故事日期:2016年10月11日
故事内容:奶奶在哆哆100天的时候给他买了几本小书,一本唐诗,一本只有三本故事的书,老人家很负责,知道现在的书质量参差不齐专门选定某出版社来购买(不要问我为什么用某,因为我也忘记是什么出版社的书了)这次给哆哆讲的还是《小老鼠吱吱去旅行》的故事,内容讲的是,小老鼠吱吱打包行李去旅行,走过森林,走过草原,走过田野,看到的听到的都能想到自己的妈妈,最后他决定回家去,因为跟妈妈在一起才是最幸福的。
之前哆哆听我讲这个故事,只知道啃书玩自己的,今天能安安静静的听了,好幸福……所以我有给他买更多书的动力了
点赞 1

现在我们已经很少讲故事了,但还是很怀念以前每天晚上读绘本的时光。我也从孩子三岁左右开始给孩子记录所读的绘本
点赞 1

萌萌m 发表于 2016-10-13 17:27  详情  回复

请写写自己的感想,最好不要复制粘贴别人的回复哦

爱情的形状 发表于 2016-10-13 16:03
现在我们已经很少讲故事了,但还是很怀念以前每天晚上读绘本的时光。我也从孩子三岁左右开始给孩子记录所读
请写写自己的感想,最好不要复制粘贴别人的回复哦
点赞 1

《猜猜我有多爱你》,我和大宝、小宝都读过。大宝喜欢模仿我的声音,嗲声嗲气地说,”妈妈,我的收举得多高就有多爱你。“……小宝喜欢做动作,当读到,”妈妈,我爱你爱到我的脚趾头“。他会倒立起来。两岁半的小家伙,力气还蛮大啊。真可爱的宝贝
点赞 1

10月25日

昨天给小哆哆讲了《找朋友》和《春天和风》的故事,他有认真听,但是怀疑是否能听懂,讲完他自己拿着《找朋友》这本自己有模有样的翻着,因为这本上面有很多小动物,他用小手指着,以为它们要咬他似地再拿开,每翻一页指一下,动作萌翻啦,我也没打扰反正他看得开心就好,所以准备多败一本小动物的书了
点赞 1
普通帖

现在孩子每天忙着做作业 看书要看作业完成的时间 没有以前固定的睡前故事时间了
点赞

萌萌m 发表于 2016-10-13 13:36  详情  回复

现在作业量都比较大了

freehua2222 发表于 2016-10-13 13:06
现在孩子每天忙着做作业 看书要看作业完成的时间 没有以前固定的睡前故事时间了
现在作业量都比较大了
点赞

萌萌m 发表于 2016-10-12 17:37
小哆哆现在10个月啦,他终于可以安安静静的听我讲故事啦,真的很兴奋,所以各种绘本故事书开始败起来!
我们也在坚持呢

点赞

小朋友一年级,自己读绘本
点赞

看上去好复杂的样子。。。。。。
点赞

孩子两周开始读托马斯小火车,通过讲故事认识了一些人物,父母孩子都很得意的索
点赞

反馈 顶部