快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
学前班 21 发私信 2016-10-12 21:01   查看: 13017   回复: 58

我是江西省一名乡镇中学初中老师,担任七年级班主任!我女儿今年上九年级,七、八年级都是在县城中学上学,七年级学习成绩不错,到了八年级,开始步入青春期,在这段特殊时期,我们夫妻俩因各自工作繁忙,疏忽了对孩子的沟通及正确的引导,使女儿心理话更多地倾诉于同学,慢慢地对我们有沉默式的叛逆,成绩也退步及大。到了今年署假,我陪伴她整整二个月,先进行一段时间的心灵沟通,直到敞开她的心扉与我畅谈,后面我陪她一起复习八年级的数学和物理,以及学习九年级的数理化!今年我为了可以更多的陪伴女儿,我就把女儿转入我学校就读。

前天,昨天学校进行了第一次月考,我在忐忑中拿到了女儿成绩,变化很大,给了我一个惊喜!下面是她考试成绩:
语文:99分
数学:117分
英语:96分
物理:95分
化学:97分
政治:60分
历史:40分
地理:27.5分
生物:26分
(所有学科总分740分,她总分657·5分)

回帖赞 (查看排行)

女儿加油,

点赞 2

优秀的孩子
多数出生在教师家庭
哇!果不其然
教育细节请家长继续

点赞 2

付出终有回报!
看来孩子本身很聪明,学习有一定的底子,加上现在好的心态和您的悉心辅导,相信中考一定会成功~~~
恭喜恭喜哦~~
点赞 1

现在要指导孩子合理安排学习与休息时间,做到劳逸结合,不能过度冲刺,把劲留着中考!

点赞 1
普通帖

欢迎您参加中考日记活动,记录下孩子这一点的点点滴滴,让帮友们一起陪伴您和孩子度过中考~~~
点赞

谢谢分享!

点赞

很优秀的孩子啊

点赞

亲子教育很重要

点赞

小刘1201 发表于 2016-10-12 21:01
【中考日记】初三一年,笃学志坚,记录中考每一天!

我是江西省一名乡镇中学初中老师,
好吗?不觉得啊!不喜欢背书的料,生物才26分,就算学理科物化生,典型的瘸脚货

点赞

syydxtf 发表于 2016-10-14 10:39
好吗?不觉得啊!不喜欢背书的料,生物才26分,就算学理科物化生,典型的瘸脚货
生物总分30分

点赞

那政治历史呢?文综这科百分百达不到A

点赞

谢谢精彩分享!
点赞

syydxtf 发表于 2016-10-14 10:51
那政治历史呢?文综这科百分百达不到A
政治总分70分,历史总分50分,

点赞

付出终有回报

点赞