快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

兔妈多多 发表于 2016-10-28 14:51
我的困惑是,孩子看书都是看图,不看字,当然他也不认字,但是不让家长读,非要自己看!感觉他不是很快的随
孩子应该还小吧,阅读是慢慢积累的过程

点赞

点赞

非常同意!

点赞

我家的一个2岁半,一个4岁半,每天晚上都要吵着要我讲故事给他们听,现在有时候他们都可以自己看书讲故事了。

点赞

家长的阅读习惯dui hai zi y

点赞

磙子妈 发表于 2016-10-28 15:41
不认识字,要从认识字开始还是讲绘本,他能认识么
我在孩子两岁的时候开始教他认字,一年多的时间认识了两千多个,从那以后就开始自己看书,孩子今年上一年级了,一直保持着爱看书的好习惯,学习上也不用我费心,父母对孩子的复出肯定会得到回复!

点赞 3

wendywm123 发表于 2016-10-28 22:30
孩子应该还小吧,阅读是慢慢积累的过程
孩子5岁多已经大班了

点赞

悠婉然小松子 发表于 2016-10-28 22:49
如果是幼儿园的孩子还是没必要很早教识字,看图足够了
已经大班了!明年上学!但这样算是阅读么

点赞

谢谢分享咯

点赞

Tony麻麻Amy 发表于 2016-10-29 11:05
我在孩子两岁的时候开始教他认字,一年多的时间认识了两千多个,从那以后就开始自己看书,孩子今年上一年级
厉害 两岁多认识2000多字

点赞

点赞

我家小妹妹几个月就开始看绘本给她讲故事。到现在4岁多,家里件数最多的玩具就是书。奖励和惩罚都跟绘本有关。习惯是需要家长引导和坚持才会有的。

点赞

亲子阅读,跟孩子一起融入这个故事,首先选择孩子容易看懂的,剧情欢快的,再给孩子讲之前自己先看一遍,不要太照本宣科,配合丰富的肢体语言。书本讲出来的吸引程度不亚于动画片,而且亲子的过程很重要。第二,每天坚持,实在很累的那一段,放喜马拉雅音频给他听,当然选择的故事要录制的好的。不要带有功利性的问,你听懂了吗?

点赞

大家都好棒啊,看来亲子阅读再辛苦也要坚持啊!

点赞