快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
版主 681 发私信 2016-10-31 16:42   查看: 21123   回复: 123

孩子才六年级,说班上有人带手机了,请问大家几年级配的?怎么控制使用呢?
回帖赞 (查看排行)

我家孩子4年级配的手机(大人淘汰下来的),但是不允许带到学校(家和学校距离近,如果远带上方便联系),控制用手机的时间(孩子小,大人容易掌控,养成自制能力,使用前就定了规矩,违反就会没收),上了初中就购买的定制机(定制机价格便宜,内存小,让孩子适当的接触电子产品,避免与社会脱节,与同学隔阂,都尽量关注孩子用手机的自制力),也不允许带入学校(小学初中都是就近入学的),目前高一,学校距离远了,孩子一直以来养成了习惯,对手机有了自制能力,允许带手机上学,方便路途中突发情况的时候和家长老师联系,到校一律关机,目前观察孩子除了和同学们上QQ聊聊天,也不沉迷游戏,感觉引导孩子学会用手机比强烈制止孩子接触手机效果好(家长一定要在孩子接触手机前订好规矩,坚决执行,才能让孩子养成好的习惯)。
     个人见解(孩子都是好奇的,越制止越想要,引导比制止好),见仁见智吧。

点赞 18

男孩初三了,没配。目前孩子没有抵触心理。如你真想给孩子配,三思而后行,家长帮里有不少关于手机的讨论。但愿你别后悔。

点赞 10
已有 1 人评分金币 元宝 理由
蔚蓝的南海 + 10 + 1 特立独行是最好的

总评分:  金币 + 10  元宝 + 1   查看全部评分

初一开始配备手机

点赞 3

cpaxufeng 发表于 2016-11-1 10:53
谢谢,孩子说好几个同学有了
给孩子配手机的同时要告诉孩子只是让他接触新生事物,学习使用方法,不是拿来攀比的,否则孩子观念中会存在同学有我也要有的想法。而且孩子太小,自制力没形成之前不建议带去学校。

点赞 2

我家孩子初三了,到现在也还没配手机

点赞 2

孩子自控能力不好,最好不要配手机。
点赞 2

我们是初中开始的

点赞 1

cpaxufeng 南京小升初版主

版主 681 发私信

2016-11-2 11:42 显示全部楼层

文欣zorn 发表于 2016-11-1 20:08
我家孩子初三了,到现在也还没配手机

好样的,是要坚持
点赞 1

小学三年级买的手机,上学不用,平时出去玩时才用,初中最好不要买手机,孩子的控制能力低,一旦上瘾容易影响学习。
点赞 1

目前初三没有配手机,打算高中毕业再买

点赞 1

孩子高一,说不需要,准备高考后给配。

点赞 1

高二,孩子从来不玩手机游戏

点赞 1

孩子四年级就有手机了,有一段时间玩得特别疯没收了,可以给孩子配个学英语打电话的手机

点赞 1

我孩子除了智能手机,所有的电子产品基本都有,kindle  iPad HiFi播放器 单反相机,,,等等,但是我就是不给他智能机。智能机的高集成度和方便性很容易造成依赖和上瘾。要勾通联系我给他老人机,要看书我给他kindle.这样不会看看书就去玩游戏了,要听歌有播放器,要拍照拿单反,还能研究研究爱好,玩游戏你就待家里拿着个iPad玩会吧,不能带学校不能随时带因为iPad大不方便。这样的效果他既能都接触到,不致于和同学聊不上一些关于游戏啊音乐什么的话题,又不能随时随地的沉迷于电子产品。而且他也没理由再表示不满啊,他玩的东西比别人多呢

点赞 1
已有 1 人评分金币 元宝 理由
蔚蓝的南海 + 10 + 1 特立独行是最好的,要有自信

总评分:  金币 + 10  元宝 + 1   查看全部评分

孩子是6年级的时候配的手机,目前初一,我觉得还是挺有用的,如果孩子放学晚会给家长打电话,而且便于孩子交流作业什么的。课外辅导的作业也把孩子直接加入群,让孩子自己去接收信息完成。孩子自制力还是很强的,从来不玩游戏,白天在校期间不开机,晚上回家才开机。
我觉得这个事情就像是用信用卡,没借过钱就没有信用,一味回避不能培养自制力,还是要锻炼孩子学会管理好手机。
点赞 1
普通帖

版主 681 发私信

2016-11-1 10:53 显示全部楼层

李甜甜001 发表于 2016-11-1 06:38
我家孩子4年级配的手机(大人淘汰下来的),但是不允许带到学校(家和学校距离近,如果远带上方便联系), ...

谢谢,孩子说好几个同学有了
点赞

版主 681 发私信

2016-11-1 10:54 显示全部楼层

15900365337 发表于 2016-10-31 18:04
初一开始配备手机

谢谢您的回复
点赞

版主 681 发私信

2016-11-1 10:54 显示全部楼层

帅帅小书法家 发表于 2016-10-31 20:37
男孩初三了,没配。目前孩子没有抵触心理。如你真想给孩子配,三思而后行,家长帮里有不少关于手机的讨论。

谢谢您的回复
点赞

版主 681 发私信

2016-11-1 10:53 显示全部楼层

arlene0920 发表于 2016-10-31 18:55
我们是初中开始的

谢谢您的回复
点赞

版主 681 发私信

2016-11-1 11:03 显示全部楼层

李甜甜001 发表于 2016-11-1 11:00
给孩子配手机的同时要告诉孩子只是让他接触新生事物,学习使用方法,不是拿来攀比的,否则孩子观念中会存在

是啊,只能慢慢教育,毕竟是第一个叛逆期
点赞

初一就配了

点赞

初一开始配备手机
点赞

初二开始配手机了,但是跟他说好自己控制玩手机时间,一旦影响学习就没收

点赞

反馈 顶部