快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

今天已经进入了11月,除了能明显感觉到初冬的凉意,中考的紧张感也逐渐袭来。
       11月9号是初三第一次期中考试,有的孩子闹不清中考路上一些大大小小的时间点,所以还没有“开启备战模式”。
       今天小米参考今年中考各个时间点,做了一张明年(2017年)太原中考大致时间的脉络图!重要的时间已用红色标明。
       家长和同学快收藏这个图提醒自己,什么时间该做什么事。
       打无准备之仗,只有时刻做到心中有数才能更好应对中考路上各个大大小小的关卡。
       在此声明哦:因为明年(2017年)中考各个考试的具体时间还没有定,所以小米只是根据今年中考的时间做的一个大致的时间轴,后期有可能会更新填充。所以收藏这个帖子哦~
       一般中考时间不会有变动,基本都是6月20日-6月22日。其他时间每年都会有变动。
       请关注小米,持续关注家长帮,一有消息会第一时间发布~

2017年3月21日更新:

话不多说,来看图~

以下是今年中考(2016年)的具体时间安排,明年肯定有变动,仅做参考。
参考时间(2016年中考)
2016年中考重要事件
1月10日左右
期末考试
寒假
体育锻炼+第一轮复习
1月26日
理化+信息
考试公告
3月15-16日
百校联考(一)
3月21-25日
中考网上报名
3月27日-31日
中考报名现场确认
3月29日-31日
迎泽区体测适应场地
4月12-15日
万柏林区体测适应场地
4月12-13日
省适应考
4月20日-22日
太原市一模
4月28日-29日
百校联考(二)
5月4日-17日
中考体测
5月17-18日
百校联考(三)
5月21-31日
理化实验、信息技术
5月18-19-20日
太原市二模
5月30日
省级示范高中特长生报名
6月1日
特长生考试
6月2日
其他高中特长生报名
6月4日
特长生考试
5月31日-6月1日
百校联考(四)
6月13日-14日
太原市三模
6月20-22日
中考
6月25-29日
中考志愿填报
7月7日
中考查分
7月15日
中考录取查询

编辑推荐阅读:
【小米聊中考】关于太原中考特长生的那些事儿
太原市2016—2017学年度第一学期阶段性 测评(一)考试时间

回帖赞 (查看排行)

非常感谢小编,非常有用的图,已收藏!要是有改动希望提醒一下。谢谢
点赞 2

好吧。要紧张起来了。
点赞 1

米小舟 发表于 2016-11-1 11:17
今天已经进入了11月,除了能明显感觉到初冬的凉意,中考的紧张感也逐渐袭来。
       11月9号是初三
进入倒计时,希望所有的孩子都能考入自己理想的高中

点赞 1

米小舟 发表于 2016-11-1 14:23  详情  回复

祝所有孩子明年中考都旗开得胜~

与老虎赛跑 发表于 2016-11-1 13:02
进入倒计时,希望所有的孩子都能考入自己理想的高中
祝所有孩子明年中考都旗开得胜~
点赞 1
普通帖

若雨依云41 发表于 2016-11-1 11:37
非常感谢小编,非常有用的图,已收藏!要是有改动希望提醒一下。谢谢

好的,可以关注小米哦,到时候更新会提醒~
点赞

395102251 发表于 2016-11-1 11:44
好吧。要紧张起来了。

今天中考倒计时231天。。。
点赞

米小舟 发表于 2016-11-1 11:45
好的,可以关注小米哦,到时候更新会提醒~

好的
点赞

谢谢小米同学,寒冷的天气有家长帮的相伴,很温暖,辛苦了*^_^*

点赞

米小舟 发表于 2016-11-1 14:25  详情  回复

小米也感觉到有你们很温暖呢!

围裙妈妈0112 发表于 2016-11-1 13:11
谢谢小米同学,寒冷的天气有家长帮的相伴,很温暖,辛苦了*^_^*
小米也感觉到有你们很温暖呢!
点赞

我想更懂你啊 发表于 2016-11-1 15:23

好的
点赞

点赞

米小舟 发表于 2016-11-2 09:34  详情  回复

恩恩好的

谢谢分享,很有用,抓紧起来,收藏了

点赞

闫志强男生 发表于 2016-11-1 20:01
恩恩好的
点赞

反馈 顶部