快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

学前组_学而思杯(语数英)真题+解析

一年一度的“学而思杯”早在4月份结束,据说报名的人数相当激烈,对大多数孩子们也是第一次经历这种大型考试,对于幼升小的孩子来说,毕竟考试只是少数,所以试题和样卷非常难找!~

对于一般孩子而言,学而思杯的试题难度稍微偏大,但其考察的能力范围覆盖面却是很广的,今年参赛的363位孩子中,能够从分数段感觉出差异性。(总分为200分

大家可以下载试题回家让孩子做做,对于6岁孩子而言,

分数并不是最重要的

重要是:引导孩子做出正确答案的过程。

【数学试卷】
2013学而思杯(学前组)数学试卷.pdf (1.57 MB, 下载次数: 343)
2014学而思杯(学前组)数学试卷.pdf (3.32 MB, 下载次数: 256)
2015学而思杯(学前组)数学试卷.pdf (1.1 MB, 下载次数: 255)
2016学而思杯(学前组)数学试卷.pdf (368.53 KB, 下载次数: 364)

【语文试卷】
2016学而思杯(学前组)语文试卷.pdf (585.52 KB, 下载次数: 329)

【英语试卷】
2016学而思杯(学前组)英语试卷.pdf (977.26 KB, 下载次数: 323)

答案在二楼

答案在二楼

来看看老师给孩子及家长的建议:

1、 计算多练习、多提高。

计算是数学学习的根本,低年级的学习中,计算占了很大比重,后期的学习中,计算更是支撑所有学习的基础,好的计算能力,能保证孩子在接下来的学习中有更大的接受能力,取得更大的优势。

2、 多动手,多分析。

一年级至二年级是建立良好的逻辑思维和空间思维的时期,让孩子多接触益智玩具,对图形、数、空间建立良好的感觉,可以让孩子学会多方面考虑问题,接触几何及推理类知识时,将会容易得多。

3、 多阅读,多思考,多沟通。

阅读能力决定孩子的理解能力,但是阅读并不仅是看到故事本身,孩子需要对故事进行基本的分析和推理、判断,并且形成自己的见解。那么,怎么实现呢,这就要求爸爸妈妈的积极参与,将沟通、阅读、思考结合起来,真正实现理解能力的飞跃。

4、 树立良好的学习态度,养成好的学习习惯。

孩子们在学习中都会进步,但是进步的速度取决于孩子的学习态度和学习习惯,请家长们花更多的时间关注孩子的知识体系和学习习惯,而非成绩本身。让孩子做到认真、严谨、钻研,不拖沓、不敷衍。

相关推荐:

2016年学而思杯预备年级数学成绩分析+真题
回帖赞 (查看排行)

答案:

【数学试卷】
2013学而思杯(学前组)数学试卷 详解.pdf (272.19 KB, 下载次数: 108)
2014学而思杯(学前组)数学试卷 详解.pdf (401.73 KB, 下载次数: 90)
2015学而思杯(学前组)数学试卷 详解.pdf (2.1 MB, 下载次数: 93)
2016学而思杯(学前组)数学试卷 详解.pdf (507.54 KB, 下载次数: 110)

【语文试卷】
2016学而思杯(学前组)语文试卷 详解.pdf (323.96 KB, 下载次数: 91)

【英语试卷】
2016学而思杯(学前组)英语试卷 详解.PDF (57.44 KB, 下载次数: 110)
点赞 3
普通帖

辛苦楼主,感谢分享

点赞

maple小枫 发表于 2016-11-8 10:44  详情  回复

感谢支持!有更多的试题我会第一时间收集和上传到论坛上

棒棒哒~一起做题

点赞

maple小枫 发表于 2016-11-8 10:44  详情  回复

点赞

maple小枫 发表于 2016-11-8 10:45  详情  回复

谢谢分享。

点赞

辛苦楼主,感谢分享
点赞

谢谢分享!
点赞

从试题难度上来看,觉得我家孩子要拿一半的分数都够呛
点赞

maple小枫 发表于 2016-11-8 10:45  详情  回复

毕竟是孩子第一次的考试,不要给太大的压力,引导孩子寻找答案和理解答案的过程才是最重要的,加油!

jackr立 发表于 2016-11-7 19:25
辛苦楼主,感谢分享
点赞

清心 发表于 2016-11-7 21:02
棒棒哒~一起做题
点赞

irislyl 发表于 2016-11-7 22:04
谢谢分享
点赞