快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

智力谜题-数独

数独头脑风暴开始啦!

数独世界谜题之一,被誉为聪明人的游戏。作为一个纯逻辑思维的游戏,具体培养孩子的是什么能力呢?

认真专注力
敏锐观察力
点:严谨逻辑推理能力
点:强大抗挫折能力

以上几点,我们把它统称为数独精神!这个就是真正学完数独,学到一定程度的孩子会有的东西,而宝宝也会在这四个方面有明显进步。
那接下来呢,小梦老师每天会为大家带来适合一年级宝贝们的数独头脑风暴!

活动细则】:周一小梦老师会发布视频讲解本周题目的要点,周一到周五会有对应了小练习。各位爸爸妈们上传宝宝和自己完成照片到本帖,就奖励3枚学思币!全对的奖励5枚学思币,坚持练习,累计50枚学思币就可以找小梦老师兑换真正的神秘大礼~!还等什么?快快来动笔吧~!

家长回复帖子or加入兰州1-3年级交流群475576180 上传宝宝做题照片(完成闯关,会得到神秘礼物),题目不明白的时候也可以在群里@小梦老师

接下来,我们的头脑风暴正式开始:

[size=14.2857px]第五周
12.26
12.27
12.28
12.29
12.30
第五讲+第一关!点我去通关~!第二关!点我去通关~!第三关!点我去通关~!
第四关!点我去通关~!第五关!点我去通关~!

[size=14.2857px]第六周
1.2
1.3
1.4
1.5
1.6
第六讲+第一关!点我去通关~!第二关!点我去通关~!第三关!点我去通关~!
第四关!点我去通关~!第五关!点我去通关~!

[size=14.2857px][size=14.2857px]第七周
1.9
1.10
1.11
1.12
1.13
第七讲+第一关!点我去通关~!第二关!点我去通关~!第三关!点我去通关~!第四关!点我去通关~!第五关!点我去通关~!

[size=14.2857px][size=14.2857px]第八周
1.16
1.17
1.18
1.19
1.20
第八讲+第一关!点我去通关~!第二关!点我去通关~!第三关!点我去通关~!第四关!点我去通关~!第五关!点我去通关~!

第九周
1.23
1.24
1.25
1.26
1.27

第十周

恭喜宝贝!你已经成功的坚持了十周!看了十讲微课堂!做了50个小关卡!顺利通关,从小小兵晋升为小勇士啦~!为自己鼓个掌吧!!!

相关推荐:
【一年级】【图形微课堂♥每周一练】图形好朋友等着与你相认~
回帖赞 (查看排行)

萌萌mama 发表于 2016-11-28 19:10
小梦老师您好,我家女儿的作业,麻烦您费心批改。

萌萌妈妈您好:
              作业已经批阅,请您给宝贝看看~,有什么意见或者建议可以随时向我提~,我会加油做的更好~!有问题也可以随时找我沟通~!感谢您对我们的信任!希望萌萌可以继续坚持下去!

点赞 2

小关卡二来咯~!

昨天给小梦老师发作业的宝贝都全做对啦~!小梦老师好高兴!你们都太棒啦!那今天就来继续闯关吧~!
        每天一道题,小小数独全拿下~!

文本下载: 小关卡2.pdf (128.83 KB, 下载次数: 3)

点赞 1

小关卡三来咯~!

宝贝们已经做了两道题了,小梦老师看了作业,宝贝们对唯一数法已经掌握的差不多啦~!还有三道题~!加油咯~!小梦老师等着给你们发学思币!!

文本下载: 小关卡3.pdf (168.26 KB, 下载次数: 6)

点赞 1
普通帖

第一关-唯一数法

小关卡1见本楼左下角

快来和小梦老师一起做数独吧~!

今天我们就要进入智力谜题-数独的小挑战啦,相信咱们的小宝贝们都会喜欢上这个游戏的。跟着小梦老师一起学习数独,一起玩数独,一起来拿奖吧~

小关卡下载: 小关卡1.pdf (315.88 KB, 下载次数: 2)

点赞

谢谢小梦老师!辛苦啦!大家快来看啊
点赞

小梦老师您好,我家女儿的作业,麻烦您费心批改。

点赞

小梦老师辛苦了,讲课和题目都挺有意思的,大家都来看一看。
点赞

小崔爸爸123 发表于 2016-11-29 13:33
小梦老师辛苦了,讲课和题目都挺有意思的,大家都来看一看。

谢谢您对我的肯定~!我会继续努力的!记得让宝贝来做题发给我哦~!
点赞

谢谢小梦老师!辛苦啦!大家快来看啊
点赞

第四关

你已经坚持到第四天啦~!太棒啦~!继续加油哦~!

文本下载: 小关卡4.pdf (168.08 KB, 下载次数: 0)

点赞

第五讲

第一讲的最后一关啦~!做完这一关宝贝们就可以休息啦~!等着星期一小梦老师的第二讲!是不是很期待呢?

文本下载: 小关卡5.pdf (168.13 KB, 下载次数: 1)

点赞

第二关-宫内排除法

小关卡1见本楼左下角

第二关闯关秘籍新鲜出炉~!你们准备好了吗?

这周开始,数独会稍微难一点了哦~!小宝贝们不仅要学会这周的新方法,更要学会去将两种方法融合一起运用。跟着小梦老师一起去探索更深入的数独世界吧~!

小关卡下载: 小关卡1.pdf (181.82 KB, 下载次数: 2)

点赞

第二讲—小关卡二

文本下载: 小关卡2.pdf (168.12 KB, 下载次数: 1)

点赞

第二关—小关卡三

第三个小关卡来咯~!宝贝们快快动起笔来~!

文本下载:
小关卡3.pdf (168.25 KB, 下载次数: 1)

点赞