快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

2017年度重庆学而思幼升小

七大能力【每日一题】正式出炉啦!

自明天(2016年12月7日)周三起,家长帮论坛开始更新。

每周七天不间断,各种能力逐步练!

更有闯关大礼包,“每日一题”题目视频解读大!放!送!
00.jpg一 . 那么什么是七大能力呢

七大能力包含观察力、逻辑推理、运算能力、动手操作能力、表达力、记忆力、空间想象能力,简称“观逻运动表记空”。是宝宝学习生活都不可缺少的必备能力!
【观察能力】:决定学习潜力
【逻辑推理】:思维能力高低的体现   
【运算能力】:二十以内加减法,出题形式多样
【动手操作】:手巧有助于心灵的开发
【表达能力】:锻炼逻辑,提高沟通
【记忆能力】:知识能否存留并发展的基础  
【空间想象】:几何、逻辑发展的基石
、为什么会有【每日一题】     
       1.宝贝们明年就会面临人生中的第一次小转折---升入小学。如今幼升小面试也成为众多一流小学选拔学生的主要方式,虽然面试的题目和形式层出不穷,不过追本溯源,小学对于孩子的考察都在七大能力。【每日一题】旨在培养这七种能力,让孩子提早接触,在幼升小的潮流中脱颖而出。
    2.进入小学之后,课堂环境和授课方式的改变都需要孩子积极地去适应调整自己,并且能够在课上调动出自己的最佳状态,七大能力将会继续陪伴孩子顺利衔接小学
三、【每日一题】形式
       从2016年12月7日(周三)起,每周会更新一种七大能力,练习内容包括每天一道该能力的习题并且第二天会更新前一天对应的讲解视频哦~
     每日一题于每天上午11:00更新,讲解视频于第二天上午11:00准时放送~

关键的来了!
艾迪问号.gif四、如何参与【每日一题】的互动
        1. 请爸爸妈妈们每日一题帖跟帖回复晒出每天“宝宝的作业完成照片”,坚持完成七周,赢取通关礼物具体参与方法可点这里查看
        2. 2017年1月25日中午12点后上传的作业无效,不计入统计,之后开始统计完成七周每日一题的宝宝名单,统计核查后给宝宝们发礼物。

那今天就没事了吗?并不是!
只要:
重庆学而思幼升小七大能力每日一题开始更新啦~每周七天不间断,各种能力同步练!更有闯关大礼包,“每日一题”题目视频解读大!放!送!

1、请将上面这段文字与本贴信息分享到微信朋友圈,集齐30个赞~
2、将截图回复到我们微信公众号重庆幼升小,并留下您的联系方式~,格式“姓名-电话号-东原/工贸9楼”例如“羽元-151xxxxxxxx-东原”。
就可以获得精美礼品一份!
微信公众号(扫二维码关注哦~)

简单吧!那奖品是什么呢?快来先睹为快吧~
对,奖品就是我们2017幼升小每日一题的完整版!不用再等待喽!
领取方式:
     我们会从满足条件的家长中选取100名获奖者,请您在下周周四~周天(12月15-18日)到指定学而思教学点前台领取。
    一定要按时领回去哟~
活动时间
    即日12.6日-12.12日,12日之前我们会一一通知获奖家长~请大家注意关注哦~
好啦~要说的就这些,大家赶快行动起来吧!

观察能力

日期
12月7号
12月8号
12月9号
12月10号
12月11号
12月12号
12月13号
题目
视频
视频讲解

运算能力

日期
12月14号
12月15号
12月16号
12月17号
12月18号
12月19号
12月20号
题目
视频

表达能力

日期
12月21号
12月22号
12月23号
12月24号
12月25号
12月26号
12月27号
题目
视频

空间想象能力

日期
12月28号
12月29号
12月30号
12月31号
1月1号
1月2号
1月3号
题目
视频

记忆力

日期
1月4号
1月5号
1月6号
1月7号
1月8号
1月9号
1月10号
题目
视频

逻辑推理能力

日期
1月11号
1月12号
1月13号
1月14号
1月15号
1月16号
1月17号
题目
  1.13
  1.14
  1.15
  1.16
  1.17
视频

动手操作能力

日期
1月18号
1月19号
1月20号
  1月21号
  1月22号
  1月23号
  1月24号
题目
视频

铛铛铛铛~小伙伴们新年好呀~  

转眼就过完年啦~2月14号 我们就要开始更新新的每日一题啦!!!

那在更新之前呐,我们就一起来揭晓获奖小朋友的名单~

快来看看有没有你的名字吧~

恭喜这九位获奖的小朋友哦

坚持七七四十九天上传宝贝的作业~很赞哟~

当然,还有一些小朋友没有坚持到最后,或者中间漏掉了几天的作业,就很可惜啦~

不过没有关系,让我们以后继续每天来练习吧~

~~~~~~~~~~~~我是美腻的礼品分割线~~~~~~~~~~~~

现在,就让我们一起来看看神秘大礼是什么吧~

1.圆角双面多米诺
好处:
创造能力:在组合积木的过程中,不仅仅要想的到,更要能做的到,让孩子把自己所想到的通过自己的小手来实现它~
手眼协调:通过拼搭,使其成型,手眼之间的协调能力得到了提升。
想象能力:在玩积木的过程中,让孩子能从抽象的形态联想到实物,又能让孩子把实物用拼装的组合方式表现出来,这样能充分发挥和提高孩子的想象力。
精细动作:精细动作是指手和手指的实际摆弄动作。它有助于开发孩子早期的脑部结构和功能,促进孩子的认知发展,开发智力。

2.益智三维立体手工
好处:
安全放心部件切模,不用剪刀,折纸更安全
动手操作能力:动手动脑,手眼结合,激发潜能
空间想象能力:炫酷纸膜,三维立体,全方面展示
专注力:主题新颖,造型生动,培养耐心

3.智力玩具蘑菇钉拼插板
好处:
手眼协调能力:填充拼插,看见了,还要能准确的插进对应的小孔里去
创造能力:可灵活拆卸,有大中小三种蘑菇钉,鼓励孩子能不断创新,不断成长。
审美能力:鲜艳的颜色使宝贝在玩的过程中培养自己的审美情趣
想象能力:独特情景,由抽象物体到现实,锻炼小朋友的想象能力
精细动作:由“一把抓”到“两手捏”
~~~~~~~~~~~~我还是美腻的礼品分割线~~~~~~~~~~~~

好啦~神秘大奖已经揭晓啦~~~小朋友们还喜欢吗?

请获奖的小朋友从以上三个奖品中选一种自己最喜欢的奖品吧!

然后请在2月12日之前,将选定的礼物+联系电话私信给我哟~快快行动吧~

~~~~~~~~~~~~呐呐呐~~~~~~~~~~~~我是最美腻的更新分割线~~~~~~~~~~~~

七大能力——每日一题 第八周

日期
2月14日
2月15日
2月16日
2月17日
2月18日
2月19日
2月20日
题目
视频

七大能力——每日一题 第九周

日期     2月21日2月22日2月23日2月24日2月25日 2月26日
2月27日
题目
视频

七大能力——每日一题 第十周

日期
2月28
3月1
3月2
3月3
3月4
3月5
3月6
题目
视频

七大能力——每日一题 第十一周

日期
3月7
3月8
3月9
3月10
3月11
3月12
3月13
题目
视频

七大能力——每日一题 第十二周

日期
3月14
3月15
3月16
3月17
3月18
3月19
3月20
题目
视频

七大能力——每日一题 第十三周

日期
3月21
3月22
3月23
3月24
3月25
3月26  
3月27
题目
视频
回帖赞 (查看排行)

12月8号:今天是第二天~~~
视频讲解戳这里:https://v.qq.com/x/page/t0353jrcji3.html
12.8.pdf(195.77 KB, 下载次数: 96)
点赞 4

2017幼升小放福利啦~~~
    每天一道趣味数学题涵盖观察能力,运算能力,表达能力,空间想象能力,逻辑推理思维,记忆力和动手操作能力等七大项的思维能力培养,带领宝宝遨游数学王国,激发数学兴趣,形成数学思维好习惯~

小朋友们,下面就开始我们的七大能力旅程吧~~这个是第一天的题目观察能力,可以下载pdf文件打印题目哦~
图片1 (1).png

视频讲解戳这里:https://v.qq.com/x/page/c03538d75p4.html

12.7.pdf

176.06 KB, 下载次数: 154, 下载积分: 金币 -1

点赞 2

亲们~今天是一种新的能力了哦~~
运算能力第一天:12月14号~

视频链接戳这里:https://v.qq.com/x/page/k0355ltnatz.html
12.14.pdf(142.35 KB, 下载次数: 69)
点赞 2

期待期待~
点赞 1

记得参与活动呦~
点赞 1

坐等更新
点赞 1

期待更新!
点赞 1

期待更新!
点赞 1

点赞 1

点赞 1
被屏蔽

(⊙o⊙)哇 期待期待

点赞 1

点赞 1

请问这个集赞是每天都要发吗?

点赞 1

不是的,只要按要求转发图文信息,集赞满30个反馈到我们的微信公众号就可以啦~
点赞 1

小霞吕子 发表于 2016-12-6 15:20
不是的,只要按要求转发图文信息,集赞满30个反馈到我们的微信公众号就可以啦~
我发到公众号了,请问公众号没有回复吗?

点赞 1

坐等,坐等
点赞 1

点赞 1

已经集齐了,什么时候能领礼物

点赞 1

已发截图到微信,怎么没回复

点赞 1

小霞吕子 发表于 2016-12-6 10:15
2017年度重庆学而思幼升小
七大能力【每日一题】正式出炉啦!
自明天(2016年12月7日 ...
坐等

点赞 1

期待更新!
点赞 1

点赞 1

坐登更新题目

点赞 1

崩溃了.....木有彩色打印机
点赞 1

没有看到公布结果啊

点赞 1

没有彩打,这个题怎么做。。。。。。
点赞 1

可以让小朋友在手机上看,圈在打印的纸上~
点赞 1

谢谢分享,坚持每天做

点赞 1

用平板截屏,回去让孩子看照片回答,微课堂我就这么做的

点赞 1

不知道能不能拿到书,好久可以通知呢~~~否则只有个人手画啦
点赞 1

今天的题 新鲜出炉

点赞 1

宝贝做好了

点赞 1

为什么我粘起那句话,一点分享,在复制就不行了

点赞 1

点赞 1

下次一定彩打出来

点赞 1

今天的作业

点赞 1

今天的作业提交

点赞 1

点赞 1

感觉收藏了!

点赞 1

12.7交作业

396940466191432704.jpg(144.47 KB, 下载次数: 1)

点赞 1

多杰18入学渝北

点赞 1

带着宝宝在外地,只有在手机上做喽

点赞 1

田博文12.7日

点赞 1

这个题能买到吗?或者可以给宝贝画吗?

点赞 1

乖乖小文 发表于 2016-12-8 13:37  详情  回复

这个应该是买不到的,可以让宝贝在手机上找

希望  我是那个幸运者  很哈哈哈哈   加油

点赞 1

只有孩子找出来,我来制图。

点赞 1

交作业了,12.7

12.7交作业.jpg(262.59 KB, 下载次数: 2)

点赞 1

又来下载了
点赞 1

反馈 顶部