快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

为十年后的孩子打造生存利器

亲爱的宝贝:

虽然你才十一岁,但相信小小的你能感受到社会日新月异的变化。现在社会变化越来越快,是因为社会使用的工具与过去进化史上所有的工具都不同。旧石器、新石器、农业、工业等等各个时代,都是有标志性的工具的出现来划分的。社会化工具的更迭加快,反过来引领着社会不断的加速进化,社会变化的周期将会越来越短。

年之后,走上工作岗位的你,面对的江湖可能更加险恶,求生更加不易。所以我们父母在眼下,必须十年的生存打下基础,当然,并非经济基础,因为没有智商的支撑,富裕只是暂时繁华,为打造一件生存利器,势在必行。

机缘巧合,我日前看到一篇文章:《对儿童的正确教育方式是什么?》里面提到一个词:内能效这个词启发了我,这是一种内在提升自我完善自我的机制,我想应该是这样的能力,可作为行走江湖安身立命居家必备的利器吧。

十岁的你真正有效的学习时间并不多,所以选择学习方向、学习方法、提升学习能力,就显得更加重要。将这种内能效的培养,放在现在每天都要做的事情上,才是培养的好办法。

你在学而思学了不到半年,在这里我们接触到更多牛娃,你意识到差距,并努力追赶。但我欣喜地看到,差距在慢慢缩小,尤其是参加华杯赛短期班的培训,你自身的学习能力和兴趣得到很大提升,不管结果如何,你都战胜了自己,做到最好的自己!

妈妈所能做到的,就给你积极的支持和鼓励真心希望你能一如既往地坚持,看清自己的强弱,制订自己的提升计划养成良好的学习习惯,为十年后的自己有更多的选择而努力!  

你的妈妈
                            二0一六年十二月八日
已有 2 人评分金币理由
杨传睿 + 10内什么,我懂你
汇才毛毛妈 + 10我和我的小伙伴都惊呆了

总评分: 金币 + 20  查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

汇才毛毛妈 济南小升初版主

版主 5654 发私信

2016-12-8 15:07 只看该作者 6#

春寒细细 发表于 2016-12-8 14:56
谢谢亲,您才是我们的榜样!

呃,那啥,我是来学习滴
点赞 1

是滴是滴,同感

点赞 1
普通帖

新认识了一个词““内能效””
点赞

宝儿加油 发表于 2016-12-8 11:14
新认识了一个词““内能效””
与时俱进

点赞

汇才毛毛妈 济南小升初版主

版主 5654 发私信

2016-12-8 14:54 只看该作者 4#

用心的妈妈,为您鼓掌!
点赞

汇才毛毛妈 发表于 2016-12-8 14:54
用心的妈妈,为您鼓掌!
谢谢亲,您才是我们的榜样!

点赞

为有心的妈妈赞一个,加油!
点赞

谢谢分享,孩子的成长成绩与家长的关注度绝对有关!

点赞

金色_童年 发表于 2016-12-15 09:37
为有心的妈妈赞一个,加油!
谢谢亲,一起努力!

点赞

学然后知不足,确实是这样的
点赞

我是小秤砣 发表于 2017-1-4 09:30
学然后知不足,确实是这样的
一起共勉!

点赞

谢谢分享,一起努力