快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

听说人大附的孩子从来不在外面报班,是真的吗?

我要上进 发表于 2017-4-11 13:37  详情  回复

612102039 17中考朝阳群 612101924 17中考东城群 611507290 17中考海淀群 612101446 17中考西城群 好群!家长讨论热烈 各区家长分区就位很方便

大山大河 发表于 2016-12-12 14:50  详情  回复

上大学后有课外班吗?工作以后有课外班吗?好像没有,都凭真本事了!

大山大河 发表于 2016-12-12 14:47  详情  回复

再好的学校内部学生也有学习好的,也有学习差的。好学校里的差学生常常在外面报课外班,很正常。真牛孩真是不报任何课外班,考试照样拿第一,假牛孩天天泡在课外班,每次考试也是倒数。不服不行。

回帖赞 (查看排行)

huchichi3 发表于 2016-12-9 14:03
太天真了真是,不过我不理解为什么家长都不承认
谁愿意承认自己孩子是靠金钱堆出来的牛孩?就像整容的都说自己是天然的一个道理吧。

点赞 28

huchichi3 发表于 2016-12-12 10:41  详情  回复

您这么说我就有点能理解了,但是其实现在大家都一样,大方承认就好了

楼主被骗了;  真相是RDF是机构最大的主力生源 , 尤其是集训队, 竞赛班;

点赞 11

huchichi3 发表于 2016-12-9 14:03  详情  回复

人大附和其他学校一样,有报的也有不报的,都能学的很好,老师教学水平确实不错,就看自家孩子了。

点赞 9

huchichi3 发表于 2016-12-12 10:42  详情  回复

其实我感觉人大附的孩子即使是报班也是拔高儿,而不是说补缺,所以这个有什么不能承认的呢

第一,学校老师要求不要报,怕和课内讲法不一样,所以家长都不敢说报了。第二,别人说没报,自己不好意思说报了。我同事孩子在人大附,不仅报了,而且是一对一或牛家长自己攒牛老师的小班课。

点赞 9

huchichi3 发表于 2016-12-12 10:43  详情  回复

就是说学校会告诉家长和孩子没必要报班是吧?人大附的家长好像比较喜欢攒班

人大附的孩子大多都在外面报班的,也有不报的。一种是因为孩子学习能力特强的,这种就是所谓的真牛蛙;还有一种是没有找到好老师,可能试听过一些老师的讲课,没有本学校老师讲得好,孩子不喜欢,毕竟人大附的家长还是比较尊重孩子选择的,所以就没报。我觉得如果找到孩子喜欢的好老师,也一定会报的。人大附的孩子在外面报班的一般不隐瞒,也有家长反对报班,但他们对教育的投入并不比别人少,可能不报数学、语文、物理班,他们会有其他的选择。
点赞 9

huchichi3 发表于 2016-12-12 10:39  详情  回复

因为好像学而思的一些名师班人大附的孩子比较多,估计喜欢这种老师的风格吧,但是好多家长帮着隐瞒不承认不能理解

crbclyh 发表于 2016-12-9 23:39
谁愿意承认自己孩子是靠金钱堆出来的牛孩?就像整容的都说自己是天然的一个道理吧。
哈哈,赞

点赞 8

huchichi3 发表于 2016-12-9 14:03
我上中学那时候还没有课外机构, 但是越是学习成绩好的, 越是故意显得很轻松很不刻苦; 但是回家熬夜到几点钟谁也看不见;  这样就显出不可逾越的优越感碾压那些刻苦死学的人;   用现在的话说就是逼格更高一层;  
点赞 6

huchichi3 发表于 2016-12-12 10:45  详情  回复

每个班里总会有这么一个同学

从小养成良好习惯,上课专心听讲,下课把老师留的作业认真做好,把学校的知识学扎实了,学透了,才是学习好的根本。
你每天天黑着就上学去,天黑了才回家,大半个时间都是在学校,学校都学不利索,课外班那点时间就学透了?亲们不要本末倒置。
当然课外班有课外班的长处,学校和课外班没必要放在对立面上说。
点赞 6

forrestlll 发表于 2016-12-8 16:14
去和盛看看吧~
哈哈反正海淀附近这几个学而思教学点儿人大附的孩子是真不少
点赞 5

huchichi3 发表于 2016-12-8 17:46  详情  回复

我就给感觉这种牛校好像是统一口径是的,都说在外面不用报班

寒于水2017 发表于 2016-12-10 08:36
哈哈哈骗谁呢!上次媒体不是还报道海淀的中考状元是在课外班砸钱砸出来嘛!
不是谁砸钱都能砸出状元的,那也是孩子的天分在那。

点赞 5

人家孩子报不报课外班,和楼主你有啥关系?
点赞 5

huchichi3 发表于 2016-12-12 10:39  详情  回复

您也挺逗的

人大附中的孩子从各方面来看,没有上课外班的必要。校长世界一流,老师世界一流,同学世界一流,自己世界一流。由此可以得知,不上课外班不是假话。
点赞 5

vdbeijing 发表于 2017-3-24 10:38  详情  回复

没有好生源,什么叫做巧妇难为无米之炊呀,什么叫对牛弹琴呀!没有课外的努力都是骗人的鸡汤,喝多了中毒。

huchichi3 发表于 2016-12-14 09:44  详情  回复

世界一流?

学习做好家长 发表于 2016-12-30 07:46
人大附的孩子报班的可能比较少,但是一对一的挺多的。我女儿初一下我们报了平盟一对一,当时接送孩子,认识
这是大实话

点赞 5

应该还是有孩子上的,因为平时带孩子去上课外班,经常能看见穿白校服的孩子
点赞 4

huchichi3 发表于 2016-12-8 16:13  详情  回复

孩子小学同学,那会跟同学妈妈聊天,他们考上了人大附,我问你们现在报课外班吗,那妈妈说不报,说学校的孩子基本上都不报,这是啥意思,我也很纳闷,偶尔也是看见过

相信有不报班的牛孩,但不可能都不报。我知道的还有各科一对一的人大附的娃
点赞 4

huchichi3 发表于 2016-12-9 10:23  详情  回复

我看上面说状元还报班呢还不承认

状元说没报课外班,我觉得是不得不这么说,迎合官方需求。谁让咱们就这风气——假。
点赞 4

huchichi3 发表于 2016-12-12 10:37  详情  回复

官方这样说但是周围大家都看着,是不是不太合适,而且中高考结束后大波儿机构都会公布状元名单,人大附的应该也不少吧?

不报班的家长通常认为别的孩子也没报班,这也正常,不能因为看见RDF的孩子在上课外班就认为你朋友的孩子也报班了,家长在撒谎吧

RDF的学生多着呢,谁也没做过完全统计
点赞 4

只是对外不承认罢了
点赞 3

huchichi3 发表于 2016-12-8 17:58  详情  回复

看来都这么说啊

以前也是这么认为的,结果呢,看看高考状元吧。。。
点赞 3

huchichi3 发表于 2016-12-8 18:14  详情  回复

可是好多学校想证明自己的孩子没有上课外班都可以成高考状元

有点胡扯了,我知道的人大附的孩子没有不报班的,都报谁敢不报,初一还没结束初中课程快学完了,中高考状元不知算机构的功劳还是学校的功劳。
点赞 3

huchichi3 发表于 2016-12-9 10:24  详情  回复

都报?

wxfeng6815 发表于 2016-12-9 11:13
楼主被骗了;  真相是RDF是机构最大的主力生源 , 尤其是集训队, 竞赛班;
点赞 3

wxfeng6815 发表于 2016-12-10 12:59  详情  回复

我上中学那时候还没有课外机构, 但是越是学习成绩好的, 越是故意显得很轻松很不刻苦; 但是回家熬夜到几点钟谁也看不见; 这样就显出不可逾越的优越感碾压那些刻苦死学的人; 用现在的话说就是逼格更高一层;

还是报的吧,但实话是,rdf的师资很好,能找到比本校老师强的老师不多

点赞 3

huchichi3 发表于 2016-12-12 10:44  详情  回复

是不是出来报班的大部分可能想走竞赛的?

人家不愿意跟你聊天,说报班了,又问东问西的。告诉你了,回头添油加醋到处说。还用诚实说事儿,人家有必要把家里和孩子的事儿跟一个不相关的人表现诚实吗?

点赞 3

看了帖子才发现RDF这么拉仇恨啊?
初三了,好多学校周末都开始补课,人系绝对不补,就是怕有非议。
再说课外补课的事,每个学校的孩子都有报班的,也有不报班的,同时还有报了班说没报的,RDF也不例外,没必要单独开个帖子拎出来说吧?
点赞 3

人家报又怎样,不报又如何?

自己根据自身情况,以及对孩子将来的规划,自己决定报与不报就好了。

校内顶尖儿的打竞赛的一批孩子确实不需要报,校内有竞赛辅导老师专门开设竞赛辅导课程,水平一点也不差,为什么还要在校外报班?

校内轮不上竞赛辅导课的,又想打竞赛,那你不自己在课外报班怎么办?

点赞 3

我们就不报班,如果不打竞赛,纯高考党紧跟学校老师足够了,大纲内的课程机构一定比学校老师讲的好?

点赞 3

bjsister2013 发表于 2016-12-8 19:55
人大附中的孩子绝对不会报课外班的!!!!!!!!!!
周展元呢?

点赞 2

太平花开 发表于 2016-12-9 01:14
周展元呢?
周展平,记错了

点赞 2

都说没报,其实都在报

点赞 2

huchichi3 发表于 2016-12-12 10:43  详情  回复

都在报可能不太会,但是我觉得多多少少大部分应该孩子还是在报的,毕竟其实报班对于初三、高三的孩子来说很正常

我只能说这是谣言。人大附很多孩子走竞赛,就校内学的那点知识能走竞赛?呵呵。机构集训队中大多是人大附的孩子。
点赞 2

huchichi3 发表于 2016-12-12 10:45  详情  回复

同感,其实如果孩子在外面是学的竞赛说出来我还觉得挺自豪的

tekguy 发表于 2016-12-9 00:22
很大一部分是报的。不报的也有一部分。看个人需要了。
不报班的都一对一了,哈哈!

点赞 2

huchichi3 发表于 2016-12-12 10:38  详情  回复

难道1对1就不算报班了吗?

huchichi3 发表于 2016-12-8 15:47
听说人大附的孩子从来不在外面报班,是真的吗?
人家的孩子再好也不是自己的,操这心

点赞 2

huchichi3 发表于 2016-12-12 10:40  详情  回复

我觉得这个不是说嫉妒谁不嫉妒谁的吧,大家都是正常努力,但是没有必要隐瞒报班不报班,随便您怎么理解

有报的有不报的,没那么绝对。学习前几名的也有不报的,毕竟初中的知识不难,RDF的老师也都不错,在学校跟住老师的节奏,不报课外班一样能学好。
点赞 2

huchichi3 发表于 2016-12-15 14:37  详情  回复

确实是,我觉得有报的有不报的都很正常,但是不知道为什么家长都不告诉别人自己家孩子上课外班

huchichi3 发表于 2016-12-15 14:37
确实是,我觉得有报的有不报的都很正常,但是不知道为什么家长都不告诉别人自己家孩子上课外班
哈哈,这有什么难理解的,人家孩子优秀,确实没有报班啊,总不能让人家说谎吧。很多优秀的孩子,确实什么课外班都没有报。当然,报班的孩子也有非常优秀的,不矛盾。
点赞 2

huchichi3 发表于 2016-12-15 16:14  详情  回复

关键是报了也说没报啊

bjsister2013 发表于 2016-12-8 19:55
人大附中的孩子绝对不会报课外班的!!!!!!!!!!
人大附中的孩子都是天生聪明,不用学习,中学知识太浅,没出生就学完了,只是等到18岁才有功夫去高考,不像我们四中的孩子,真笨,两百多个孩子看上北清的还不到一百人,上了课外班也不长进…

点赞 2

huchichi3 发表于 2017-1-6 11:11  详情  回复

哈哈哈哈哈哈

huchichi3 发表于 2016-12-8 17:46
你接触的太少,确实有报有不报的,报的是多数,不报的情况也复杂,如果以小乖为标准有课外班就算的话,那就是走竞赛的没法没有课外班,只是有不需交钱的可以说不报但有班。不走竞赛也有两类,放羊的不需要课外班,估计你娃同学不是这路数;不放羊不报班,那种少见,起码英语该有个班。
说来说去,你操心好自己孩子就行,报不报班,全在你自己,

点赞 2

huchichi3 发表于 2017-1-9 09:56  详情  回复

我感觉说不报的好多都是外面攒班的,或者上1对1的,但是虽然说这不是报小班课,但是也算是课外补习了吧

好学校讲课速度极快,部分孩子稍不留神或学习能力弱一些的就跟不上,所以要报班加以巩固与提高。毕竟超牛的孩子是少数
点赞 2

孩子学有余力学校的教学不能满足,报班很正常,学校的跟不上,报个课外班补一下也正常,关键在孩子,孩子不愿学,家长花多少钱,报多少班也没用

点赞 2

呵呵,越是牛校,报班的孩子,或者攒班的孩子越多啊。在孩子的教育特别是课外班上,海淀的家长是最舍得投入的。
点赞 2

花开花合 发表于 2017-2-14 13:50
从小养成良好习惯,上课专心听讲,下课把老师留的作业认真做好,把学校的知识学扎实了,学透了,才是学习好
非常同意

点赞 2

上大学后有课外班吗?工作以后有课外班吗?好像没有,都凭真本事了!
点赞 2

小猪妈妈1998 发表于 2016-12-8 15:48
只是对外不承认罢了
是的,大部分都上的,有的还是人大附的学生自己攒的班,请一线老师

点赞 2

汇文中学校长 :尖子生不是“补”出来的

我教了这么多年书,又当了这么多年学校管理干部,几乎没看到哪个学业突出的孩子是“补”出来的。家长千万别以为,自己投入了、努力了,孩子就一定能出类拔萃,事实上这是极具或然性的事情。

我并不反对补课,但什么样的孩子需要课外补习是有前提条件的:其一,学习能力特别强,课本知识无法满足其需求,学校的老师已经不能指导了;其二,学习困难,存在薄弱环节,跟不上学校正常的教学节奏,必须要额外地修补漏洞、梳理知识。除了这一头一尾,绝大多数学生只要上好学校的课,就足够吃饱、吃好了,没有课外再补习的必要。

好多家长看到别的孩子补课就坐不住,坚信只要补了就比没补好,但事实上,不必要的补课,真有可能把孩子补坏了!过度“进补”的孩子通常会出现两个问题:

其一,不会思考。“自我思考”是孩子必须的学习过程,在汇文中学的课堂上,老师通常会抛出问题,给学生一个思考的机会,然后才是点拨和讲解。由于在辅导班上已经学过一些皮毛,有些孩子自认为学会了,不仅不再跟着老师的节奏主动思考,而且上课听讲也不认真。再加上课余时间疲于奔命,精神、体力消耗太大,上课状态和听课效率都会受影响。久而久之,学习能力和成绩的差距就会越拉越大。

其二,压力过大。有些家长以为,只有在压力下,孩子才知道努力、上进。事实上,适当的压力确实有促进作用,但压力太大则会适得其反。我们经常能够看到一些孩子,因为学习压力超过承受范围,产生了不同程度的心理问题,从厌学发展到排斥集体,排斥同学和家庭,这与家长的初衷可谓背道而驰。所谓爱有方,学有道。在铺天盖地的课外辅导面前,在浩浩荡荡的补课大军面前,家长们一定要明白,尖子生绝对不是“补”出来的。
点赞 2

太_阳_神 发表于 2017-6-11 22:23
我虽然没有去人大附认认真真的做过调查,不过这个问题的答案很简单,一定是有人报课外班,也有人不报。不管
和你一样的观点,其实很多人报班不是孩子本意而是家长意愿,而家长也不是根据孩子具体情况理性报班,而是受周围人报班影响随大流,求心里安慰。个人认为,小部分人报班算正常,一个学校超过50%的人都报班,只能说真是中国教育的悲哀了,更是家长的悲哀!

点赞 2

去和盛看看吧~

点赞 1

蜗牛梦1133 发表于 2016-12-8 16:16  详情  回复

哈哈反正海淀附近这几个学而思教学点儿人大附的孩子是真不少

涵涵妈妈吗 发表于 2016-12-8 17:44
基本上都不报真是瞎说了。。。黄庄那也不少穿着校服的孩子上机构的。。

也许他家孩子不用上吧。。
点赞 1

小猪妈妈1998 发表于 2016-12-8 15:48
只是对外不承认罢了
看来都这么说啊
点赞 1
普通帖

bob7788 发表于 2016-12-8 16:05
胡说,去大钟寺看看就知道了
孩子小学同学,那会跟同学妈妈聊天,他们考上了人大附,我问你们现在报课外班吗,那妈妈说不报,说学校的孩子基本上都不报,这是啥意思,我也很纳闷,偶尔也是看见过
点赞

三年之后 发表于 2016-12-8 18:12
以前也是这么认为的,结果呢,看看高考状元吧。。。
可是好多学校想证明自己的孩子没有上课外班都可以成高考状元
点赞 1
被屏蔽