快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

[经验攻略] 加籍妈妈带你走进真实的加拿大~~~~画画  

楼主: 枫叶飘零2011 查看: 20768 | 回复: 348

羡慕加拿大这么好的环境,这天感觉和我小时候一样蓝
点赞

枫叶飘零2011 发表于 2016-12-21 06:06
(续)​

我一时语塞,总不能告诉神父我是为了让孩子进教会学校才来参加慕道班的吧,这也太功利了吧,主不

加拿大孩子申请公立高中方便吗? 美国好像国际生申请公立高中都不方便
点赞

板栗玉米 发表于 2016-12-21 08:58
羡慕加拿大这么好的环境,这天感觉和我小时候一样蓝

据说,加拿大的空气开始在国内销售了,不知道真假,不过说的和真的一样。但是空气好,那是绝对的
点赞

蕾雅米斯 发表于 2016-12-21 08:58
加拿大孩子申请公立高中方便吗? 美国好像国际生申请公立高中都不方便

蕾雅米斯:你好!加拿大高中分公立和私立,和美国正好相反,这边非常顶尖的私立高中不好申请,正常的公立高中非常方便,提前准备好所需材料,甚至自己都可以DIY申请。只是近几年来的华人和留学生多了,非常在意排名,那排名靠前的学校如果是收国际留学生的要手快,否则基本一到两天就close了。希望信息能帮到你,祝顺利!
点赞 2

枫叶飘零2011 发表于 2016-12-21 09:20
蕾雅米斯:你好!加拿大高中分公立和私立,和美国正好相反,这边非常顶尖的私立高中不好申请,正常的公立

好的 十分感谢您
点赞

枫叶飘零2011 发表于 2016-12-21 09:15
据说,加拿大的空气开始在国内销售了,不知道真假,不过说的和真的一样。但是空气好,那是绝对的

我也看到这种新闻了,不过卖空气都是噱头,改善环境才是实实在在的,过去这里为了发展牺牲了太多。
点赞 1

枫叶飘零2011 发表于 2016-12-21 09:15

希望咱们的政府也能像加拿大的政府抓紧治理,让我们这里也变得那么美
点赞

很棒,希望能多分享一些在加拿大的生活和孩子的学习感受
点赞

浪花涛涛 发表于 2016-12-21 18:00
很棒,希望能多分享一些在加拿大的生活和孩子的学习感受

好的,我会抽出时间回忆一路走来的点点滴滴,希望能帮到家乡父母在孩子求学路上的一点点。我们有十三个小时时差,所以回复会慢些,谢谢浪花涛涛
点赞

今天早上是女儿学校弦乐团最后一次上课,平常是每周三早上七点十分就要到校。周四是一个一学期一次的音乐节,过了这周就放圣诞假了。

七点的多伦多,此时车外温度零下七度。送完孩子顺便去加油,我纳闷,天并不是大亮,可以看到灯光还在,为什么半夜色中的天是那么蓝?
点赞 1

楼主辛苦了,感谢分享
点赞

已经加入精华帖,感谢楼主抽空分享
点赞

感谢分享,有空回家乡看看
点赞

北风之 发表于 2016-12-22 09:46
已经加入精华帖,感谢楼主抽空分享

北风之:刚接女儿回来,就看到这条消息,谢谢。实际要感谢的是你,你是版主,也是最辛苦的。提前祝你圣诞快乐
点赞

超果妈妈 发表于 2016-12-22 09:47
感谢分享,有空回家乡看看

哇,超果妈妈,好感动这样的邀请,出来许多年也只是回去过一回,女儿倒是前几年年年送回去,怕她忘记母语。希望今年能有时间,谢谢你,预祝圣诞快乐!
点赞