快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

[经验攻略] 加籍妈妈带你走进真实的加拿大~~~~画画  

楼主: 枫叶飘零2011 查看: 20764 | 回复: 348

枫叶飘零2011 发表于 2016-12-22 10:59
北风之:刚接女儿回来,就看到这条消息,谢谢。实际要感谢的是你,你是版主,也是最辛苦的。提前祝你圣诞

感谢您,也提前祝您圣诞节快乐。今天雾霾散了,给您附一张郑州的蓝天 246894137564022740.jpg

点赞 1

北风之 发表于 2016-12-22 11:18
感谢您,也提前祝您圣诞节快乐。今天雾霾散了,给您附一张郑州的蓝天

好开心啊,看到这蓝天,心里都是通透的。你们得赶紧收拾收拾去办事,逛街,买菜,说不定哪天那个讨厌的霾又来了。
点赞

枫叶飘零2011 发表于 2016-12-22 11:24
好开心啊,看到这蓝天,心里都是通透的。你们得赶紧收拾收拾去办事,逛街,买菜,说不定哪天那个讨厌的霾

是啊,今天出门逛街的人很多
点赞

为楼主分享点个赞,想问一下楼主,加拿大入籍都有什么要求? 麻烦吗?
点赞

柠檬灬潴 发表于 2016-12-22 11:39
为楼主分享点个赞,想问一下楼主,加拿大入籍都有什么要求? 麻烦吗?

柠檬..你好:加拿大入籍要求如下(旧政):
[size=14.6667px](1)必须是加拿大合法的永久居民。
[size=14.6667px](2)年龄在十八岁或以上,十八岁以下的儿童必须由父母代为申请。
[size=14.6667px](3)在申请前四年内,已经在加拿大总共居留了三年。其计算方法是:成为加拿大永久居民之前,如果已在加拿大居住(例如持学生或工作签证的人士),其居留是以一天当半天计算,但最多只可计一年,而在成为永久居民后,在加拿大居住一天便算一天计。换言之,在申请之前四年内,申请者必须有三年居住加拿大,而其中最少有两年的居留是持有入境移民的身份。
[size=14.6667px](4)具有足够的英语或法语会话能力,并能够阅读及书写简单的语文。
[size=14.6667px](5)了解作为加拿大公民所应有的权利与责任,并熟识加拿大的政治体系,历史背景及地理情况等。

其中关键点是时间一定是要达到三年的要求,少一天不行。第二英语是要这边的LINC4或是相等(college以上)水平。

希望对你有参考价值。

点赞

枫叶飘零2011 发表于 2016-12-18 22:41
我女儿是小学三年级出来的,当时移民花了大约四年时间,因为知道出来是一定的,所以当时并没有让她上英文补

期待接下来的分享,很多人觉得教会学校不好,我不这么认为。 人应该有信仰,现在国内很多情况都是人们缺乏信仰导致的。期待看到您对神父的回答
点赞 1

(3)
其实那年的年底我也没再去过教堂,主要是那段时间我找到了工作,时间和慕道班的时间冲突,教会的修女给我打了很多电话,如果我不再去的话,女儿估计也不能再在这个教会学校了。当时的想法是孩子在哪个学校都无所谓,我要上班挣钱重要,因为女儿性格软弱,英语当时来的时候是0,偶然班上1-2个黑人同学欺负她,反正房子也是租的。让上就上,不让上立刻换。倒是女儿的态度让我坚持下去了。

曾经有段和母女的对话,记忆犹新:

----你在学校开心吗?
--还好吧!
--为什么是还好?如果不开心,妈妈给你转个学校吧?!(有点征求意见又有些命令了)
--妈咪,我不想转!!
--为什么?
--要换学校不是现在,等我的英文很好了,我要走的潇洒,不是现在英文不好,感觉灰溜溜地走。
--好样的,女儿,没给咱们华人丢人!(给了她一个深深的拥抱,“上到一定高度”的妈妈很高兴。出国后发现自己越来越爱国了)
--那你不开心,不是会勉强自己吗?
--不会的,妈咪放心吧,我有自己的处理方式。
--好吧,如果你不开心,一定要告诉大人。

之所以我记得那次对话,对于一个8岁半的女孩子来说,能自己面对困难并想办法克服它,这是我很欣慰的。来加拿大后听到的最多的是大人压力多大。其实殊不知,孩子无论他们多大多小,也会有压力,只是做父母的忽略了,只是我们以为他们会很快适应了,其实不然。这个过程一定要大人多多和他们交流,每天问问学校快乐的事情和发生的不快,让他们说出来,让他们自己找到解决的办法,不要放大困难也不能轻视。
点赞

枫叶飘零2011 发表于 2016-12-23 01:46
(3)
其实从去年年底我也没再去过教堂,主要是那段时间我找到了工作,时间和慕道班的时间冲突,教会的修 ...

加油,圣诞节快乐
点赞

清风拂柳de 发表于 2016-12-23 08:43
加油,圣诞节快乐

谢谢你,清风拂柳,也祝你圣诞快乐@清风拂柳
点赞

今晚女儿的学校圣诞节前的音乐会,先上两张图片,回头整理好视频给大家分享

管弦乐团

管弦乐团

管乐团

管乐团
点赞 2

枫叶飘零2011 发表于 2016-12-23 10:56
今晚女儿的学校圣诞节前的音乐会,先上两张图片,回头整理好视频给大家分享

感谢分享,昨天孩子学校也刚办了圣诞晚会 我也趁着楼主的帖子晒晒 338697346461082526.jpg

点赞

点赞

孩子也想去加拿大留学,正在读国际班,看了楼主在加拿大的分享,真心感觉这个决定没有做错
点赞

圣诞节快乐
点赞

学而不知止 发表于 2016-12-23 12:27

@学而不知止  谢谢你的圣诞图片。在加拿大,这些硬件绝对绝对是赶不上国内的,比如说舞台装饰的华丽,孩子们衣服的靓丽等等,甚至延展到生活中也是,道路的坑洼,没有那么多鳞次栉比的高楼。

我女儿从小学到现在的高中所有这类的一年两次的晚会(实际也可以说是汇报演出)就是把舞台背景贴了几个图,平常乐团也是俱乐部也可以说是音乐课每周一次的上课,然后就是初高中时候汇报演出时穿一身黑色就行了,小学时候随便穿,仅此而已。甚至我女儿初中时参加过学校的游泳队,也只是临比赛了才抓紧训练四次左右,老师不在意成绩,只要报名不是太差都可以参加,然后是各个学校之间一个比赛,基本都是团体项目,孩子们一点也不紧张,为所有的队员加油,当然自己学校得了名次还是很开心的。

我想这也是为什么加拿大在世界性的赛事上没啥好名次的原因之一吧。

另外欢迎你家孩子来加拿大,希望出来之前做好一系列准备,心理心理心理准备(重要事情说三遍),包括孩子和家长!
点赞