快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
版主 3372 发私信 2016-12-21 11:10   查看: 3972   回复: 65

亲爱的女儿:
    你好!
    当你读到这封信的时候,时间已指向2026年岁末,你也已经24岁了,正值人生的第二个本命年,更是最美好的青春年华。
    让我来猜猜看,24岁的你在做什么呢?是考上了研究生继续学习深造,还是大学毕业找到了理想的工作,在努力实现自己的职业规划?记得你想过要成为一名小学美术老师,为可爱的孩子们描绘童话般的世界,你还想过做一位平面设计师,用自己独特的创意将梦想变成现实,你也曾经说想学习法律,像妈妈一样成为一名法律工作者……不知道现在的你是否已经选择了曾经的理想,或许在成长的过程中又有了新的目标,抑或是虽然暂时没有没有从事心仪的工作,但仍不放弃,在为了自己的梦想而努力学习努力拼搏?
    这十年的求学生涯,想必你一定收获了许多许多,有快乐有得意,自然也会有坎坷有失意,人生常态而已。顺境时我们乐在其中,喜悦自得,逆境时我们也须苦中作乐,百折不挠。我想,你可以细细回忆自己的经历,从长远来说,是不是挫折比成功更使人警醒更使人奋进更有收获?爸爸妈妈并不要求你取得什么样的成就,但我们相信,我们的女儿一定会认真做事,踏实做人,坚定地走好人生的每一步!
    让我再来猜一猜,24岁的你,有没有遇到喜欢的人呢?现在走在妈妈身边的你已经比我的个头高了,肉肉的小脸还是一副稚气未脱的样子,妈妈想象不出10年后我的女儿将会是一种怎样的美丽,妈妈希望那时的你遇到最好的人,当然,一定要让爸爸妈妈先把一下关哦!
    无论10年后你是成功还是失意,我的女儿,请你记住:对于爸爸妈妈来说,你永远都是我们最大的骄傲!父母永远都是你最坚强的后盾与支持!我们的家永远都是你可以停靠休憩的温暖港湾!
    祝天天幸福快乐!

爱你的爸爸妈妈

2016年12月21日

已有 4 人评分金币理由
连胜 + 10我和我的小伙伴都惊呆了
一品人才 + 50我和我的小伙伴都惊呆了
七彩果果 + 10内什么,我懂你
桑榆 + 10我和我的小伙伴都惊呆了

总评分: 金币 + 80  查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

xueisme2000 济南初一初二年级版主

版主 3372 发私信

2016-12-23 19:22 显示全部楼层

ssz911 发表于 2016-12-23 07:40
这位妈妈,文笔真好,真情流露
谢谢啦

点赞 2

版主 3372 发私信

2017-3-2 15:49 显示全部楼层

画中少年 发表于 2017-3-2 14:26
被您的美文带入了,文笔真好,我也要向您学习!

过誉啦,相互学习哈~
点赞 2

一眼就被图片吸引住了,美翻了
点赞 1

感觉,这样的新,真的邮寄给孩子10年后收到,那一定是一份特别的礼物
点赞 1

点赞 1

版主 3372 发私信

2016-12-21 12:13 显示全部楼层

桑榆 发表于 2016-12-21 11:32
一眼就被图片吸引住了,美翻了
我心目中十年后孩子的模样

点赞 1

版主 3372 发私信

2016-12-21 12:13 显示全部楼层

桑榆 发表于 2016-12-21 11:33
感觉,这样的新,真的邮寄给孩子10年后收到,那一定是一份特别的礼物
嗯嗯,我在认真考虑这个建议呢~

点赞 1

版主 3372 发私信

2016-12-21 12:14 显示全部楼层

麦田守望者 发表于 2016-12-21 11:33
谢谢麦田,每个家长面对孩子都是如此的真情流露~

点赞 1

不如,根家长帮来一个     预定个十年后寄信的服务   相约十年
点赞 1

一品人才 济南拉呱版主

版主 8758 发私信

2016-12-21 20:04 显示全部楼层

文采
伟大的妈妈
点赞 1

版主 3372 发私信

2016-12-22 13:08 显示全部楼层

咚叮妈妈 发表于 2016-12-21 19:15
不如,根家长帮来一个     预定个十年后寄信的服务   相约十年
嗯嗯,好主意呀!预订这个服务啦

点赞 1

版主 3372 发私信

2016-12-22 13:08 显示全部楼层

一品人才 发表于 2016-12-21 20:04

文采
伟大的妈妈
谢谢一品啦~为人父母皆是如此呢~

点赞 1

版主 3372 发私信