快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

昨天拿的新证,一颗大石落地了!再没拿到证前感觉什么都是悬的。为了娃娃读书相信太多家长和我一样。。。

娃娃明年读小学了,对我来说真的是火烧眉毛的事,年初也咨询过读小学的事,但9月底才把这根筋搭上,家里人一致同意买学区房。既然是要买学区我要看的除了小学还有就是对口中学,所以基本就没计划5金花以外的,又在中间挑选了下,满足条件又离现住低近的基本只有盐道街和成师附小,于是转由于这个事是我一人在操办,我一直觉得学区就是读书的,所以看的就是小户来挂户。

---------------------------------9月底看了很多房子,当时世代锦江商务楼算下来一平10000多点,真的是便宜到不行(现在均价要15000+)。于是国庆前打电话问中介,中介说网上挂的2套全部卖了。我心想还可以再等等,然后过了几天有一套出来了,我打电话去,已经签完合同了。。。我开始有点慌了,因为从挂出来到卖了就2天时间。。于是我让中介给我留意到,结果再过几天,他给我打电话说又签了字一套,让我考虑美华大厦16000+的。于是我果断把他拉黑了!!你特么都签了合同才给我说,你怎么不开学了再给我说??期间我也看了皇后国际等楼盘,但是商务楼算是性价比最高的楼了,所以就死守这里!

于是我跑到了时代锦江楼下的绿中介,这时候只有一套大户13000+的,总价110w+的大户,实地看了下总价高但是租金高,总的来说挂户我觉得贵了。于是放弃了。这时候加了绿中介一个妹纸的微信,让她一定给我留意房子,可这房子不是说有就有的啊。这期间焦得几个晚上都睡不着。。。

---------------------------------转眼时间到了10月中,一天下午我在外办事我已经习惯了每天翻n次绿中介的app,下午将近5点,突然刷出了一套71万的房子。。均价13200+,马上打电话给中介,房子给我留到,办了事马上过来交定金!!!后头才知道房子从挂出来到我打电话就半个小时!!晚上和朋友吃饭心不在焉,吃了马上飞奔过去交定金,已经晚上8点过。。但是当天是周五,约了周一签合同。。。

现在都不知道那个周六日是怎么过的,根本睡不了觉。怕房东反悔,或者有人抢先买了。半夜3.4点睡,或者干脆就通宵数绵羊。。终于熬到了周一。。一早就去。。谈下来房价少了1万,但是卖家税点我出,随便了我出就我出,房东也同意贷款(一般这个楼是不让贷款的),这时候真觉得签字不签快点。房子就不是我的了。。于是几哈把合同签了。。中介妹纸后头给我说就在签的时候还有其他中介打电话来问签没有。。没有签他好带他客户过来全款。。。现在想想真有一点迟疑。估计都悬在半山腰了。。

---------------------------------接下来是历时2个月的贷款,因为是酒店房,一般银行根本不贷,或者评估很低。因为我是首套房算了租金可以抵房贷,所以坚定了要贷款。评估了4家银行。有3次房里都有客人我拿钱预约开房评估。。又经历了几个晚上睡不着。。2个月后贷款终于下来了。。周5下来的,早就排了号正好卡到周一过户。。然而过户核税要家属身份证原件,又从外地把身份证寄回来。。周三又跑一次。。

终于在昨天拿到了新本子。。太累了。。感觉把几十年的心都操完了。。。总结了下,有意识要买学区的早下手绝对是王道,若你要买的学区很翘,尽量和中介打好关系,不然有房子根本轮不到你,特别是小户,学区他们不愁卖的。预算好你的价格,有合适的马上就下手,教育资源永远稀缺。。哪里都一样。。最后希望大家都能顺利买到房!!

---------------------------------12.28日更新
这个房子虽然租给酒店,但确实是70年住宅产权,上户肯定没有问题,这个问题之前和帮里家长已经讨论过了
今天拿齐资料去上户,20分钟搞定,一切尘埃落定。。年前把这个大事落实了,好开心过年··也祝在路上的家长能顺利买房。

已有 3 人评分金币 理由
透明的琥珀 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了
农夫小梦 + 50 墙裂推荐
星空一点 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  金币 + 90   查看全部评分

支持: 5.0

sclzj01 发表于 2017-1-4 14:26  详情  回复

支持: 5
加分,必须加分

回帖赞 (查看排行)

其实某家还是有制度规范的,有套房我很满意,要交诚意金才发现别人已经先交了。当时我就急了,直接喊带我的小伙去和房东说愿意加价,但他一直道歉,说不敢这么干,公司规定除了交诚意金的其他人都不准再和房东联系,要48小时后没谈成才行,要被知道他会被开除。

点赞 3

奥斯卡尔森 发表于 2016-12-28 16:07
房子有没有学位如何查?
今天我去上户的时候,中介带起客户说想查下要买的房子的上户情况。派出所的直接说查不了。只有喊房东拿户口本看有没有学龄儿童,或者写进合同,有占学位赔多少违约金。

点赞 2

这是房产论坛还是教育论坛啊,特么这么多讨论房子的!
点赞 2

zsy20140819 发表于 2016-12-28 08:44
越是这样,就越被中介牵着鼻子走,哎,,,我从关注到了解,到实地考察,到现在感觉都心灰意冷了,很不爽被
呵呵,和中介没关系,学区本来就是卖方市场

点赞 1

星空一点 成都幼升小版主

家长帮小编 621 发私信

2016-12-28 09:10 显示全部楼层

谢谢亲分享
点赞 1

买房真的要趁早,学区房感觉还会涨啊
点赞 1

这个房子不用查,去年才划入盐小,以前根本沒有房东迁户口过去。

点赞 1

恭喜,我四年前也是这么折腾的。今年娃娃就要上盐道街小学了,期待中。。。。
点赞 1
普通帖

越是这样,就越被中介牵着鼻子走,哎,,,我从关注到了解,到实地考察,到现在感觉都心灰意冷了,很不爽被牵着走,哪些中介明显的炒房!特别是某家,算了,看缘分了

点赞

恭喜楼主啦,娃娃的事终于解决了
点赞

盐道街的学区房现在都这么高了啊
点赞

恭喜楼主,我也刚拿到本本,但还是得赶快把户口迁过去才行。
点赞

买成多少钱?

点赞

星空一点 发表于 2016-12-28 09:10
谢谢亲分享
做个纪念

点赞

紫色星空999 发表于 2016-12-28 09:12
恭喜楼主啦,娃娃的事终于解决了
太累了。。。

点赞

allforbaby 发表于 2016-12-28 09:33
买房真的要趁早,学区房感觉还会涨啊
肯定的。。能早下手就下

点赞

yayadiedi 发表于 2016-12-28 09:40
盐道街的学区房现在都这么高了啊
呵呵是的。。

点赞

ldc1314 发表于 2016-12-28 09:40
恭喜楼主,我也刚拿到本本,但还是得赶快把户口迁过去才行。
嗯啊。。就是这几天去过

点赞

一一11一一 发表于 2016-12-28 09:48
买成多少钱?
70万,可以贷款。自己只给了30万。。房租可以抵月供。。后头不用再出钱。。

点赞

反馈 顶部