快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

请教,电子钢琴和电子琴有什么不一样啊,孩子想学乐器,我想先选择键盘让他真的感兴趣再学什么,钢琴投入太大了,要是不肯学就浪费了

吾家有小学生 发表于 2017-1-4 20:12
请教,电子钢琴和电子琴有什么不一样啊,孩子想学乐器,我想先选择键盘让他真的感兴趣再学什么,钢琴投入太
琴键数目不一样。电钢琴和木钢琴一样,88键

点赞

米诺斯迷宫 发表于 2017-1-4 20:22
琴键数目不一样。电钢琴和木钢琴一样,88键
可以代替钢琴吗

点赞

吾家有小学生 发表于 2017-1-4 20:23
可以代替钢琴吗
我认为可以,虽然有人说发力不一样,但是如果走专业路线就另说了。
我们刚开始学钢琴时,家里没有买琴,只有一架不会发声的电子琴。现在学了六年,十级考过,还继续学习中

点赞

米诺斯迷宫 发表于 2017-1-4 20:31
我认为可以,虽然有人说发力不一样,但是如果走专业路线就另说了。
我们刚开始学钢琴时,家里没有买琴,只 ...
厉害,我就是想可以代替钢琴练手,真有兴趣了再买钢琴

点赞

力度!最好钢琴,其次电钢,电子琴是玩具

点赞

米诺斯迷宫 发表于 2017-1-4 20:31
我们刚开始学钢琴时,家里没有买琴,只 ...
学到第几年买了钢琴?

点赞

说电子琴是玩具,那是因为你买的是玩具级别的电子琴,高级别的电子琴也有88键的,上万的也有,好的电子琴也表现力非常强,更适合热热闹闹的舞台演出,但是要是练习触键的感觉还是得钢琴。
     机械钢琴肯定是最好的,但是如果作为家庭普及,电钢琴是比较经济的,而且不扰民,价格也是从几千到几万都有。现在的趋势就是电钢琴越来越开始普及,如果楼上楼下有老人孩子的家庭,你在中间放一个机械钢琴试试,你成天叮当的,估计邻里关系不好处,当然了要是当个摆设不练琴就没事儿,但是电钢琴肯定没有机械钢琴保值,如果以后想卖了,还是机械钢琴,现在二手的立式钢琴6000起好像也很多。
     电钢琴还有一个好处就是不用调音,机械钢琴最好是一年调一次到两次,你可以去培训机构弹一弹,不同的牌子钢琴音色,有的闷,有的脆;触键的感觉,有的硬,有的软;尤其是走音的厉害,谁能总去花钱调琴啊,调一台最少得200吧。一般1万的电钢琴很肯定比2万的立式机械钢琴强。
     严格意义上来说三角机械钢琴和立式机械钢琴还不是一种乐器,立式机械钢琴是三角钢琴的普及版。
自古以来好琴永远都是在少数的有钱人手里,如果你以为买个2万多的立式钢琴就觉得多么高上大,还是放弃这个念头吧,因为一两万的钢琴,按照现在的消费水平在钢琴里就是低档的琴,都是普通家庭,真不如买个二手的立式钢琴了,相对还便宜。
    学乐器就是个坑,而且是个大坑!买乐器只是开始,后期的学费和练琴才是最难的!
点赞

电钢琴好一些,触感接近钢琴

点赞

电子琴到后面级别高的学费也并不比钢琴便宜,最大的差别就在于两个琴的价格差了
点赞

反馈 顶部