快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
88 金币 回复本帖可获得 8 金币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)

您在生活教育中有什么烦恼想要倾诉,或者有什么好的经验想要和大家分享么?欢迎私信小编。您可以在家长帮论坛倾诉您的烦恼,分享您的快乐,和千万家长帮的家长们共同成长,为了孩子美好的未来一起加油。

今天小编接到的这封家长来信,让人看了感觉很压抑:

来信原文:“最近越来越觉得压力好大,虽然还没有结婚,但是已经让我感到作为一个男人的不易。如今这个年代,结婚买房靠自己,一般男孩子估计很难有这个能力。越来越觉得如果以后生儿子,人生真的要变得灰暗了,或许一辈子都要更加省吃俭用为儿子存老婆本。没有理想的婚房至少有一笔可观的首付伐?或者能折成首付的抗通胀的小房子也好。
       有人要说了,都是独生子女,上一辈都有房子,“船到桥头自然直”!我想说:屁咧,现在平均寿命都那么长,医学又如此发达,四世同堂都很正常,总不见得,儿子要结婚了,把老人赶出去吧?
       可怜我,就是因为凑不齐首付,一直不敢和女朋友结婚。也因为此,我一直暗下决心,如果生了儿子,肯定要婚房准备好,一个是不想让儿子的人生因为房子而失去太多东西,毕竟,现在的小姑娘都现实来袭,给女人一个温暖安定的窝我也觉得是男人的义务;另外一个,我觉得一个家有一个女主人够了,婆媳相处之道我觉得还是保持距离最好,让她们相互保持一定的距离,给各自独立的空间。

小编说:中国自古以来就有“养儿防老”的传统,甚至一些地区为了生儿子不惜采用胎儿鉴定等非常手段来决定胎儿的留存。但是随着时代的发展,似乎更多的家庭愿意选择生女儿,对于生儿子越来越抵触。很大层面上是因为生活压力的原因。对于现在日益增长的“重女轻男”的思想,作为家长的您,又是如何看待的呢?欢迎您回帖参与家长们的讨论。

回帖有机会触发奖励8金币,金币可以购买各类学而思、摩比课程课件

》》或许您的一份参与可以撬动教育这艘大船的航向《《

【下载家长帮APP,选择好学段,升学、试题、家长交流一步到位】

往期家长来信回顾:
【家长来信】这件事,让我下定决心带孩子移民日本
【家长来信】家长误解老师不改作业了其实是不对的
【家长来信】微信群里这个行为,搞的我连红包都不敢抢了
【家长来信】幼升小,真的不能输在起跑线上么?

为方便2017届的幼升小家长相互学习交流,家长帮社区现开通:
家长帮2017幼升小1群299154540(已满)
家长帮2017幼升小2群:392255714(已满)
家长帮2017幼升小3群:383032410(又满了)
家长帮2017幼升小5群:587060682(正在招募么么哒~~

支持: 5.0

wanghecai 发表于 2017-2-23 00:35  详情  回复

支持: 5
重女轻男,是非常适合上海的本土生育策略

zhg30 发表于 2017-1-10 17:23  详情  回复

可以想办法移民印度,那里可是男孩吃香。

回帖赞 (查看排行)

回帖奖励 +8 金币

女儿也有风险,碰到渣男毁一生

点赞 9

想太多,庸人自扰

点赞 3

回帖奖励 +8 金币

aries0010 发表于 2017-1-6 10:29
幸好我2个女儿,房子我是管不了

以前瞧不起么有儿子的,现在都羡慕有女儿的啊。时代变化太快,我等跟不上节奏啊!
点赞 3

谁说男孩命运不好?有些女生,想考警校,可是大把机会都给了男生,甚至有些警校只招男生,看着喜欢的学校,喜欢的专业拱手让人,明明自己实力还比这些男生好,你真的觉得男孩子的命运不好?如今很多地方依旧重男轻女,女孩子不允许读书。说是找不到工作等等,是因为时机不对或是自己不努力的结果,与其怨天尤人还不如自己再拼一把!

点赞 3

回帖奖励 +8 金币

这个话题好沉重,但是又是我们面对的最现实的问题。

点赞 2

回帖奖励 +8 金币

以后的事以后再说。现在谁知道几年十几年后会是什么样的社会呢
点赞 2

回帖奖励 +8 金币

儿女现在差别不大了

点赞 2

回帖奖励 +8 金币

当都讲究个门当户对的时候,谁敢说女孩子就可以随便养养。。。

点赞 2

回帖奖励 +8 金币

思维定式 发表于 2017-1-6 10:27
这个话题好沉重,但是又是我们面对的最现实的问题。

孩子是老天赐给的礼物,男孩女孩,来了哪个,爱哪个,不要太愁吧!难道不要孩子了,那也不现实的。
点赞 2

zenggy 发表于 2017-1-6 11:11
起码还能有的选,有的挑。

点赞 1

回帖奖励 +8 金币

思维定式 发表于 2017-1-6 11:13
有多少人愿意生二胎呢。
身边有好多。

点赞 1

回帖奖励 +8 金币

素位而行 素富贵行乎富贵 素贫贱行乎贫贱。不是让你不努力 而是量力而为……

点赞 1

回帖奖励 +8 金币

回帖奖励 +8 金币

明白了为什么城市里特别是大城市里剩女越来越多了

点赞 1

回帖奖励 +8 金币

男生女生都一样
点赞 1

回帖奖励 +8 金币

男孩女孩都要培养成才,优秀的男孩女孩都不愁找对象。与其早早准备房子不如投资孩子教育。

点赞 1

回帖奖励 +8 金币

第一胎是男是女,都要好好培养。男孩子嘛,更加要好好读书,至少读好书,以后择业会容易些,大人也会少点操心。女娃娃嘛,更多的偏向于培养才情和情商方面。现在男女半边天,女强人也很好。
特别佩服头胎是儿子,还要二胎的粑粑麻麻,如果第二个还是儿子,就亚历山大了。
点赞 1
普通帖

回帖奖励 +8 金币

幸好我2个女儿,房子我是管不了

点赞

小胖微微虎 发表于 2017-1-6 10:30
以前瞧不起么有儿子的,现在都羡慕有女儿的啊。时代变化太快,我等跟不上节奏啊!
20年后不缺房还是个伪命题,老人人均寿命偏长,房子不会贬值

点赞

回帖奖励 +8 金币

不过这也是现实所逼,小时候女儿普遍比男孩好带些,经常在幼儿园门口经常看到都是男孩子哭哭啼啼的没完,男孩子,结婚前要准备赚钱凑首付,婚后也要赚钱养家,否则怎有女孩愿意嫁呢。

点赞

回帖奖励 +8 金币

也有这方面的考量。毕竟社会再怎样变革,结婚买房还是男人的责任。

点赞

回帖奖励 +8 金币

翰海学究 发表于 2017-1-6 10:21
今天小编接到的这封家长来信,让人看了感觉很压抑:

来信原文:“最近越来越觉得压力好大 ...
如果都是独生子女,可以考虑一起买房的,但现在二胎放开了,独生子女会越来越少了吧。

点赞

juliea8422 发表于 2017-1-6 10:40
如果都是独生子女,可以考虑一起买房的,但现在二胎放开了,独生子女会越来越少了吧。
有多少人愿意生二胎呢。

点赞

回帖奖励 +8 金币

zenggy 发表于 2017-1-6 11:11
去你的,要独立自主是王道

点赞

反馈 顶部