快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

外甥六年级了。妹开始着急起来,马上面临着小升初择校。说实话,外甥的成绩平平,没有任何特长,没参加过竞赛。五年级匆匆上了一个机器人培训班,除缴去一笔不菲的费用,也没收获骄人的成绩,况且对小升初作用也不大。以目前外甥的实力想进名校有难度。妹妹家在秦淮区,她不无忧虑地说,如果进不了好点的学校,只能上家门口的十八中。查了一下南京市区各初中校2016中考成绩排名,十八中四星级高中达线率仅为3.36%,市区达线率倒数第一,除凤毛麟角的几名学生勉强进普高,大多数估计只够上职校。最好的是南外初中部88%,其次为树人76%。这数字一对比优劣便知。当然,南京市里最好的学生也是被树外两所学校录取,拿南京人的话说,牛娃进的学校自然是牛校。

对于树外,妹是不敢奢望的。她进了几个秦淮区名校的升学群,周末马不停蹄的去听几个机构的小升初讲座,越听越迷茫焦虑。赶紧给外甥报了某外的培训班,十三堂40多人的大课1950块,平时舍不得为自己花钱,培训费出得却是毫不犹豫。这几年,玄外、郑外、秦外等民办外国语学校越办越火,火的原因当然和中考升学率有关,尽管学费不便宜,学生基本都是优录进去,再抓得紧、揪得狠,不好也没法向家长交待啊。有一朋友小孩想进玄外,没进去。后进另一所外校,除了孩子自身努力,又找人打点,前前后后据说花了十万。

因为外甥正在前往小升初的路上,我对小升初也格外关注起来。在这背后,我看到的不仅是各个学校对比,大数据分析,看到更多的却是疲惫的孩子、焦虑的家长、昂贵的学费,火爆的培训机构。以南外小升初为例,每年那天几千个孩子从摇号到进考场、几千家长门口苦苦守候,场面壮观成了各大媒体追逐的热点,考进的孩子犹如中了大奖,自然成了家庭喜大普奔的事。而这背后,凝结着孩子们没有娱乐放松的周末,从低年级开始的课内培优、冲外培训,收获的奥赛等各种证书,全优全三好奖状,以及家长们花出去一沓沓的钞票,牺牲休息时间的陪伴,风雨无阻的接送,不断地鼓励、焦虑、希望……

在这背后,衍生出高昂的房价,一波又一波的涨价,拥有一套学区房是多少家庭的梦想。北京东路小学附近的住房,尽管五六年代老的不能再老的五六十平米的房子卖到均价4万多,只因它在名校旁。但是房子一挂出去,看房的人趋之若鹜,不愁卖不掉。出租的话,以面积装修大小,以月租计,便宜的三千左右、再到五千,甚至更高。想想自己的月薪不够租套学区房,深受打击。

看到妹妹一天比一天“人比黄花瘦”,每天晚上不仅要辅导儿子正常的功课作业到深夜,还要不断给他灌输进名校的思想,燃起他的斗志,激起他考名校的决心。我不死心地问她,还上其他学校的培训吗?她说,不上了,听天由命吧。

我庆幸,南京小升初的旋风还没刮到我家,中间有着长长的一百公里的距离。庆幸儿子的童年过得轻松且愉悦。我们这里没有牛校牛娃之说,城区小,仅三所公办小学,一所民办。小学进的是学区内公办小学,听从学校分班,坊间传言判断是不是好班只要看那个班是不是教师子女和关系户最多,儿子班上教师子女一个都没有。小学六年,换了5个班主任,几乎一年换一个。后来从某老师无意的一句话中才知道,原来儿子班是那个年级最差的班,没有哪个老师愿意带,自然老师也换的勤。初中唯一一所公办学校拿出来摇号,不搞考试优录那套,摇进去的不管小学成绩好坏都收下。儿子撞大运摇进去了。从小学到初中,完全放养式,儿子没进行过任何培优,没有学奥数,没有上各种竞赛,当然也没有各种傲然的成绩和证书。我们这里学而思、常青藤、书人等等这些名机构一个都没有,恐怕它们也知道即使来了也招不到生源。中考前儿子立好志向要考进南京,现在高中就读,正和当年小升初南外优录的那帮孩子在一起学习。

我庆幸,我是个幸福的妈妈,没有经历过残酷的小升初竞争,没有饱受风里来雨里去伴学的艰辛,没有尝受到酸甜苦辣五味杂陈的滋味……

此刻,我在想,若我身在南京城,是否也会和千千万万的家长一样,为学区房打拼、为小升初焦虑、为教育不满而不断希冀又憧憬着?答案一定是的。

- 不得不下载家长帮APP的5个理由 -

1、免费!观看上千节优秀名师的精品课堂
2、沟通!与同城、同校、同学段的家长聊天
3、提升!与孩子一起开启每日一题的天天练
4、畅谈!随意畅谈你所知、想知的小道消息
5、及时!第一时间掌握最准确的升学信息

如果您已然心动,欢迎扫描下方二维码进行下载
1500万家长的共同选择,我们等着你的加入

已有 3 人评分金币 元宝 理由
四根羽毛 + 50 + 2 内什么,我懂你
姑婆 + 50 + 2 内什么,我懂你
格格嫁到 + 10 + 1 小升初就是一场“浩劫”啊

总评分:  金币 + 110  元宝 + 5   查看全部评分

窗台边的小豆豆 发表于 2017-1-10 13:50  详情  回复

最后想说,贴主很诚心诚意的写了一大段,和大家分享,本来可以静下心来慢慢探讨,别被口水淹没了。都是为了孩子,学奥数或者不学奥数,都是家长们的选择,别变成了充满火药味的战场了。多一点思考,少一些谩骂。

窗台边的小豆豆 发表于 2017-1-10 13:48  详情  回复

当然触及到的另一个层面,就是小升初是否需要大家都拼成这样,倒是我所赞同的,我们把小升初给异化了,其实最终中考,高考后,笑到最后的不一定是起步早的,而是足够聪明而勤奋的

窗台边的小豆豆 发表于 2017-1-10 13:47  详情  回复

感谢贴主的分享,我想其实贴主说了一个无法复制的故事,那就是牛娃的人生充满了可能,但这种牛是不可复制的,没有你娃那么聪明的大脑,更多不努力的孩子,在深深的下面沉淀着呢。

回帖赞 (查看排行)

我是真没看明白,既然你的孩子天分这么高,不太努力就劲松进了南外,而且保持班级前三,那需要你来为南京的教育环境忧心忡忡吗?需要你来为南京的孩子、家长没抱不平吗?需要你来鄙视各类证书吗?我怎么看都觉得你是来炫耀的,来显示南京的孩子、家长付出了那么多也不过就换来了和你的孩子一样的学习机会,甚至成绩还不如你的孩子,这样的“忧心忡忡”真是善意的吗?真的有这个必要吗?南京主城区现实的教育环境就是这样,不光南京,北京、上海、广州都一样,既然我们不可能选择离开中国,所以我们选择默默的承受,陪着孩子一起去努力。这样的行为需要你来怜悯吗?你有必要来刷所谓的优越感吗?
点赞 41

人生:努力了不一定有收获,不努力是肯定没有收获。从不相信放养的娃能一飞冲天,有,也是个例。说了等于没说。社会在进步竞争是必要的,优胜略汰是最原始的法则。如果你爸是马云,你也不会在这了。所以什么童年快乐,压力云云的都是托词。没有知识的快乐,没有成就的快乐,真的是快乐吗?回头看,从没有人为自己的努力而后悔,后悔的是当初应该再努力一些。
点赞 26

楼主的孩子也是站在千万的失败者身上的,你的那个区或是地方,和你家一样的只怕是极少的,但和你有着一样的期望的父母却是很多的!成功就成功了,不用说什么牙疼话,在角落里笑笑就行了!公然出来指责或是嘲弄都是不合适的!你要想到你的那个区里倒下来的孩子!你不也是在为孩子的成功挤入南京的一流学校而自豪?说个心里话,我讨厌秀天份的家长!
点赞 17

有些人的逻辑好奇怪  先是表达出这样的意思:我们那儿的孩子从小轻轻松松从不补课也不学奥数什么的  也与南外树人的优录生一样优秀 甚至更优秀  而且不是个例,可见南外树人优录生辛辛苦苦学的那些东西根本没用。转眼却又说:南外树人是最好的中学 优录的是最优秀的学生  跟我们初中比高分段不公平!这是不是自相矛盾?
既然你们说奥数等各种证书根本没用   那么“愚蠢”的树人和南外优录的就是一帮手捧废纸的普通学生  怎又成了最优秀的学生了? 为什么中考时“愚蠢”的外树高分段还是遥遥领先,成为你们口中的最好学校呢?你们能自圆其说吗?
从前小升初有升学统考时   一帮有“远见的智者”说   考试摧残了学生   应该取消升学考试  
后来统考取消了  学校尤其是公办校没办法  只好凭奥数等证书招生    “有远见的智者”又说 :考证摧残了学生  应该取消
其实想改变也不是不可以,但在打破旧规则时一定要建立起新的公平的规则  只破而不立必然引起混乱!
而普通的家长只能适者生存  有统考时咱们比考试; 看证书时咱们考证书!而不能像某些人那样:有统考的时候骂考试,看证书的时候又骂证书!
难道所有的努力与学习都成了摧残  只有拼爹才不摧残人吗?很难想像  要是没有了各种考试(含升学统考和各种证书考试)  普通百姓还能有多少机会上好学校?莫不成全靠摇号撞大运  摇不上号的怎么办?假如楼主家孩子当年没有摇中当地的好初中  而是进了一所校风不好的烂学校  今天会是什么状况还难说。
为什么明明也是普通人  偏偏还要跟着少数能拼爹的人唱高调给普通人挖坑呢?到底谁才是“辫子帮”不是很清楚吗
不禁想起那一段假借林语堂的话来:就有这么一群奇怪的人, 本身是最底阶层, 利益每天都在被损害,却总是具有权贵阶层的意识 ......  
点赞 16

高考不考小学初中的内容,把精力放在小学和初中是不正确的,反使孩子到了高中体能不够,这就是南京孩子们的现状,恶性循环。
点赞 11

与其说是因为当地竞争氛围不浓,不如归功于孩子天赋过人,不十分努力就可以名列前茅。
努力本来就是希望超过天赋高于自己但是不够努力的人,并且不被天赋不如自己的人轻易的超过。
总有人无论你怎么努力都无法超过,这个大家都明白。
但是,一个人可以不十分努力就获得不错的成绩。但同时一定会被有天赋稍逊但十分努力的人超过。
换句话说,如果努力,就会得到更好的自己。但是针无两头尖,人不可能样样都强,如何均衡各方面得失,则是每个家长必须规划的事情。

点赞 9

我看到的是天赋对勤奋的无情嘲讽:你们立志早有什么用?挖空心思收集信息有什么用?拼命上各种培训班拿各种证书有什么用?我一样没做,现在照样站在顶尖上俯视你们这些愚蠢的凡人。
这道阅读理解题做对了吗?

点赞 9

其实楼主和楼主的小孩付出的一点都不比市区的学生少。只不过一个是付出在了学校,一个付出在各种培训班。学习根本没有任何捷径,除了极极极少数的天才和极少数智利不太好的,你付出多少,成绩就会回馈你多少。

点赞 8

个例能说明什么呢    华罗庚只有初中文凭  我们是否能说大家都没必要上高中了?你孩子的中小学路径就是我们很多人当年的中小学生活啊  因为当年的家长是没精力没时间没意识像现在如此关注孩子教育的  说到底就是一个教育环境问题  在什么样的环境里做什么样的事  这也是没办法的。你孩子的经历无法搬到南京来  南京孩子的经历也无法搬到你那儿去。
如果你愿意,不妨比较一下你孩子现在的班级里  有几个是你孩子的初中同学 有多少是当年的南外优录生  这样就更有说服力了

点赞 8

傲树阁大士 发表于 2017-1-8 12:12
鲁西西所代来的是新的血液,新的思路,不像那些一年又一年高呼奥数万岁的老顽固,喊得人耳朵生茧,毫无生机
终于出现能理解我帖子意义的人了!我们总是说给中小学生减负,但是再穷不能穷教育,孩子的未来家长们不敢赌。在小升初名校诱人的光环下,孩子却越来越负重!在这样的教育下,无形中苦了孩子、累了家长、火了培训班。那些花费人力物力财力拿到的各类证书在今后还有多少意义?

点赞 7

教育没有绝对公平,不管以前还是现在还是以后。楼主的孩子如果没有通过抽签上了当地的好学校,我想现在南外也就没有他的一张桌子。也有可能是另外一个更加优秀的孩子上了南外。
现在的优录是拼爹、拼娃、拼钞票、拼时间。
有的孩子在好的学区,自然能够接受良好的教育。那么对于在差学区的孩子公平吗?同样资质的孩子在不同的学校,有可能一个以后上了本科,一个以后只能上职业学校,这公平吗?
现在南京的教育资源非常不平衡,是我们一个可以看到的现实。而作为相关负责人,没有从制度上消除这种教育资源的不平衡,反而推波助澜的加大这种教育的不平衡。
不知道有没有家长知道为什么取消小升初考试,只是我觉得这是一种相对公平的考核手段。
为什么初中版没有那么对家长吐槽,而小升初版的吐槽那么多,争议那么多,这多少也说明一些大家对小升初的不满。

点赞 7

lyc3939 发表于 2017-1-8 12:55
我是真没看明白,既然你的孩子天分这么高,不太努力就劲松进了南外,而且保持班级前三,那需要你来为南京的
因外甥正在经历小升初,才引发了我一些思考,要说炫娃炫什么,我完全没必要深更半夜这里唠叨半天,现在网络这么开放,有更多的平台让我去炫去刷存在感。我最后也说了,若我身在南京城,也会和你们一样,麻木不仁默默承受。我,只是想带来一些不同的想法和观点,教育不仅是你我的事,也是所有家长的事,更关联到子孙后代的事。若此帖让你有不舒服的言语,抱歉了!

点赞 6

我孤陋寡闻了,外地高中可以考南京?那南京可以高中考到外地吗?

点赞 5

南京的小升初年年如此,如果你是吃瓜群众,大可以抨击讽刺,谁都知道不合理!如果你的孩子正在小升初或者即将小升初,还是踏踏实实地沉下心来,不光外树,其他学校的择优考分班考都或多或少考到奥数,别人都学你学不学?
如果你改变不了什么,空喊口号又有什么用呢?

点赞 5

大家都希望当富豪,当这个家那个家,但就像我刚才说的。大多数人就是普通人,过着普普通通的生活,难道都去自杀,不活了?。还不都过得好好的。所以孩子该努力努力,该刻苦刻苦,我们做父母的在能力范围内给于帮助就行了。以后的该怎样就怎样。保持一颗平常心。不要整天比来比去。

点赞 5

南京小升初实质就是学校(教育部门)联合培训机构来圈家长的钱,进行拔苗助长的运动!

点赞 4

这个道理我其实说过很多遍,其实完全从利益角度看,越是天赋好的,越喜欢快乐教育。大家都不拼,自自然然的学,然后天赋高的人不费太大力气就可以胜出。
一开始拼命学的都是天赋中等的,希望通过努力胜过天赋好的。结果天赋好的发现不妙,只好也加入拼命学的行列,最终大家一起努力。
但是总有天赋高却不想拼的,这群人会被天赋稍微低一些但是更努力的超过。

点赞 4

我来说一个吧,13年南京中考状元魏一凡,我们邻居小区的。(顺便说一下 ,人家是父亲在南京工作,然后在奥体买房落户转学过来的,并不是谣传的什么新城中学花钱买来的什么状元。)

13年中考全市第一,南师附中学生会主席,16年高考上了清华的机械工程学院,在清华的开学典礼上代表新生发言。
这孩子从小到大就没上过课外辅导班,喜欢数学,但没上过奥数班。
点赞 4

我两个同事的孩子,一个保送北大,一个全奖美国顶尖名校,从小到大没上过培训班,但在英语上都很花力气,一个初中开始坚持英语输入并创造很好的环境给孩子,例如交了一群国外的志同道合的朋友,另一个是鼓楼英语角风雨无阻,大人非常注重孩子的个性培养,花了很多功夫,很有智慧,最后都师从专业上国际第一的导师,最主要是人群中绝对的核心人物,两个孩子一男一女均宽厚大气

点赞 4

素心妈妈 发表于 2017-1-8 19:13
我看到了楼主的儿子在一个没有几所小学的小城区其中一个学校的最差班级里上学,从小学到初中,没进行过任何
不要这样误导大家,光南外的英语就够非南外的孩子好好忙一阵子了。而且去年只有10个名额单独给高淳漂水等这些郊区的,城区只有40个名额,若放一起考,能不能进门是个问题,占了政策的光还不知道。后面会放一起考了,不分城区和郊区。

点赞 4

傲树阁大士 发表于 2017-1-8 14:40
再大的平台也支撑不了你那点胸怀!~

你又开始狂躁了,歇歇吧!
点赞 4

我爱家长之帮 发表于 2017-1-8 09:08
其实楼主和楼主的小孩付出的一点都不比市区的学生少。只不过一个是付出在了学校,一个付出在各种培训班。学
赞同你说的,学习没有捷径,只有努力。最近看了好多关于小升初的帖子,因为南京各个名校录取政策,苦了孩子和家长,这也是各个培训班火爆的原因。学习本就优秀的孩子依旧会奔波在各个培训上。在教育上不仅拼的是孩子,更多的恐怕是拼爹、拼家产吧。

点赞 3

鲁西西1212 发表于 2017-1-8 11:25
我的个案虽不能代表全部,至少能反映出南京教育的一些问题,而这些怪象产生的源头无非是招生政策,这才是我

确实  南外高中对外只招几十人  不太好对比。
最好的对比就是中考649分以上  你们初中有几个  再对比一下南外、树人有多少个  就有说服力了
点赞 3

傲树阁大士 发表于 2017-1-8 09:40
秒杀一大批所谓的牛娃~
不能这么说,南外孩子的学习是多方面的,校内成绩只是一块,竞赛成绩是另一块,各种英语托福等考试还是一大块,不经过前面的努力和积淀,怎能超过这些孩子?南外优秀孩子初三托福就考了110分以上,光这就够他忙一阵子的了。

点赞 3

被封号若干次的口号大王5.0版又出场了  呵

点赞 3

chenyuehang1127 发表于 2017-1-8 15:29
我来说一个吧,13年南京中考状元魏一凡,我们邻居小区的。(顺便说一下 ,人家是父亲在南京工作,然后在奥 ...
把高考看做一次机会的话,抓住机会的人,总是有准备的人。精心的准备,带来了足够的实力。而准备方式有很多,补习班只是准备的方法之一。

点赞 3

简单的问一下,那些50%左右不上普高的孩子,怎么办?,不活了?,不过了?。人家还不是过得好的很。还有,社会结构就是金字塔,塔尖的永远是极少数人,大多数人都是在下面,都做普通人,但这并不妨碍我们做个幸福的普通人嘛。

点赞 3

南京苦学奥数的孩子吃的是另外一种苦,更像是一种流行的富贵病。
我相信靠奥数出头的这些孩子,如果上个差不多的初中,然后中考、高考,一路下去,一定也不会差,甚至可能会更好。如果那样,长大之后他们对童年的回忆,也许会更多一些明亮的色彩。
点赞 3

没有全面参与的优录考试都是耍流氓。
南京在取消小升初考试后,好学校迷茫了,优录好学生的依据是什么呢?学校也没法,这样吧,只能以奥数和英语来选拨牛蛙。
作为JJY是这么想的,小升初考试的存在必然加大各初中的层次差,就是说初中学校强者恒强,弱者恒弱。这是他们不愿意看到的。
如果有小升初分层的话,基本上初中三年后升入高中的50%的娃,是这群娃中最优秀的。但是JJY捣糨糊的手法,实际上升入高中50%的娃,可能有10%是骑墙派,因为比差学生享受了优秀的教育资源而升入了高中。
从南京市接受奥数教育的孩子毕竟是占少数的,但是有一点可以肯定,学习奥数的娃的家庭条件和对教育的重视程度都是比较高的。
点赞 3

窗台边的小豆豆 南京小升初版主

版主 759 发私信

2017-1-10 13:50 显示全部楼层

鲁西西1212 发表于 2017-1-8 01:03
外甥六年级了。妹开始着急起来,马上面临着小升初择校。说实话,外甥的成绩平平,没有任何特长,没参加过竞
最后想说,贴主很诚心诚意的写了一大段,和大家分享,本来可以静下心来慢慢探讨,别被口水淹没了。都是为了孩子,学奥数或者不学奥数,都是家长们的选择,别变成了充满火药味的战场了。多一点思考,少一些谩骂。
点赞 3

也说一句 : 没有经历过残酷的小升初竞争,没有那些个平常的孩子通过努力在南外就读;那么高中全是县区级大咖在一起,又怎能衬托出楼主你家的牛蛙一只来哦。回头再说,进入好学校也不该是牛蛙的专利,普通同学通过自身努力进入好学校学习也是应有的奖励吧。------每个人都有为自己前途拼搏的权利,而不是说我比你聪明,所以你不该奋斗。所以楼主的画蛇添足几句不知是要表达自己的自豪还是对他人的鄙视,尽在帖子中。
点赞 3

南外高中要加试英语,不上课外班,靠初中教的内容考南外,反正我不信

点赞 3

从低年级开始的课内培优、冲外培训,收获的奥赛等各种证书,全优全三好奖状,以及家长们花出去一沓沓的钞票,牺牲休息时间的陪伴,风雨无阻的接送,不断地鼓励、焦虑、希望,学霸家长们都这么过来的。
点赞 3

是在一起学习,就是不知成绩如何?

点赞 2

而且还要看是在哪个班,高中是分班的,估计有的班腿都迈不进,南外的天材也不少,但没有不努力的天材之路。

点赞 2

张浩南京 发表于 2017-1-8 14:37
在培养娃上,成功的标准是什么?路径上需要名校的平台否?
成功两个字太大了,大多数家长只是希望以后孩子能生活容易一点就满足了吧。

点赞 2

读书期间拼证书强、加总分强都不是真正的强,能为这个社会实实在在的做成一些实事,创造一些价值,才是真强。读书期间只是走向强的路径!

点赞 2

所以在学习上不管是培训班还是自己抓都殊途同归,看各个家长和孩子,最看重什么,什么时候开始发力,如何平衡

点赞 2

楼主就是那么一种人,总是把自己摆在正义的制高点,有必要吗?什么教育不公平,不合理,制度有毛病等林林总总。这些何止在教育领域,行行业业都有。难道南外,树人是人就能进,这样就好嘛。物以稀为贵,不懂吗?摆正自己,做好自己,多点积极少点消极,不好吗?不要杞人忧天,天塌下来了,你也抗不了。
点赞 2

我看到了楼主的儿子在一个没有几所小学的小城区其中一个学校的最差班级里上学,从小学到初中,没进行过任何培优,没有学奥数,没有上各种竞赛,现在高中就读,正和当年小升初南外优录的那帮孩子在一起学习。

牛娃啊!膜拜!
点赞 2

我感觉有点奇怪,楼主家小孩在南外就读高中,今后的打算是什么呢?看楼主对1950元的描述,家里不像是随便能拿出几百万出国的。从小没上竞赛培训,也不像搞自招的。难道想外语保送?或者裸考?

点赞 2

我对楼主的理解是这样的,其实学习也是一种技能,有的孩子是有天赋的,只要稍稍努力就能取得好成绩,这些孩子成为了很多家长心目中的目标,给孩子报各种各样的班拼了命的学。就是为了自己的梦想,为了自己孩子也能成为金子塔尖的人.学习成绩取决于孩子内心对成功的渴望,跟学校有多大关系,跟父母有多大关系,真正有梦想的孩子就算在非名校也能学出个样来,这样的孩子将来只会更成功!

点赞 2

我也是2017秦淮区的,也进了几个热门学校意向群,我想告诉你妹妹的是,不放松不跟风不焦躁,选择合适自己的才是最好的

点赞 2

窗台边的小豆豆 南京小升初版主

版主 759 发私信

2017-1-10 13:48 显示全部楼层

鲁西西1212 发表于 2017-1-8 01:03
外甥六年级了。妹开始着急起来,马上面临着小升初择校。说实话,外甥的成绩平平,没有任何特长,没参加过竞
当然触及到的另一个层面,就是小升初是否需要大家都拼成这样,倒是我所赞同的,我们把小升初给异化了,其实最终中考,高考后,笑到最后的不一定是起步早的,而是足够聪明而勤奋的
点赞 2

南京是全民奥数啊!把孩子害惨了

点赞 1

cpaxufeng 发表于 2017-1-8 08:38
难道是本市某县?(现为区)
是的,谢谢关注

点赞 1

newvip 发表于 2017-1-8 11:39
中考649分以上  树人有125个   南外有120个  不知你们初中是多少个?
这样的比较对我们初中校来说显然不公平不公正,作为全南京最好的两所牛校,经过层层筛选,将优中再选优的学生揽入怀抱,所谓好学校最重要的因素在于生源,没有所谓的好生源100多人的数字也产生不了。我们区的初中校不分好学生差学生都收,若真要对比也只能和南京同类次学校对比。

点赞 1
普通帖

你真走运,祝福你

点赞

点赞

考拉爱米 发表于 2017-1-8 08:27
我孤陋寡闻了,外地高中可以考南京?那南京可以高中考到外地吗?
谢谢您的关注!虽然我离南京有百公里,但属于南京市,我仍可以对外自豪声称“我是南京人”,孩子还是有资格报考南京高中名校。

点赞

cpaxufeng 南京小升初版主

版主 957 发私信

2017-1-8 08:38 显示全部楼层

难道是本市某县?(现为区)

点赞

xscnj 发表于 2017-1-8 08:29
是在一起学习,就是不知成绩如何?
目前在班上前三

点赞

说的真好!

点赞

cpaxufeng 南京小升初版主

版主 957 发私信

2017-1-8 08:55 显示全部楼层

鲁西西1212 发表于 2017-1-8 08:46
是的,谢谢关注
本人也是这个地方人。但是教育状况堪忧啊。

点赞

鲁西西1212 发表于 2017-1-8 08:47
目前在班上前三
楼主家是有潜力的牛娃!

点赞