快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

最近论坛里关于初三期末考试,市区新区该不该联考的问题,有BM们在争论喔,到底在一起联考好还是不好,公平还是不公平,希望各位BBMM们给予你们的观点呢~~~~~~

积极参与投票的BM们,就有机会获得瓦粒随机奉献的10枚金币or1枚元宝
投票,表达你的观点吧!~

单选投票, 共有 65 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

76.92% (50)
23.08% (15)
您所在的用户组没有投票权限

回帖推荐:

关键是看孩子怎么样?老师有没有尽心教,联考还是不联考不是重要的,,知道排名又能够怎么样呢?1000人里排名第五,10000人里排名89,哪个队孩子的信心大?不联考的时候成绩就不会各个区共享,是独立的,有利于本区的高中筛选优秀的学生留在本区,激发本区教育局为了高考争荣誉,是狼性的激活.我不赞成联考, 额,这是市区和新区,我是园区的喷错地方了,哈哈哈,还是不赞成联考,激发大家的狼性,让各个区的学校百花齐放,对我们的孩子就会多好一
建议市区 、新区、园区都联考,这样才看得出实际水平,不仅考察学生的成绩,也看看老师的水平,连续三次即见分晓,也激励一下老师们的工作,对孩子、老师,家长和拉动整个教育水平应该有很好的促进作用,良性循环发展,对于不负责任的老师也是一种鞭策
我也来说说 当然是联考好啊,据说新区和园区要比其他区的要难呢, 不要沉浸在自己的小小范围内,全市的孩子都一起拉出来练练,看看差距在哪里?
回帖赞 (查看排行)

我希望是联考,不管怎样,早晚都要用同一张卷子,先试试水,挺好的。我们是园区的,如果能三区联考,我双手赞成
点赞 3

关键是看孩子怎么样?老师有没有尽心教,联考还是不联考不是重要的,,知道排名又能够怎么样呢?1000人里排名第五,10000人里排名89,哪个队孩子的信心大?不联考的时候成绩就不会各个区共享,是独立的,有利于本区的高中筛选优秀的学生留在本区,激发本区教育局为了高考争荣誉,是狼性的激活.我不赞成联考,
     额,这是市区和新区,我是园区的喷错地方了,哈哈哈,还是不赞成联考,激发大家的狼性,让各个区的学校百花齐放,对我们的孩子就会多好一点
点赞 3

江瓦粒 发表于 2017-1-10 11:00
最近论坛里关于初三期末考试,市区新区该不该联考的问题,有BM们在争论喔,到底在一起联考好还是不好,公平
建议市区 、新区、园区都联考,这样才看得出实际水平,不仅考察学生的成绩,也看看老师的水平,连续三次即见分晓,也激励一下老师们的工作,对孩子、老师,家长和拉动整个教育水平应该有很好的促进作用,良性循环发展,对于不负责任的老师也是一种鞭策

点赞 3

成绩好不好,就得看联考
点赞 2

支持全市联考!中考前都拉出来溜溜!

点赞 2

与其到中考时联考,不如早一点联考

点赞 2

应该联考的!
点赞 1

联考比较好吧  
我觉得
点赞 1

应该的,估计回答应该的都是市区的

点赞 1

最好是联考,比较公平
点赞 1

不赞成联考,中考前的各类考试为中考做准备,各区自考,考后可以参考分析其他区的试卷,全面复习,取长补短
点赞 1

飞龙苏州 发表于 2017-1-10 13:21
关键是看孩子怎么样?老师有没有尽心教,联考还是不联考不是重要的,,知道排名又能够怎么样呢?1000人里排名第 ...

就是,挺你啊,我是觉得不联考会有竞争意识吧
点赞 1

畅想lw 苏州高中年级版主

版主 1099 发私信

2017-1-11 11:06 显示全部楼层

联考还是不联考无所谓的,只要对孩子好,我都赞成,现在的孩子太辛苦了...
平时适当的分开,也有利于各区自身的提高
适当的联考,试试水,让大家知道到底怎么样?反正中考都一样的卷子,提前熟悉...
都有利弊呢....
点赞 1

联不联无所谓,到中考是马是驴总要拉出来溜溜的

点赞 1
普通帖

联考干啥 多余!
点赞

江瓦粒 发表于 2017-1-10 11:00
最近论坛里关于初三期末考试,市区新区该不该联考的问题,有BM们在争论喔,到底在一起联考好还是不好,公平
应该联考

点赞

联考应该的
点赞

fangyao 发表于 2017-1-10 11:19
应该的,估计回答应该的都是市区的

哈哈,市区被黑么
点赞

全市应该联考的,排下名,好能知道自己的成绩到底怎样啊。。。
点赞

顾敏锡 发表于 2017-1-10 11:22
联考应该的

联考全看孩子本事
点赞

hilly111 发表于 2017-1-10 11:32
全市应该联考的,排下名,好能知道自己的成绩到底怎样啊。。。

看来支持联考的多呢
点赞

如果能不联考,还是不联考比较好啊
点赞

江瓦粒 发表于 2017-1-10 11:32
哈哈,市区被黑么
因为老是听说新区考试难些,市区简单些,中考卷子却是一样的呢

点赞